Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
П Ч, я ничего не обязан подтверждать или опровергать. Это мнение нескольких моих знакомых, которые пробовали фрикционки и на ВАЗ и на тяжёлых иномарках типа сотого крузака, паджеро, мерен седан какой то большой и т.д.
Fanat63, вот хз что сказать. Особых проблем на гудиере не испытал. Никогда не ездил на одной шине в разных размерах, но мне кажется проходимость у хаки 7 175/65/14, на голову выше гудиеров 185/65/14. Сегодня в подъем, в который никто на п/п не заезжал, передом не смог, задом метров 300 заехал. Опять похвалю нф100, я видел как гребут, отец сам сказал: гребет отлично. Друг вчера на куге на контике первом чуть не убрался с дороги на трассе при обгоне, выручила стабилизация. У тебя как нитто?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
П Ч, я ничего не обязан подтверждать или опровергать. Это мнение нескольких моих знакомых, которые пробовали фрикционки и на ВАЗ и на тяжёлых иномарках типа сотого крузака, паджеро, мерен седан какой то большой и т.д.
Тут каждому свое. Брат когда ездил на приоре, покупал по паре а то и больше хаки 7 за сезон, шипы кончались. Ездит очень бысто и пробег на этой машине за 3 года был 215. Пересел на камри 40ом кузове, шипы на финской хаке 7 кончились за сезон, были все. Потом взял аутлендер на липучке бридж. На полном приводе липа ему понравилась, едет нормально и шипы не вылетают. Другой брат когда взял камри, выбирал только шипы 7ку или 8ку, взял 7ку.
636ой, ну такие пробеги конские. ещё бы.
хакку можно за эталон брать смело ИМХО.
Но цена! двадцатку за одну только резину это неслабо так. конечно если конские пробеги и много трассы, то вопросов нет. а если ещё и кормит машина, то тем более.
двадцатку за одну только резину это неслабо так. конечно если конские пробеги и много трассы, то вопросов нет
Почему? Наоборот... если пробеги не такие большие- выгоднее купить дорогой комплект... и три года ездить смело не парясь об ухудшении свойств... да, цена будет на 4-6 т.рублей дороже, но это того стоит... имхо
самарские и тольяттинские хвалитесь/ругайте резину после метели....в +1. у кого какие отзывы
Привет Олег! С рождеством!!!
Вчера ездил по трассе и по городу на Гранте с Пирелли айс зеро, ты просил отзыв по поводу сноса в поворотах, очень нормально держат шины, в кашу справляются достойно, мне понравились я бы себе тоже на калину такие взял, шум потихонечку пропадает, проехали на них уже 4 с лишним тысячи, а снежинки обкаточные так еще и не стерлись до конца, типо того еще не прикатались)
на айс зеро в сугробах нормально паркуюсь, сидел пару раз, когда зарылся, зарывается сразу, если снег мягкий. по трассе на 80 в снежной каше прогнозируемо идет, надо было 185 профиль брать, вместо 175, еще бы устойчевее была. по трассе 80-100 в среднем шел, до снегопадов, быстрее потока, пару раз обочину цеплял, но ниче, остался на полосе.
Добавлено через 2 минуты
в колеях переметов скорость до 60 сбрасывал.
на айс зеро в сугробах нормально паркуюсь, сидел пару раз, когда зарылся, зарывается сразу, если снег мягкий. по трассе на 80 в снежной каше прогнозируемо идет, надо было 185 профиль брать, вместо 175, еще бы устойчевее была. по трассе 80-100 в среднем шел, до снегопадов, быстрее потока, пару раз обочину цеплял, но ниче, остался на полосе.
Добавлено через 2 минуты
в колеях переметов скорость до 60 сбрасывал.
Слушай, а ты ради спортивного интереса возьми и замерь свой айс зеро который на 175 его ширину и летние тапки на которых 185 и сравни разницу) Я из-за чего сделал такой замер т.к. мне показался айс зеро 175 слишком широкий для 175 и точно, линейка подтвердила, они по ширине как 185 летние (с нексеном и камой сравнивал) точно! А вот у меня Нордман 4 175 по ширине уже чем айс зеро!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
С Рождеством Марат! Привет!
отлично, спасибо за инфу
я тут гребу на Nitto по дворам вроде неплохо справляются..
плохого пока не скажу ничего,.
Это хорошо что не прогадал с шинами, и цена адекватная!