Да ХЗ, с одной стороны дело тонкое, с другой - не самолет, чтобы голову сильно ломать )) Если сильно раздолбана втулка - я даже несколько раз тотал-алтисом мазал )) Не потому, что именно так надо, а потому что она (смазка) просто есть )) Главное чтобы уверенно стартовало при температуре эксплуатации, а потом не остановится, лишь бы не орало ) А если не раздолбано или тем более при минусе бывают включения, то капаю тоже синтетики 5-40 из движка, иногда даже разбирать чистить ленюсь, тупо прокалываю шприцем затычку и чуть жму на поршень вслепую (можно, конечно, так и лишку ливануть)).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
налобного фонаря нету
Зря, с нормальным фонарем я совсем перестал "бояться темноты" )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Брал несколько раз. На полгода-год хватает, потом мигать начинают, отключаются, перестают включаться. Видимых повреждений в кнопке и прочих контактах не видать. Так и плюнул с ними связываться. Тем более, применения почти нет.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
тотал-алтисом
Им я вентилятор и редуктор с мотором в микроволновке мазал, когда перебирал. Густоват для кулера, разбавлял моторным маслом.
Кстати, после переборки уже работает дольше, чем до нее.
Брал несколько раз. На полгода-год хватает, потом мигать начинают, отключаются, перестают включаться.
Ну, так хрень наверно брал, какие еще варианты? )) Хотел посоветовать фонарь, посмотрел цену, передумал.. Безумные какие-то цены (( В российском магазине дешевле, чем в китайских.. Наверно, старые закупки просто.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
хрень наверно брал, какие еще варианты? )) Хотел посоветовать фонарь, посмотрел цену, передумал.. Безумные какие-то цены
В местных гамазинах китайский дешман брал, вестимо. На нормальный фонарь с импульсным БП жаба всегда душила.
А новые товары да, теперь не скоро теперь будем так массово заказывать.
Кстати, покажи все же нормальный фонарик. Может, тоже у местных продавцов в запасах найду.
Ленту и БП купил же сильно дешевле, чем сейчас у китайцев заказывать.
Кстати, покажи все же нормальный фонарик. Может, тоже у местных продавцов в запасах найду
Вот такой у меня сейчас
Это не то чтобы прямо фирмА, это тоже "китай", фирмА типа ZebraLight и иже с ним ещё вдвое дороже, это типа минимум нормального фонаря, хотя по цене так не скажешь )) Гамазин, кстати, нормальный по данной тематике, я там заказывал несколько раз. Честно выполняют свою рекламу "найдете дешевле - сделаем скидку". Слал им ссылку "китайскую" на цену интересующего товара, спрашивал "а вам слабО"? ) Чаще всего снижали цену до китайской, зато 1,5 недели почтой из Кирова. Да и там сейчас цены как в Китае или ниже, как выяснилось.
В оффлайне никогда ничего "приличного" не видел (впрочем, я не сильно и искал за ненадобностью это делать), видимо спроса нет "в народе", один "синюшный" (по оттенку света) нонэйм с линзами или многодиодные.
Ну и просто мне интересна эта тема, с детства ))
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 24.03.2020 в 10:34..
Это не то чтобы прямо фирмА, это тоже "китай", фирмА типа ZebraLight и иже с ним ещё вдвое дороже, это типа минимум нормального фонаря, хотя по цене так не скажешь ))
Заманчиво конечно. Но в эту сумму я весь гараж на 12В перевел. Теперь опять земноводная за глотку берет.
Хотя сейчас может и надо хорошим автономным фонарем обзавестись, в составе набора выживальщика.
Применения разные, то на месте, а то где хочешь ) Вот еще интересный вариант в те же деньги
тоже заявлена водозащита IPX-8, есть раздельно дальний и ближний свет с разными диодами и рефлекторами, зарядка от USB "на борту". В руках не держал, но "фонарёвщики" (fonarevka.ru)) вроде хвалят.
(c) Стругацкие
в тайгу уйти, а здесь- сложно. плотность населения большая
Дык он в тайге особо и не нужен. Сядет, а зарядить негде.
Регулярное применение возможно только при неполном отрыве от цивилизации - когда есть доступ к сети 220В или хотя бы к генератору.
Добавлено через 1 минуту
Хотя.. солнечные панели или пельтьешки могут сделать его долгоиграющим