Превед всем, мож у кого-нить было уже такое: открываю машинюгу родной сигналкой, сажусь, включаю зажигание и... опускаются переднее правое и заднее левое стекла, одновременно! а дальше все в штатном режиме) поднимаешь их на место и поехал))) Причем такая фигня не постоянна и проявляется раз от раза
заранее спасибо за советы и ответы)
Народ, привет. У меня непонятная проблемка: Все работает нормально, но вот беда такая - частенько когда пользуюсь омывателем, дворники автоматически должны сработать, а они у меня так и остаются без движения. Все режимы работают, только при омывании глюк... , а иногда работают. Сразу скажу, мороз не причем, с того лета уже эта хрень у меня. Может кто подскажет, что это может быть??????
ВСЕМ у кого проблемы со стеклоочистителями(дворниками). Если вы обнаружили у себя трапецию производства г.Владимир (распознаётся по цвету металла из которого изготовлена-жёлтый, плюс моторчик имеет цилиндрическую форму и большой по диаметру, плюс на пластмассовых шарнирах дырки) то можете смело её нести на помойку, потому что это дерьмище.Втулки сделаны погано, в шарнирах дырки, смазка похожа на дерьмо!Со временем дворники ползают всё медленнее и в какой нибудь неподходящий момент остановятся.Я разобрался что там происходит.Смазка со временем твердеет и превращается в очень твёрдый налёт - как эпоксидка.Во втулках из-за этого уменьшается зазор, а со временем и вовсе пропадает - трапеция клинит.И если со втулками ещё можно бороться - отдирать налёт, полировать и смазывать, то с шарнирами ничё не сделаеш.Мало того что в шарнирах засыхает смазка, так ещё через дырки в них попадает пыль, которая работает как наждак - в результате в шарнирах появляется нехилый люфт.Всё это приводит к печальным последствиям - дворники еле ползают и останавливаются, при работе трапеция издаёт весёлые звуки и т.д.
У меня было две таких трапеции - одна заводская(заклинило намертво - разобрать не смог, выбросил) вторая магазинная(перед тем как поставить удалил смазку и забил нормальную) так в ней образовались нереальные люфты и стала греметь и визжать - аж жуть.
Потом совершенно случайно увидел другую трапецию и купил её.Оказалось что это трапеция того же завода(автоприбор) но сделана в калуге по лицензии какой то конторы.Перед установкой решил смазать - оказалось что там уже была синяя импортная смазка, но я всё равно на всякий случай поменял её на фиол.В результате я наконец то счастлив - дворники работают отменно!!!Очень шустро и при этом мягко - никаких рывков, скрипов и т.д. всё плавно и бесшумно.Всем рекомендую!!заводская трапеция с нова так не работала как эта покупная.
Отличить нормальную калужскую трапецию можно по светлому(почти серебристому) металлу и по моторчику - он меньше чем на владимирской.Стоит эта трапеция на 100 рублей дороже чем та, которую на заводе ставят.