Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 19:32   #751
Забанен

Вес репутации: 0 Leshiy060 находится на правильном путиLeshiy060 находится на правильном путиLeshiy060 находится на правильном пути
Стеклоподъемники живут своей жизнью)))

Превед всем, мож у кого-нить было уже такое: открываю машинюгу родной сигналкой, сажусь, включаю зажигание и... опускаются переднее правое и заднее левое стекла, одновременно! а дальше все в штатном режиме) поднимаешь их на место и поехал))) Причем такая фигня не постоянна и проявляется раз от раза
заранее спасибо за советы и ответы)
Leshiy060 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 20:21   #752
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 18 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим
Re: Стеклоочиститель

Все было также.Снял смазал .Все хорошо. Вот только задумался а от какой БИБИЧКИ моторчик стоит. Если вдруг менять.Может что то по мощней подойдет.?
Старый 11.03.2010, 13:41   #753
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Аликан не успел проявить себя

Народ, привет. У меня непонятная проблемка: Все работает нормально, но вот беда такая - частенько когда пользуюсь омывателем, дворники автоматически должны сработать, а они у меня так и остаются без движения. Все режимы работают, только при омывании глюк... , а иногда работают. Сразу скажу, мороз не причем, с того лета уже эта хрень у меня. Может кто подскажет, что это может быть??????
Аликан вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 14:53   #754
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

либо реле стеклоочистителя, либо подрулевой переключатель, либо контакты в проводке.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 22:14   #755
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ
Re: Дворники живут своей жизнью..........

Меня вот какая проблема мучает.

Правый дворник поскрипывает, или посвистывает чтоли таким металлическим высокочастотным свистом. Поднимаю поводок, включаю дворники - свиста нет.

Думал что за 1.5 года дворники поизносились и посвистывают - купил новые бош аэротвин. Поставил - тоже самое.

Пружинку на поводке побрызгал вдшкой - ноль внимания.

Сам мотор я разбирал по осени, с ним все оки доки. Что может посвистывать, когда опущен поводок и щетка трет по стеклу???
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 22:30   #756
Забанен

Вес репутации: 0 Leshiy060 находится на правильном путиLeshiy060 находится на правильном путиLeshiy060 находится на правильном пути
Re: Стеклоподъемники живут своей жизнью)))

Никто не сталкивался?
Leshiy060 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2010, 00:00   #757
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя
Re: Стеклоподъемники живут своей жизнью)))

Моей машине всего три месяца - такого не было!
Гарантии уже нет?
Старый 12.03.2010, 01:07   #758
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя

андрей 61 rus, спасибо за информацию!!!
Старый 12.03.2010, 17:04   #759
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Дворники живут своей жизнью..........

Цитата:
Сообщение от DEDMazay Посмотреть сообщение
Меня вот какая проблема мучает.

Правый дворник поскрипывает, или посвистывает чтоли таким металлическим высокочастотным свистом. Поднимаю поводок, включаю дворники - свиста нет.

Думал что за 1.5 года дворники поизносились и посвистывают - купил новые бош аэротвин. Поставил - тоже самое.

Пружинку на поводке побрызгал вдшкой - ноль внимания.

Сам мотор я разбирал по осени, с ним все оки доки. Что может посвистывать, когда опущен поводок и щетка трет по стеклу???
Думаю втулки трапеции надо смазать. При опущенном поводке усиливается давление оси на втулку, отсюда и писк от трения сухих деталей.
Старый 12.03.2010, 22:21   #760
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

ВСЕМ у кого проблемы со стеклоочистителями(дворниками). Если вы обнаружили у себя трапецию производства г.Владимир (распознаётся по цвету металла из которого изготовлена-жёлтый, плюс моторчик имеет цилиндрическую форму и большой по диаметру, плюс на пластмассовых шарнирах дырки) то можете смело её нести на помойку, потому что это дерьмище.Втулки сделаны погано, в шарнирах дырки, смазка похожа на дерьмо!Со временем дворники ползают всё медленнее и в какой нибудь неподходящий момент остановятся.Я разобрался что там происходит.Смазка со временем твердеет и превращается в очень твёрдый налёт - как эпоксидка.Во втулках из-за этого уменьшается зазор, а со временем и вовсе пропадает - трапеция клинит.И если со втулками ещё можно бороться - отдирать налёт, полировать и смазывать, то с шарнирами ничё не сделаеш.Мало того что в шарнирах засыхает смазка, так ещё через дырки в них попадает пыль, которая работает как наждак - в результате в шарнирах появляется нехилый люфт.Всё это приводит к печальным последствиям - дворники еле ползают и останавливаются, при работе трапеция издаёт весёлые звуки и т.д.
У меня было две таких трапеции - одна заводская(заклинило намертво - разобрать не смог, выбросил) вторая магазинная(перед тем как поставить удалил смазку и забил нормальную) так в ней образовались нереальные люфты и стала греметь и визжать - аж жуть.
Потом совершенно случайно увидел другую трапецию и купил её.Оказалось что это трапеция того же завода(автоприбор) но сделана в калуге по лицензии какой то конторы.Перед установкой решил смазать - оказалось что там уже была синяя импортная смазка, но я всё равно на всякий случай поменял её на фиол.В результате я наконец то счастлив - дворники работают отменно!!!Очень шустро и при этом мягко - никаких рывков, скрипов и т.д. всё плавно и бесшумно.Всем рекомендую!!заводская трапеция с нова так не работала как эта покупная.
Отличить нормальную калужскую трапецию можно по светлому(почти серебристому) металлу и по моторчику - он меньше чем на владимирской.Стоит эта трапеция на 100 рублей дороже чем та, которую на заводе ставят.

Метки
2-2

Опции темы
Опции просмотра