Синяя подсветка в ногах
В начале задумки я спаял светодиодную линейку самостоятельно. Проработала не долго, месяца через 2 начала мерцать ,плохо сказывалась при вождении в ночное время. Покупать более качественные диоды посчитал бессмысленным, дабы у нас имеются в продаже готовые светодиодные линейки. В результате они и были применены. Работают уже 6 месяцев, при открывании двери подсвечивается земля, при выходе из авто очень удобно! Линейки запитал от проводов идущих на подсветку прикуривателя.
При езде в ночное время чувствую себя комфортно, чем когда сидел в темноте.
Думаю, об установки таких линеек на двери только запитаться надо будет через цепь плафона, которая срабатывает на открывание дверей.
Последний раз редактировалось LonleyFox; 08.02.2010 в 19:57..
Синяя подсветка комбинации приборов
Для реализации синей подсветки комбинации приборов понадобилось 4 светодиода «Маяк 12V» белого цвета. В комбинации приборов стоит синий светофильтр, поэтому подсвечивая белым светом будут видимыми красные зоны, что не маловажно! Сняв комбинацию приборов, вынимаем лампочки подсветки приборов из цоколя. В отверстие этого цоколя без проблем вставляется светодиод «Маяк 12V», теперь самое главное не спутать полюса иначе не горит. У себя поставил диоды синего цвета, исчезли красные зоны – очень не удобно! Как потеплеет буду менять на белые. Фото можно посмотреть в моем альбоме «Подсветка салона».
Последний раз редактировалось LonleyFox; 08.02.2010 в 19:57..
LonleyFox, Те как вариант подсветки в дверях могу предложить!!! Я чтоб нетянуть провода подключил к + управл зеркал.Заводишь-горит постоянно, глушишь-горит около 20 сек и тухнет.Мне нравится))))))))))
Сняв и аккуратно разобрав блок управления светом обнаружил, что там использованы светодиоды типа sdm. Хотя буквально за день мне пришлось поковыряться в таком же блоке на другой калине 2006 г. выпуска, там стояли обычные 3 мм. светодиоды. Эта машина была родной сестры моей женя. В результате чтобы не мучиться с пайкой диодов типа sdm я забрал ее блок себе, а ей поставил свой.
Для блока с обычными 3 мм. светодиодами. Аккуратно разобрав, тестером измерил напряжение на входах каждых диодов. Был поражен на некоторые диоды шло примерно 3 – 3,5 В, а некоторые 12 – 14 В. Запомнив их места откусил старые диоды и распаял новые синие 3 мм. светодиоды в соответствии с измерениями где надо через резистор где не надо без резистора.
Для более широкого рассеивания светового пучка с диодов напильником снял линзовую часть.
После распайки все собрал на место и включил габариты, результатом был доволен. Фото можно посмотреть в моем альбоме «Подсветка салона».
Если разобрать кнопку, то там плата, на которой два светодиода типа sdm. Здесь два способа:
1 – перепаиваем два диода sdm на синие, достаточно сложный процесс
2 – удаляем платку и во внутренней полости размещаем два 3 мм. светодиода распаянных через резистор к нужным выходам. Минус, как правило, идет на оба диода. Два других контакта плюсовые на один идет напряжение при включении габаритов на второй только после включения кнопки, разобраться не трудно.
Я пошел по второму способу.
Синяя подсветка центральной части панели (там где расположены регуляторы печки)
Для реализации понадобилось 17 шт. 5 мм. синих светодиода, 1 шт. синий светодиод 3мм., 5 шт. 5 мм. красных светодиода и 22 резистора .
Разобрав центральную накладку, осторожно снимаем наклейку с изображением регуляторов заслонок печки. Оставшийся клей не удаляем! На наклейки в местах изображения положений заслонок нанесен зеленый светофильтр.
Главная задача аккуратно удалить зеленый светофильтр. Самый надежный и мною проверенный способ для удаления светофильтра это «стерка», которая состоит из двух частей синяя и коричневая. При подборке разных вариантов одну пленку запоганил, пришлось покупать новую продавалась в сборе с пластмассовой частью 300 руб. Синей стороной стерки, аккуратно стираем зеленый светофильтр, стараясь не стереть черное напыление, иначе испортится рисунок изображения положения заслонок. Синий и красный светофильтр не стираем! После удаления зеленого светофильтра возвращаем пленку на законное место на оставшейся клей (держит надежно).
На обратной стороне высверлил отверстия под 5 мм. синие светодиоды. К каждому светодиоду припаял резистор. Светодиоды с использованием супер клея установил в отверстия и распаял параллельно между собой. Всю цепь запитал от проводов которые шли на штатную подсветку этого места. Кстати в штатных местах использовал светодиоды «Маяк 12V» 2 шт. с лева и с право, а в ручку по центру вставил 1 синий 3 мм. светодиод вместо зеленого.
Ту часть где оставили синий и красный светофильтр подсветил соответственно красными и синими светодиодами по той же схеме.
Для более широкого рассеивания светового пучка с диодов напильником снял линзовую часть.
Проверив все ли горит и надежность всех соединений Центральную накладку панели аккуратно установил на свое место. Фото можно посмотреть в моем альбоме «Подсветка салона».