абсолютно схожая ситуация. точно такой же разброс температур. первый раз при -27 не завелась. потом при 22 не получилось. вчера утром было -23 -незавелась и вот даже теперь при -15 не хочет ни в какую. 3 раза менял свечи, грел их, аккум в тепло заносил-не помогло( вскрывал лючок бензобака, там все шланги твердые. это от холода или лед внутри? от такого уменьшения диапазона температур, подозреваю, что в топливной системе образуется лед(бенз такой или конденсат). где его следует искать? или опишите, пожалуйста, иные причины такого поведения
Скорее всего лёд в системе питания, а именно в топливном фильтре. Можно попробовать тёплый гараж+ стакан спирта (или специального вытеснителя влаги из бензина) в бак. Или заменить топливный фильтр+ тот же стакан спирта)))
Можно попробовать вывернуть золотник на топливной рампе(Это отверстие, где измеряют давление топлива в системе) и кратковременно, на секунду включить зажигание. Если не брызнет бензин, см. всю систему питания, последовательно от бензобака и систему "подачи воздуха" в бак. Не забудьте при этом соблюдать меры пож. безоп. В сильные морозы старайтесь всегда иметь в баке побольше бензина, это уменьшит конденсат.
Сегодня завел машину,обороты зависли на 1400-1500. Температура дошла до 90, не упали. Заглушил двигатель, завел по-новой-обороты играют 700-1000. Это на бензине. На газу вообще отказывается работать. Доехал до точки, постоял с работающим двигателем, заглох. С ключа не заводится- хоть ты что. Зато с буксира- завелась! Что может быть?
Короче, тема в следующем. Еще до меня стояли свечи А17ДРВМ. Всю весну, лето и половину зимы машина заводилась с 1-2х оборотов, даже в -30. При этом я проворачивал ключ зажигания сразу же, после вставки в замок, не дожидаясь, пока насос накачает бензин.
Не так давно тосол потек на ЭБУ - я его полностью реанимировал в сервисе у знакомых, а заодно сделал чип-тюнинг и поменял свечи на NGK V-Line 13.
Теперь машина не хочет заводиться сразу, приходится ждать, пока насос накачает топливо. Но иногда получается сразу. В чем может быть причина? Свечи проверены на осциллографе и дают отличную искру.