всем добрый день.у меня калина универсал 11173 выпуск сентябрь 2011года.накатал 22000 километров.загорелась лампочка авария двигателя.есть штат дст.посмотрел ошибки 0422.прошивка в эбу I444CD04.апрель 2011 года.на форуме даже создана отдельная тема по машинкам нашего года выпуска.и в этой теме похоже тоже наши ровесники по выпуску и примерно по пробегу.штат дст купил сразу после машины.ошибка кажется была всегда,но лампочка не горела.а как должно всё работать я не знаю.думал раз лампочка не горит может и ошибка временна.теперь почитал и понял что ошибся.автомобилей 12 года выпуска что то я не помню в теме,может не увидел.поэтому вопрос.пробовал ли кто нибудь прошить эбу более свежими серийными прошивками?
ведь 2012 года выпуска жалоб нет.или почти нет.я не думаю что всё железо у всех брак.а с 12 года пошло всё качественное.пока кардинально в машине механически менять ничего не готов морально,вот и теплится надежда на более свежую прошивку.
Андрей710,
спасибо за ответ.эти темы,а также ещё несколько я прочитал полностью.но или невнемателен,или так никто и непробовал избавиться от беды под номером 0422 установкой свежей прошивки.Андрей,вы в нескольких местах писали,что второй датчик является чисто диагностическим и на смесеобразование не влияет.а отключаете вы его путём задачи нереальных условий для его опроса.как вы думаете,возможно обманка в виде резистора будет самым простым выходом чтобы потушить лампочку и катализатор будет продолжать работать дальше.ведь если в новых прошивках с проблемой старения катализатора справились изменив какие то параметры в худшую сторону,то и резистор будет изменять эти параметры только не програмно а аппаратно.и вопрос:сколько вольт должен показывать штат дст на втором дк при прогретом двигателе на холостом ходу когда всё исправно.сейчас у моего 2 дк 0,7-0,8 вольта.
сергей.
штат дст на втором дк при прогретом двигателе на холостом ходу когда всё исправно.сейчас у моего 2 дк 0,7-0,8 вольта.
таким и выставлять на обманке .
если смотреть диагностикой ,то работа дк2 отображается при нормальном катализаторе ровной сшплошной линией (слегка может синосоидить ,слабая минимальная волнистость на графике .А вот когда ДК2 начнёт повторять работу ДК1 вот тут и ошибки полезут уже .)
после обеда ездил в город с подключенным штатом.приглядывал за напряжением 2 датчика.в движении в отличие от холостого хода напряжение скачет от 0,1 вольта до 0,9.однака катколлектор приказал долго жить.
каким же дерьмом нас заправляют.или всё же брак 2011 года.но что пнём сову,что сову об пень-всё сове больно.
Последний раз редактировалось sergo22; 12.12.2013 в 19:54..
Подскажите пожалуйста: выходит из строя штатный катализатор, было принято решение заменить его на обычную вставку (т.н. паук 4-1). В связи с этим вопрос, стоит ли заодно менять резонатор, ведь он может быть забит в следствии выхода из строя первого.
У нас в сервисе вышедший из строя каталик вырезают и выбивают начинку а на 2ой который нижний (диагностический) лямбда устанавливают футорку - обманку (токарь делает из 6 гранного прутка бобышку с резьбой (наружней и внутренней глухой) и насквозь отверстие диам 2.5 мм бобышка закручивается в каталик и В НЕЕ закручивается лямбда! ошибок не пишет и все ок! даже бэхи с такими у нас катают без проблем!
Менял катализатор на 10т км пробега, сейчас 29т. км, пока, тьфу-тьфу-тьфу, 0422 больше ни разу не беспокоила. Заводскую прошивку не менял, залита та, что с циферками 03 в конце.