С первой проблема не всегда, но частенько.
Зачастую у меня включение первой помогает небольшая в несколько раз подгазовка. Если на скорости переключаюсь со второй передачи, то приходится сильно перегазовывать. Хотя я не знаю сколько следует перегазовывать на низшие передачи.
Задняя передача тихо включается в основном в 2 хода сцеплением.
Масло заливал нормальное, не помню точно какое, в багажнике лежит. У меня почемуто на 1ой скорости дохожу максимум до 30 км-ч при об 3,5-4 тыс.
Как думаете изза чего?
EvgenK, не совсем понял с перегазовкой. что и как поподробнее?
а зачем вам выше 30 км/ч на 1й передаче? мне 25 за глаза хватает. да и не должна машина на 1й с такой скоростью ездить, если только экстренная ситуация.
У меня проблема включения первой передачи была, как не банально это покажится в резиновом коврике, коврик мешал полностью выжимать педаль, педаль недоходила где-то 2-3см., но этого достаточно, чтобы сцепление полностью не выключалось. Раньше я ездил на ваз 2105 и там первая передача плохо включалась из-за заусенцев на синхронизаторах, но это относиться к категории единичного брака, а тут поголовное, многие жалуются на коробку калины
Спасибо за внимание tamman; а что именно из перегазовки?)
Если я еду на 2ой передаче в 2 тыс об, и мне надо просто плавно двигателем снижать скорость; я переключаюсь на 1ую, но перед этим с выжатым сцеплением сильно подгазовываю, а иначе в первую частенько не входит, либо пытаться несколько раз выжимать сцепление.
У меня движок высокооборотистый. Я от умных людей всё не мог добиться однозначного ответа на ввопрос : какие обороты нужно поддерживать движку в тех или иных ситуациях для таких двигателей) Ответы были самые разные, но в итоге я пришел к выводу, также посмотрев умную книжку) что для меня, и с учетом моей коробки, актуален следующий диапазон: 2,5 - 3,7 тыс об
Поэтому у меня так выходит.
С первой проблема не всегда, но частенько.
Зачастую у меня включение первой помогает небольшая в несколько раз подгазовка. Если на скорости переключаюсь со второй передачи, то приходится сильно перегазовывать. Хотя я не знаю сколько следует перегазовывать на низшие передачи.
Задняя передача тихо включается в основном в 2 хода сцеплением.
Масло заливал нормальное, не помню точно какое, в багажнике лежит. У меня почемуто на 1ой скорости дохожу максимум до 30 км-ч при об 3,5-4 тыс.
Как думаете изза чего?
tamman, позавчера прошел ТО-1.
Категорически недоволен. Из 4-х заявленных проблем устранили только одну (скрип тормозов - замена тормозных колодок и то за мой счет). Передачи как не включались, так и дальше не включаются. За всё отдал 4 700 (это со скидкой - должно было быть 5 200). Скорее всего в выходные отправлюсь к гарантийщику... Такое чувство что они вообще ничего не сделали. Но к их чести и денег не взяли - например ничего, со словами типа "диагностика КПП" в заказ-наряде я не обнаружил.
approvazione, поздравляю с завершением обкатки. а у меня 1900 только( езжу только в субботу, когда на 1 день в город приезжаю. и так до середины марта будет(
ну замена колодок - это ясно, что за ваш счёт. старые кст не выкидывайте, пусть лежат. могут пригодиться, если что)
Распишите, пожалуйста, что стоит 4700 по пунктам. Какие масла заливали и т.д.
КПП надо к гарантийщику ехать, однозначно. В вашем сервисе во время ТО значят не хотят заниматься гарантийным ремонтом(
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/