Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 11:43   #761
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 0 EvgenK не успел проявить себя
Re: Проблемы с КПП

С первой проблема не всегда, но частенько.
Зачастую у меня включение первой помогает небольшая в несколько раз подгазовка. Если на скорости переключаюсь со второй передачи, то приходится сильно перегазовывать. Хотя я не знаю сколько следует перегазовывать на низшие передачи.
Задняя передача тихо включается в основном в 2 хода сцеплением.
Масло заливал нормальное, не помню точно какое, в багажнике лежит.
У меня почемуто на 1ой скорости дохожу максимум до 30 км-ч при об 3,5-4 тыс.
Как думаете изза чего?
EvgenK вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 12:12   #762
Гость

Масло залито синтетика Mannol Basic Plus SAE 75W-90 API GL 4+
Не давно буксовал, сцепление жутко завоняло, никогда так не не пахло (не резина).
Старый 03.02.2011, 17:37   #763
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

EvgenK, не совсем понял с перегазовкой. что и как поподробнее?

а зачем вам выше 30 км/ч на 1й передаче? мне 25 за глаза хватает. да и не должна машина на 1й с такой скоростью ездить, если только экстренная ситуация.
tamman вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 22:58   #764
Новичок

Автомобиль: 111930 (8кл.)
Вес репутации: 15 Andrey-engineer не успел проявить себя
Re: Тугое включение передач

У меня проблема включения первой передачи была, как не банально это покажится в резиновом коврике, коврик мешал полностью выжимать педаль, педаль недоходила где-то 2-3см., но этого достаточно, чтобы сцепление полностью не выключалось. Раньше я ездил на ваз 2105 и там первая передача плохо включалась из-за заусенцев на синхронизаторах, но это относиться к категории единичного брака, а тут поголовное, многие жалуются на коробку калины
Andrey-engineer вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 00:03   #765
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Трудно включаются передачи

Alexz, V1rus, Есть еще обобщающий пост про регулировку привода: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33070

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 03:28   #766
Гость

Спасибо за внимание tamman; а что именно из перегазовки?)
Если я еду на 2ой передаче в 2 тыс об, и мне надо просто плавно двигателем снижать скорость; я переключаюсь на 1ую, но перед этим с выжатым сцеплением сильно подгазовываю, а иначе в первую частенько не входит, либо пытаться несколько раз выжимать сцепление.
У меня движок высокооборотистый. Я от умных людей всё не мог добиться однозначного ответа на ввопрос : какие обороты нужно поддерживать движку в тех или иных ситуациях для таких двигателей) Ответы были самые разные, но в итоге я пришел к выводу, также посмотрев умную книжку) что для меня, и с учетом моей коробки, актуален следующий диапазон: 2,5 - 3,7 тыс об
Поэтому у меня так выходит.
Старый 05.02.2011, 10:24   #767
Уфимская ячейка

Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

EvgenK, понятно. я ещё не сразу заметил, что у вас 11174, а не 11176. т.е. и движок другой, и коробка (кажется) с другой главной парой.
tamman вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 00:42   #768
Гость

С первой проблема не всегда, но частенько.
Зачастую у меня включение первой помогает небольшая в несколько раз подгазовка. Если на скорости переключаюсь со второй передачи, то приходится сильно перегазовывать. Хотя я не знаю сколько следует перегазовывать на низшие передачи.
Задняя передача тихо включается в основном в 2 хода сцеплением.
Масло заливал нормальное, не помню точно какое, в багажнике лежит.
У меня почемуто на 1ой скорости дохожу максимум до 30 км-ч при об 3,5-4 тыс.
Как думаете изза чего?
Старый 11.02.2011, 12:55   #769
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 approvazione не успел проявить себя

tamman, позавчера прошел ТО-1.
Категорически недоволен. Из 4-х заявленных проблем устранили только одну (скрип тормозов - замена тормозных колодок и то за мой счет). Передачи как не включались, так и дальше не включаются. За всё отдал 4 700 (это со скидкой - должно было быть 5 200). Скорее всего в выходные отправлюсь к гарантийщику... Такое чувство что они вообще ничего не сделали. Но к их чести и денег не взяли - например ничего, со словами типа "диагностика КПП" в заказ-наряде я не обнаружил.
approvazione вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 19:41   #770
Уфимская ячейка

approvazione, поздравляю с завершением обкатки. а у меня 1900 только( езжу только в субботу, когда на 1 день в город приезжаю. и так до середины марта будет(

ну замена колодок - это ясно, что за ваш счёт. старые кст не выкидывайте, пусть лежат. могут пригодиться, если что)
Распишите, пожалуйста, что стоит 4700 по пунктам. Какие масла заливали и т.д.

КПП надо к гарантийщику ехать, однозначно. В вашем сервисе во время ТО значят не хотят заниматься гарантийным ремонтом(

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст

Опции темы
Опции просмотра