Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от rainbow
а не лжесвидетельствовать.
А в данной ситуации о лжесвидетельствовании вообще заикаться нельзя. Официальный опрос ИДПСом ЛВОКа не производился, предупреждения об ответственности за дачу ложных показаний не было. Была только попытка к понуждению ЛВОКа оговорить себя. Поэтому я и сослался на 51 статью.
Цитата:
Сообщение от Figura
ИДПС: У меня есть видео что не Вы. Об ответственности за дачу ложных показаний знаем?
Цитата:
Сообщение от Figura
Я: Знаю. Уголовная ответственность.
Вообще то в административных делах уголовная ответственность за дачу ложных показаний не применяется. Она применяется только при рассмотрении уголовных и гражданских дел. В административном праве существует ст 17.9.: Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Как видим о ЛВОК ничего не говориться, следовательно он не может быть привлечен к ответственности за дачу ложных показаний.
Цитата:
Сообщение от de_la_fer24
парни,а скажите мне пожалуйста,какая ответственность предусмотрена за проезд знака 3.1
Смотря где этот знак установлен.Опишите Вашу ситуацию или выложите схему. Если Вы выехали под этот знак на дорогу с односторонним движением, то однозначно 12.15.4 от 4-х до 6-ти месяцев.
Фёдор, спасибо! Я знал, что в административных делах этой ответственности нет, а сказал просто, чтобы ИДПС отстал. Первое, что на ум пришло. Спасибо!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
М-да клоун, из всего опыта общения с инспекторами выходил с минимальным штрафом или предупреждением, правда я не злостный нарушитель и с уважением отношусь к другим участникам движения.
Главное правило общения с инспектором (для меня) доброжелательность, уважение, уверенность и улыбка.
feudor, знак установлен на въезде на автовокзал.Автовокзал по сути представляет собой тупик.рядом железнодорожный вокзал.Скажем так-вокзальная площадь типа.раньше там был установлен 3.2.Его я спокойно проезжал-т.к. работаю на ЖД,непосредственно рядом с вокзалом....