правильно, в опорах мастер ставится пыльник защищающий шток от пыли и грязи соотвтетственно к штоку идет воздух изпод капота, а не снизу с грязью от дороги - не будет засорения, шток ходит лучше, вот такая дороботка
гляжу продвинутый вроде)))) поясни по СС пружинам на калину, если в курсе. А то мне представитель говорил про Голд какой-то, хотелось бы услышать мнение
сам на них не ездил, но в руках держал голд прогрессив - с переменым витком, по весу легче чем заводские - их у меня парень с работы поставил на калину хетчбек
как сделаны понравилось, оплетка стоит на частых витках чтобы стуков при смыкании не было
голд насколько знаю такие же холодной навивки только с обычным витком
Вопрос,кто ставил опоры SS20 Мастер для а/м ВАЗ 1117-1119,как они,со стойками СС,подшипник какой брать,если что? Что-то кинулись все на другие опоры,про эти что-то все аккуратно забыли...,отзывов нету.Стоят асоми(второй комплект) не скажу что плохо,со стоком НЕ СРАВНИТЬ,но есть какая-то червоточинка,как-то не нравится..,какое-то бухтение(главно справа) склоняюсь к опоре,а может и не опора это,первый комплект асоми,визуальных повреждений не выявил,а симптомы такие же были...,может стоечка сама...,хотя так на внешний вид,тоже целенькая...,может асоми(опоры)как-то не очень совместимы со стойками СС? Не знаю уж что и делать,менять-то тоже дело ведь не плевое!
Semen43, Так вот то-то и ОНО ,что у нас за подвеска,сколько проблем! Ну,блин уже и Гранта,выйти не успела,а уже и подвеску от нее впендюривают на эту многострадальную калину,и АКПП чуть ли не с рождения,а у нас как ступор какой-то,что-то кружим,кружим...
Основное отличие от Приоры, Гранты это верхняя опора (подшипники одинаковые), чашка пружины, резинка под пружину и буфер сжатия (из за опоры). Так что дел не так уж и много - перейти на "стандарт" типа Приора, Гранта - заменить опору, чашку пружины, резинку под пружину и буфер сжатия, зато в будущем можно ставить любые стойки. Я думаю, что будущего нет у верхней опоры Калины, надо быть полным дебилом, чтобы ее оставить в производстве и скорее всего на новых Калинах - 2 будет стоять верхняя опора по Грантовскому типу. Она принципиально отличается от Приоры смещением отверстия под шток.
правильно, в опорах мастер ставится пыльник защищающий шток от пыли и грязи соотвтетственно к штоку идет воздух изпод капота, а не снизу с грязью от дороги - не будет засорения, шток ходит лучше, вот такая дороботка
Чет я сегодня в магазине у калиновских опор SS20 мастер никаких отверстий не углядел. На офсайте тоже никакой инфы про вентиляцию из подкапотного пространства.
Может есть фота или ссылка. Буду весьма признателен, да думаю не только я.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Позвонил в Самару. Ничего конкретно по вентилируемым опорам не сказали. Единственно обмолвились о серии Gold, в которой возможно что-то будет.