Стоит бк штат. По его показаниям в топливной системе все в норме. Сцепление заменил 2 000 км назад, стоит LUCовское на калину спорт. Если не уляжется беда, еще поковыряю. то обращусь за помощью
Доброго времени суток. Машина 1,4 16кл Е-газ. Во время движения, периодически, загорается чек и ЭБУ уходит в аварийный режим работы и движка больше 1500 об не крутится. А потом педаль газа не реагирует на нажатие совсем. Появляется несколько ошибок Р2122, 2137,2138 Посмотрел что они значат - рассогласование датчиков в педали газа. Снимаю фишку с педали, одеваю обратно, сбрасываю ошибки - всё ОК. Может кто сталкивался с этим? Как это лечить или может толкового электрика посоветуете?
Машина 1,4 16кл Е-газ. Во время движения, периодически, загорается чек и ЭБУ уходит в аварийный режим работы и движка больше 1500 об не крутится. А потом педаль газа не реагирует на нажатие совсем. Появляется несколько ошибок Р2122, 2137,2138 Посмотрел что они значат - рассогласование датчиков в педали газа.
Попробуй снять разъём с самой педали и снова одеть (возможно не контакт в самом разъёме ,частенько проблема именно там )ну как вариант ,ИМХО ,проблема в самой педали .Ну тут только диагностикой можно посчупать синхронность работы этих датчиков ,а точнее их там нет ,там два потенциометра ,работают параллельно .если у одного из двух стерлись токоведущие дорожки ,или что-то там с ними произошло (трещены ,пыль от износа дорожек графитовых, или плохо сделаны токосъёмные контактики ,которые елозят по ним ),то именно такие ошибки и будут сыпаться по педали .(некакой электроники там внутри НЕТ )Это спаренный реостат с кочергой ввиде лапы ,на которую давишь ногой !Диагностику могут сделать на стройбазе у чермета(въёзд ,сразу перед переездом на право за магазин Стойматериалы ,это если из южного ехать .Если со стороны бывшего кн Россия ,то после второго перезда на лево и на площадку перед магазином снова на лево .проезжаем магазин и поворачиваем на право в ворота .)
Ну вот как раз снимаю разъем, потом одеваю и все в порядке. Но внезапно проблема выскакивает снова(( Ну за полгода контакты не могли наверно стереться...
Это ты про "Лабораторию автоэлектронники" говоришь?
Это ты про "Лабораторию автоэлектронники" говоришь?
да она самая ,я впринципе могу и сам тебя отдиагностировать ,но на данный момент нет времени совсем ,завалили на работе ,до поздна сижу .
раз выскакивает переодически ,то как я уже говорил ,возможно где-то в разъёме не Контакт .скорее всего в ламелях разъёма (плохо обжаты проводки в ламелях при изготовлении жгута на заводе )Ну саму Педаль (модуль педали )не стоит отметать, тоже может что-то и там внутри .
Вобче ,если верить форуму ,то проблем с Е-газом на 16_клоповых авто практически нет .там Эбу Бош и все датчики тоже бошевские стоят .А вот на 8_ми клоповых поголовно что-то да происходит ,в основном с самим Электронным дросселем ,ну и ПО в мозгах(М74) тоже кривые стоят с завода !
Вот еще что ,ИМХО конечно ,но глянь под печку ,где ЭБУ стоит ,вдруг тосольчик просочилсся с печки туда (для успокоения .всякое бывает ,но печки знаю и на первых месяцах эксплуатации авто текли у людей !)
Под печкой сухо - проверял. я сначала тоже думал, что глюк в прошивке. Поехал перепрошился( залил прошивку от Паулюса), но не помогло. Колодку на ЭПГ я на выходных посмотрю, но вроде она неразборная..?
Под печкой сухо - проверял. я сначала тоже думал, что глюк в прошивке. Поехал перепрошился( залил прошивку от Паулюса), но не помогло. Колодку на ЭПГ я на выходных посмотрю, но вроде она неразборная..?
по моему педаль в помойку ........блок электронный
по моему педаль в помойку ........блок электронный
Рано делать такие выводы ,надо посчупать её досканально сперва .
А педаль ,обычный переменный резисто сдвоенный и никакой там электноники внутри (у наших педалей в ВАЗах)
Сгорают лампочки БС(ближнего света) и габаритов-правая сторона-~на 40000км сгорела правая лампочка БС,затем правый габарит-заменил обе лампочки БС и лампочку габарита.На57000-сгорела правая лампочка БС затем правый габарит.Поменял только правую лампочку БС и габарит.Ч/З 4000км сгорела правая лампочка БС затем правый габарит.Совпадения или есть причины?