Ну вряд ли вентиляция картера решит проблему. Да и лишнее усложнение.
А вот прошивка, более корректная, возможно Дост результат.
У меня, к примеру, дало результат и то и другое. Прошивка дело оч. хорошее, но толчки и рычания прекратились только после установки новой схемы вывода картерных газов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от strannikk
Нештатная защита защищает двигатель и коробу от всякого мусора на дороге и прочих неприятностей при преодолении препятствий, которых у нас на дорогах в избытке. Поэтому выкинуть не получиться,
И все же решил выкинуть, как минимум на теплое время, а там посмотрим. За одно понаблюдаю как измениться Т двигателя и АКПП без защиты.
Народ я все про замену масла...Сколько нужно сливать масла когда снимаешт нижний патрубок с АКПП? Пока не перестанет течь?Или по 500гр(видел где-то в интернете парень так делал,чтобы типа не завоздушились каналы в акпп не знаю правда это или нет),все-таки какой правильный способ? И еще вопросик кто снимал поддон прокладку потом просто ставили или на герметик какой-нибудь еще?
Народ я все про замену масла...Сколько нужно сливать масла когда снимаешт нижний патрубок с АКПП? Пока не перестанет течь?Или по 500гр(видел где-то в интернете парень так делал,чтобы типа не завоздушились каналы в акпп не знаю правда это или нет),все-таки какой правильный способ? И еще вопросик кто снимал поддон прокладку потом просто ставили или на герметик какой-нибудь еще?
Вот один из вариантов слива, https://www.drive2.ru/l/9782153/ А вкраце, масло сливается пока течет, прокладку лучше купить новую. Болты поддона откручиваются постепенно пока течет масло.
strannikk, Да прокладка то куплена,на герметик её надо сажать?Или так ставить?А по поводу слива тоже понятно что сливать пока течет...Но сливать как?Тупо пока не перестанет или по 500 гр пока не перестанет?
Сколько нужно сливать масла когда снимаешт нижний патрубок с АКПП?
Я сливал с учётом того, чтобы в АКП оставалось не меньше 2,5-3 литров (примерный прикид). А так то можно и почти всё выдавить при заведённом авто.
Ну и так же нужно учитывать. сколько имеется масла для заливки, а то можно за пару-тройку процедур слива и переборщить, потом в магазин придётся бежать за добавкой. )
strannikk, Да прокладка то куплена,на герметик её надо сажать?Или так ставить?А по поводу слива тоже понятно что сливать пока течет...Но сливать как?Тупо пока не перестанет или по 500 гр пока не перестанет?
1 Новая прокладка ставиться без герметика.
2. Сливать все и лучше в емкость, что бы потом понять сколько долить(будет проще). Если просто выкрутите сливную пробку, вытечет мало, а как начнете снимать поддон, то освободиться отверстие в коробке, вот тогда все и потечет.
Поменял я масло сегодня делал так:
1)Отвернул сливную пробку грамм 500 слилось
2)Вывернул трубку шестигранником еще литр слилось
3)Отвернул поддон еще грамм 700
4)Отвернул фильтр еще грамм 500 итого слилрсь 2 литра,750 грамм
Далее помыл поддон,фильтр,отодрал старую прокладку протер ее место уайт-спиритом,собрал все обратно, залил 2750 ,друг завел начал гонять селектором,я снимаю шланг нижний.... как масло хлынуло за 5 секунд поллитра,он сразу заглушил,я 0,5 литра долил и не стал больше шланг снимать,лучше ближе к осени еще раз поменяю,прогрел мотор и коробку вытаскиваю щуп,масло на отметке min,еще погонял селектором пропеллер включился раз 12,вытащил щуп опять min..Пришлось еще грамм 700 долить и только тогда оно стало ближе к букве т(в надписи hot) получается слил я 2750,а залил 3400 где-то...На месте переключения стали плавнее на ходу особой разницы не заметил,но пинок при подъезде к светофору и почти полной остановке остался.....
Добавлено через 1 минуту
И и еще когда друг переключал селектор ,а я стоял рядом мотор ходит при переключениях вперед назад,так должно и быть?Заметно он шевелится...
друг завел начал гонять селектором,я снимаю шланг нижний.... как масло хлынуло за 5 секунд поллитра,он сразу заглушил,я 0,5 литра долил и не стал больше шланг снимать,