Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Компресия у всех в норме, масло не жрет не у кого (набрался смелости ответить за всех), за это отвечают маслосьемные и компрессионные кольца - а с ними все окей. Вычитал из мануала, прослабленные поршни издают при работе звук похожий на звук издаваемый глиняной посудой при постукивании друг о друга, особенно хорошо этот звук слышен на холодном двигателе.
т.е. движок не сбалансирован - вот такой колбасится но работает.....а раньше получается ЛУЧШЕ делали? вон раньше на 15-ке движок 1,5 после обкатки ШЕЛЕСТЕЛ тише чем на многих иномарках. а сейчас что мы имеем? тот хороший движок, тока собранный через Ж.....пу....обидно....досадно, но ладно - пойду компрессометр искать - думал он уж мне не понадобится - оказывается чем дальше в лес, тем больше дров.....
Хотелось бы, составить некую статистику, до какого пробега авто моно обойтись заменой поршневой без расточки блока, в моем случае около 5000 км - замена поршневой без расточки блока.
Ну что господа перебравшие движок. Вот нам похоже начинают верить, стоило одному перебирать и отчитываться в режиме реального времени.
Думаю основные вопросы по этой теме понятны, хотя звуков много и не у всех именно то дизеление.
Но автоваз, наверно, никогда не признает этот дефект. Представляете: "Автоваз отзывает все 14-е и калины для устранения дефектов"
Цитата:
Сообщение от msDima
Хотелось бы, составить некую статистику, до какого пробега авто моно обойтись заменой поршневой без расточки блока, в моем случае около 5000 км - замена поршневой без расточки блока.
Это зависит от выработки цилиндров.
Причем в большей степени от ступеньки в верхней части чем от отклонения их (цилиндров) от цилиндричности(овальность, конусность и т.д.). не рекомендуется ставить новый поршень в изношеный цилиндр т.к проточка в поршне под верхнее кольцо может оказаться выше чем ступенька в цилиндре и новое кольцо может сломаться об эту ступеньку.
Но знаю случаи установки новых поршней в нерасточеные цилиндры с пробегом 60000-150000тыс.км. и двигатели после этого много ещё пробежали.
Думаю в тысяч 25-40 износ еще не большой и можно обойтись заменой поршней. Только чем больше пробег тем меньше будет положительный эфект от этой операции.
Frimen81, моё личное мнение: даже на 20-25 тыс. пробега уже имеется некоторая бочкообразность, поэтому всё это примочки! Не хрена совать новые поршни в поработавший цилиндр. Если пробег до 5000, то да, некритично. А так- точить уж под первый ремонт(смахивая скупую слезу...)!