Белебеевский завод «Автокомплект» (БЗАК) был образован в 1998 году,
НПО «БелМаг» основано в 1996 году в Магнитогорске.
Мне кажется это разные заводы и разные шаровые?
если я правильно помню, то нпо сначала покупало у бзак пальцы (остальное - опоры в сборе, сами делали), а потом его типа поглотило
и бзак видимо не с 1998 года..
Цитата:
ООО “АВТОКОМПЛЕКТ” (БЗАК), БЕЛЕБЕЙ, РОССИЯ
Это дочернее предприятие АО “Автонормаль”, которое вот уже 28 лет – официальный поставщик ВАЗа.
больше ничего сказать не могу. в историю не углублялся, не надо мне было...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Гагаринец,привет пришли с экзиста шаровые «LEMFORDER» на коробке написано что производство Китай ...а я думал что их в Германии делают ....интересно на сколько хватит их а насчет смазки там чехол резиновый на двух кольцах держится это нужно аккуратно снимать эти колечки и снимать сам пыльник?? как бы не порвать его нечайно уж больно плотно все сделано даже не шевелится а то может можно как то разогреть смазку шрус и через шприц как то залить под пыльник....?
Последний раз редактировалось vovka1985; 07.11.2015 в 14:10..
vovka1985, кольцо большое, как кольцо на связки ключей? Поддеваешь конец и стягиваешь, вставив и продвигая отвёртку между витков пружины - как яблоко чистишь от кожуры.
смазка шаровых предполагает ШРБ-4 и в количестве, по моему, 4-5г. Кстати, согласно карте смазки, замена не предполагается...К тому же , к несчастью, шрб-4 практически не продают, смазка имеет ярко выраженную волокнистую текстуру и обладает таким свойством, как водостойкость( она не вымывается как литол и шрус. Рекомендую
марсиянин,у нас я такой не видел в магазинах.....(((что же делать ложить смазку шрус или же литол ?
Блин! Не знаю, у вас уже есть там какая то смазка.Может следует все оставить в первозданном виде ?!
И наверное, следует напомнить, при замене шаровых
- допускается люфт старых шаровых -аж до 0,7мм