Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Коллеги, а что никто еще не проходил ТО, с движком 1.4. Мне тут говорят, что 16-ти клаппаные не требуют регулировки клапанов, это правда? Уж не смейтесь над чайником.
Ubi pus, ibi incisio "Отрегулировать зазоры в газораспределительном механизме" - это что значит? (цитата из сервисн. книжке).
ЗЫ Скоро ТО1, вот готовлюсь, сорри если вопросы тупые.
ИМХО, начну осторожно, чтобы не было паники))))
Еще не ясно как эти гидрокомпенсаторы покажут себя в дальнейшем.
Больших пробегов с 1,4 думаю ни у кого нет.
На Шеви ниве это был реальный недостаток. Причем покупные гидрокомпенсаторы из магазина не гарантировали нормальную работу, как говорили мастера из 2-3-х комплектов подбирался один нормальный с трудом.
Цена 1 гидрика 450 руб вот сами судите затраты плюс каждый раз открывать двигатель, снимать распредвал. На автосервисе это 1600руб за снять поставить и попробовать. Это еще двигатель 8 клапанный. Расходы на 16 клапанный х2. Расходы на регулировку намного дешевле.
Плюс гидрокомпенсаторы не терпят плохое масло. Любые отложения в них не дают нормально работать, тарахтение на морозе и.т.д. Соответственно и момент затяжки, вначале тянут потом отпускают немного. Как выяснилось об этом половина сервисменов не знают.
Всем кто взял с 1,4 удачи и ждем информацию по двигателю!!!!
Прошел ТО-1, Новосибирск-Лада, г. Новосибирск
Двигатель 1.4
Что делали: Протяжка, замена масла, подтянули гайки на дворниках(разболтались), сход-развал не понадобился(только проверили), двигатель гоняли на стенде минут 30 - все отлично.
Регулировка клапанов для двигателя 1.4 действительно не требуется.
За все: 2027 руб.+масло, промывка, фильтр 970 руб.(Shell п/с 5W40)
Alex0712, попробуй пройти ТО в Челябинск-Ладе, там можно находиться рядом с мастером/машиной, а можно и в комнатке специальной посидеть, ТВ посмотреть.
Алина, Думаю что уже не поеду на ТО1 в связи с тем, что пробег 3100км (а до Челябы мне 130км) и масло в движке сам менял. К всему выше перечиленному сам поставил музыку.
Самостоятельная замена масла вышла:
масло полусинтетика ZIC 10w40 - 700р.
промывочное - 180р.
фильтр маслянный - 180р.
итого - 1060р.