Вчера исполнился годик моей калинке
На днях буду делать ТО-2 (сейчас 15100 км пробега)
1. Седан 1,6
2. Пробег 15100 км
3. Расход 90км/ч - 6л/100; 120 км/ч - 7,2л/100 (при отсутствии бешенного ветра и нет груза)
4. лью только 92 (у нас 95 хуже второго)
5. Заменил 2 реле поворотов, 1 лампочку габаритов в передней фаре, несколько мелких сколов на кузове (камушки), в остальном все нормально.
Машина меня полностью устраивает в плане соотношения цены-качества, по удобству в салоне и вместительности считаю лучшей из нашего автопрома. Если хотите машину получше добавьте получше денег :smile:
3. Расход по трассе при 100 км/ч 5,5. Дальше по скорости больше. В городе 7,5-8,0. При 95 бензине меньше, при 92 больше
4. Поменял оба элетростеклоподъемника задних дверей и лампу стоп-сигнала.
5. Появились первые сверчки в панели
6. Машиной доволен. Для человека с ростом 190 лучше машины не знаю
Доволен движком, особенно на оборотах 5000 и третьей скорости не машина а зверь
1. Седан норма 1,6 2,5 года
2. 80 000 вчера опрокинул
3. Расход 10 литров на газу.
4. Поменял 2 ремня генератора, ремень ГРМ, комплект резины Амтел на Каму-217 при пробеге 50 000 км. Лампы ближнего света при пробеге 40 000 км.
5. Шум в дверях при прохом асфальте.
6. Машиной в принципе доволен, за такие деньги и затраты.
1. Ровно 2 года. 1.6л седан
2. 40000
3. Расход около 7л. ежжу как на дизеле.
4. Сразу отказался!!!!
5. Поменял: ремень генератора, помпу охлаждения (это на 21000), резинки на дорниках; лампачку ближнего света, габарит. Паял провода включения задней передачи на ручке переключения передач.
6. Бед не знал тьфу тьфу тьфу...
1. 1.5 года 11183-20-430
2. 15900
3. 7.6 средний по БК
4. нет
5. нет (только допы самостоятельно делал) даже лампочки ни одна не сгорела.
6. нравится.
7. нормально
на днях прошел ТО2 - 2940 руб вместе с расходниками (самара-лада провинциальный филиал). Больше ездить на ТО не буду, т.к. к следующему сроку закончится гарантия по времени (3 года), а на подшипники и шрусы она полюбому уже кончилась (12 мес).
3. 6,5 за городом, 8-9 город
4. 0
5. 0
6. нравится
7. достаточно качественная сборка, только дверь задняя левая плохо отрегулирована
6 месяцев
пробег 30000 км.
6,7 средний по БК
На след день после покупки: смена бачка омывателя, потек тосол-подтянули что то, все решилось, замена реле сигнала поворота. Сразу заметил увод машины сторону.
ТО1-2500 руб. Замена колодок на Федора.
ТО2-2500-увод машины в сторону-в сервисе отмазались (сказали, что колеса местами менять и развал)-Не помогло. Замена сальника коленвала.
По гарантии: замена рулевой рейки (офигенный люфт), регулировка положения руля (кол-во оборотов влево и вправо было разное). Замена свечей. Замена катушек зажигания-2 шт. 9офигели, когда увидели, что с ними было).
На независимом стенде схода-развала все выставили ровно, но руль глючит. Уже запарился, дороги не чувствую. За сход-развалы отвалил уже 2000 руб.
Обнаружен выкрученный болт рычага (левое колесо). Закрутили за 200 р.
Готовлюсь к ТО3-предъявлю списочек проблем, пусть копаются. Уже прикинул-4500 руб обойдется.
Если коротко: То я не очень доволен т.к. это первая машина.
[ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 23617[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Последний раз редактировалось Vlaznevs; 26.04.2009 в 10:43..
6 месяцев эксплуатации.
- иммо активирован с момента продажи (глючил при установке БК. убрал БК, все работает);
- скорости легко включаются (видимо разработалось);
- ЭБУ пока не перенес (заляпал герметиком);
- подвеска впереди подгромыхивает на кочках на грунтовке (забил!);
- на 2500 км пробега заменил моторное масло (полное ТО не делал, глупости это).
- глюк с замками передних дверей присутствует;
- поставил Гарант на рулевую колонку (до сих пор не привык им пользоваться);
- поменял передние колодки на красные Феродо (в принципе можно было и не менять, поменял по причине: лишние деньги и поколупаться в машине);
- эксплуатирую редко, но крепко. движок жгу (начал не дожидаясь обкатки, разгон до 100 менее 12 сек.). отсечка на 6500 считаю преждевременна, могли бы подвинуть еще. на 2-ой передаче до 85-90 км.ч обычное дело;
- жидкости никуда не убегают (кроме омывателя и бензина);
- ничего не троит, не двоит;
- шум двигателя... ну гудит (рычит, ревет... сознание не теряю) мотор;
- скрипы салона... если сравнивать с Тойотой Авенсис, то шумов поболее будет, если сравнивать с ВАЗ 21014, то Калина значительно тише.
В целом, ОЧЕНЬ доволен. Несколько разочаровало: немного невнятное рулевое и глюк с замками передних дверей. Ну и кондея не хватает конечно.
Короче, боюсь сглазить. Очень даже адекватная тачка!
Привет !!!
1.возраст- в декабре будет 2 года
2.пробег-31700 км
3.расход- город:8,5-10,0 л, трасса 6,0-12,0 л
4.3 раза ( замена торпеды(загорелась), замена подшипников в стойках, кнопки эл. стекло подьемников)
5.до 50 доларей.
6. машиной доволен, лучшее, что есть на рынке за свои деньги.