Привет всем , писал в другой теме, теперь попробую высказать свои мысли и терзания тут , заказал калину на заводе цвет 222 , сказали ждать чуть ли не до конца года , хочу именно примьер , написал по цвету на сайт месяц жду ответа и тишина , как они там работают !!! Как вот их не материть !!! Из вариантов сейчас рассматриваю три ИНО , 1) chery m11 Хэч http://newnum.ru/i/608/193/193735.jpg, машина очень понравилась , европейский стиль , двойной метал , плюсов много , салон хороший , но вот это отношение к Китаю бр , на вторичном рынке много теряют в цене , живет идея только как вариант , 2) Renault sandero stepway , салон скудный не удобный но просторный , могу ее сравнить с нашим Автоматом Калашников , просто и долговечно , подвеска действительно неубиваемая , клиренс высокий , дело в том что я зарабатываю очень немного и помимо кредита платить ТО , и двери насколько я помню из цельного пластика , так что скрипеть не должны , но тоже не покидает ощущение что машина хороша тем кому за 40 , дача , лес , грибы !!! Ну как то 50 на 50 , хотя по работе катаюсь много , и есть вероятность что должна она мне прослужить верой правдой , ( друг в Москве работает в салоне , обещал мне ее с супер скидкой продать ) !!! И последние 3) новый шевик авео , зацепил , скажу честно , много о нем писать не буду вся инфа и инете , в комлектации с кондеем , без Эл, зеркал и попогрейки он мне встанет в 500 тыр , мне понравился дизайн , двигла там от опеля астры , впринципе проверенный , но вот все остальное , машина новая , как она себя покажет трудно сказать , калина по оснащености будет богаче , но сама езда господа , вот чем она меня берет ( я имею ввиду комфорт ) + вычитал дорогущее ТО для нее будет , что для меня смерти подобно , и кроме комфорта пока ничего не понятно толком о ней !!!
P.s за этот год был настрелян именно на калину спорт , но так долго ждать , лето на носу , хочу асфальт и хорошее настроение , кстати всех жду в июне в Тольятти , но это уже в теме встречи !!!
Добавлено через 12 минут
Еще забегая вперед скажу скажу , бу не рассматриваю вообще , ВООБЩЕ , не хочу , !! И для того что бы было меньше воды , напишите как бы поступили ВЫ на моем месте , какой вариант для вас был бы окончательным , нал у меня 250 тыр , остальное кредит !!!
связываясь с кредитом, я бы брал машину, за которую меньше всего придется отдать. Не забывай о переплате в банк, об обязательной КАСКе, о зимней резине, о постановке на учет, о доп. оборудовании... Первые полгода платить вроде не напряжно, пока находишься в эйфории, но потом начинаются проблему и думки где бы взять денег на кредит, нервы портятся. У меня есть 2 приятеля, у обоих кстати лачетти, кредит проклинают, а самое главное машина за это время сильно упала в цене...
Вообще пока плюсы в калине , по спискам ваза она обойдется мне примерно в 376 тыр , потребительский кредит , деньги сразу отдам , кредит предки возьмут , под 10 % , но первый год по любэ каску делать буду , а потом посмотрим !!! Просто вливания в калину еще предстоят , и грубо между ней и шевиком разница именно в покупке получается примерно 50 тысяц , вот и думай что лучше делать , за калину думаю за 10~12 месяцев раскидаться а за шевик прейдется года два говорить телкам нет бабла !! Хотя машину не для понтов беру !!!
Добавлено через 2 минуты
А Рено мне кстати вообще под 5 проц кредит обещают , но мне лучше потребительский брать , что бы каску каждый год не платить