Раз пошла такая пьянка, в смысле того, что нам лучше масло попроще заливать, то созрела такая идея для тех, кто по сезону меняет со средним пробегом 15 тык в год: можно конечно лить 5в40 зимой и 10в40 летом (это Лукойла касается: он иного просто не предлагает) с интервалом 7.5 тык. А как вам, южане и среднеполосочники, такой вариант: зимой 5в30 (5в40, 0в40, 10в40 по климату), а летом минералку 15в40 или полусинь 15в50 уровня SJ/SL. И интервал можно пересмотреть: с октября по апрель-май бегать на зимнем масле накатав 9-10 тык, а летнее время на подходящем для жары масле наездить 5-6 тык. Найти такой продукт можно у разных производителей (Шелл, Хадо, ЗИК, ТНК, Мобил), чтобы одну марку и в зиму и в лето. Как вам такой вариантик?
Dimmy, нормальный вариант. если масло нормальное. батя вроди в приору хочет в лето мобил супер 1000 залить. есть у него
единственное, по моему мнению желательно чтоб небыло такого типа лето 15w40 а зима 5w40. Ибо они отличаются уж слишком. Хотя впринципе не будет криминала. Если фирма одна.
Последний раз редактировалось Silence63; 11.02.2012 в 18:24..
И интервал можно пересмотреть: с октября по апрель-май бегать на зимнем масле накатав 9-10 тык, а летнее время на подходящем для жары масле наездить 5-6 тык.
Диапазоны странные какие то. Я зимой больше 4 т.км. не накатываю. А летом (у нас с мая по сентябрь выше +30) больше 10 т.км наезжаю. Сливать дорогое 0-40 или 5-30 через 4т.км , а на минералки кататься 10т.км?
Сливать дорогое 0-40 или 5-30 через 4т.км , а на минералки кататься 10т.км?
Естественно надо по климату смотреть: я бы у вас лил синь 5в50 (если вы 0в40 Mobil 1 льёте, то Mobil 1 Peak Life для вас как раз, имхо) круглый год и менял в ноябре где-то, а если хотите с заменой стабильно через 10 тык.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Ибо они отличаются уж слишком. Хотя впринципе не будет криминала. Если фирма одна.
Так и я об этом! Только минералку с синью мешать всё же, имхо, не стоит. Минералка/полусинь лучше и целесообразней (в смысле прагматичнее) будет с учётом ранней замены. Идеальный вариант: ТНК Магнум Супер есть полусинь SL 5w30, 5w40 и 15w50, а также минералка того же уровня 15в40. И все есть в мануале!
Просто если синь лить, то тогда её и придерживаться (южанам 5в50, а среднеполосочникам 5в40 (0в40 для страждущих)).