Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 17:18   #761
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: поломки наших калин (Рязань)

Колеса вывернуты направо, при трогании раздается треск левого колеса через раз, наверное шрус, только какой внешний или внутренний?
walun вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 17:41   #762
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Сегодня случайно заметил на одном колесе такую фигню:
Вложение 122440
Интересно то, что корд вылез лишь на этом участке в целом колесо изношено, но до индикаторов ещё не дошло. Каким образом оно получилось овальным непонятно. Надо срочно озадачиться покупкой новой КАМЫ 217.
Съездил на шиномонтаж, судя по всему был удар (диск немного бьёт), появилось типа грыжи, но не сбоку, а именно на протекторе, вот и износился он в этом месте до корда. Купил одну шину, а на второе колесо поставил с запаски (новое совсем).
Вятич вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 20:58   #763
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от walun Посмотреть сообщение
У меня тоже сигнал накрылся, видно все что пишется в форуме, заразно((
Я вот думаю может его сразу перенести куда нибуть повыше
Вот прям поверье какое-то. Тоже недавно обнаружил, что не гудит. Перед этим сигнал срабатывал через раз на третий.
Тоже задумался об установке в другое место.

Еще недавно отказали 2 правых стеклоподъемника. В прошлое посещение Рязань-Лады по такой причине электрик залез внутрь двери через отверстие для динамика рукой с молотком и несколько минут долбил там что-то. После чего стекло таки задвигалось. На вопрос, что будет при следующем отказе стеклоподъемника, сказал, что заменит.

Я не стал испытывать неграмотность работников СТО, а воспользовался советом:
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
electrodim, один зимний раз, если не учитывать, то все "иногда" лечатся один раз и навсегда - простой регулировкой стеклоподъёмников.
Весь смысл - открутить 2 болта, крепящие планку стекла и сдвинуть стекло вверх, относительно привода.
Фиксируем болты и клин больше никогда не появится.
Дело в том, что внутри направляющей, движется капроновая деталь прямоугольной формы. При заводской регулировке - она умудряется выйти из этой самой направляющей в верхнем положении и, перекосившись, заклинивает механизм.

Мы регулируем так, чтобы эта деталь никогда не выходила за срез направляющей и не клинила.

Регулировку надо делать на всех дверях без исключения и забыть о проблеме.
Помогло.
Сами приводы щелкали и грелись, а стекло не двигалось. Ослабил болты, дал планкам немного сместиться, щелкнул кнопкой стеклоподъемника и все заработало. Осталось только затянуть болты и вернуть на место обшивку двери с динамиком. Главное еще, чтобы стекло не перекосило и щели не появились. Зимой будет заметно.
JaM 62 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 16:45   #764
Рязанская ячейка

Автомобиль: Мегаша
Вес репутации: 17 Alex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном путиAlex! находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alex! с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex! с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -=A.N.G.E.R=- Посмотреть сообщение
В этих мурзилках бывает такого понаписано, что для замены какой-нибудь хни нужно пол-машины разобрать. В 10-ках для замены радиатора отопителя нужно снимать панель приборов. ВСЮ! (это по мурзилке), на деле же все снимается из моторного отсека с помощью ловкости рук (малость расцарапанных), коротких отверток, и какой-то матери.
в Калине без снятия всей панели не поменяешь.
Alex! вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 22:12   #765
Региональный лидер

Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наконец-то добрался я до стартера. На моей стоит Бош. Снял без проблем. Хотел снять втягивающее - дело кончилось плачевно - один из трёх Torx 25 не выдержал и шлиц сорвался. Два других тоже не сдались. Разобрал сам корпус, куда добрался (втягивающее-то не снято) вычистил продукты износа и смазал литолом и моторным маслом. Поставил на место. Крутить он стал однозначно веселее, как будет дело с холодным запуском посмотрю. Всем спасибо.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 11:39   #766
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял тарельчатую пружину на сервисе, стало тихо, но конечно не идеально.
Старая была почти шайбой, работа геморная на сервисе меняли два часа, сам бы не взялся бы )
walun вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 12:35   #767
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Цитата:
работа геморная на сервисе меняли два часа

walun, значит спецы такие.. сложного там нет ничего. Я сам менял, поэтому знаю
Старый 08.08.2011, 16:10   #768
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
значит спецы такие.. сложного там нет ничего. Я сам менял, поэтому знаю
Отчасти согласен, тоже менял, сложного ничего, но всё же не совсем интересная работа.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 21:21   #769
Новичок

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 FaTaL не успел проявить себя

Поменял задние тормозные колодки в июне, в июле начался стук при среднем торможении, у многих спрашивал говорят притираются и всё нормально. Сказали что либо жди ,либо на расточку относи.
Может была у кого такая проблемка ?
FaTaL вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 23:15   #770
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

FaTaL, у меня была такая проблема, но только когда со 150 до 80 оттормаживаешься, поменял колодки и норм..

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра