Сегодня случайно заметил на одном колесе такую фигню: Вложение 122440
Интересно то, что корд вылез лишь на этом участке в целом колесо изношено, но до индикаторов ещё не дошло. Каким образом оно получилось овальным непонятно. Надо срочно озадачиться покупкой новой КАМЫ 217.
Съездил на шиномонтаж, судя по всему был удар (диск немного бьёт), появилось типа грыжи, но не сбоку, а именно на протекторе, вот и износился он в этом месте до корда. Купил одну шину, а на второе колесо поставил с запаски (новое совсем).
У меня тоже сигнал накрылся, видно все что пишется в форуме, заразно((
Я вот думаю может его сразу перенести куда нибуть повыше
Вот прям поверье какое-то. Тоже недавно обнаружил, что не гудит. Перед этим сигнал срабатывал через раз на третий.
Тоже задумался об установке в другое место.
Еще недавно отказали 2 правых стеклоподъемника. В прошлое посещение Рязань-Лады по такой причине электрик залез внутрь двери через отверстие для динамика рукой с молотком и несколько минут долбил там что-то. После чего стекло таки задвигалось. На вопрос, что будет при следующем отказе стеклоподъемника, сказал, что заменит.
Я не стал испытывать неграмотность работников СТО, а воспользовался советом:
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
electrodim, один зимний раз, если не учитывать, то все "иногда" лечатся один раз и навсегда - простой регулировкой стеклоподъёмников.
Весь смысл - открутить 2 болта, крепящие планку стекла и сдвинуть стекло вверх, относительно привода.
Фиксируем болты и клин больше никогда не появится.
Дело в том, что внутри направляющей, движется капроновая деталь прямоугольной формы. При заводской регулировке - она умудряется выйти из этой самой направляющей в верхнем положении и, перекосившись, заклинивает механизм.
Мы регулируем так, чтобы эта деталь никогда не выходила за срез направляющей и не клинила.
Регулировку надо делать на всех дверях без исключения и забыть о проблеме.
Помогло.
Сами приводы щелкали и грелись, а стекло не двигалось. Ослабил болты, дал планкам немного сместиться, щелкнул кнопкой стеклоподъемника и все заработало. Осталось только затянуть болты и вернуть на место обшивку двери с динамиком. Главное еще, чтобы стекло не перекосило и щели не появились. Зимой будет заметно.
В этих мурзилках бывает такого понаписано, что для замены какой-нибудь хни нужно пол-машины разобрать. В 10-ках для замены радиатора отопителя нужно снимать панель приборов. ВСЮ! (это по мурзилке), на деле же все снимается из моторного отсека с помощью ловкости рук (малость расцарапанных), коротких отверток, и какой-то матери.
Наконец-то добрался я до стартера. На моей стоит Бош. Снял без проблем. Хотел снять втягивающее - дело кончилось плачевно - один из трёх Torx 25 не выдержал и шлиц сорвался. Два других тоже не сдались. Разобрал сам корпус, куда добрался (втягивающее-то не снято) вычистил продукты износа и смазал литолом и моторным маслом. Поставил на место. Крутить он стал однозначно веселее, как будет дело с холодным запуском посмотрю. Всем спасибо.
Поменял тарельчатую пружину на сервисе, стало тихо, но конечно не идеально.
Старая была почти шайбой, работа геморная на сервисе меняли два часа, сам бы не взялся бы )
Поменял задние тормозные колодки в июне, в июле начался стук при среднем торможении, у многих спрашивал говорят притираются и всё нормально. Сказали что либо жди ,либо на расточку относи.
Может была у кого такая проблемка ?