Привет всем ! Завтра сливаю , на хрен , эту Шелл Гетриобеоиловну . Залью Минер .от Лукойл . Шум реально достал , на 1,2,и 3 коромбас рычит как дизель ,выж. сцепу Тишина ! Чё делать ,по Теме понял что , и замена подшипников не помогает.Если замена масла не поможет ,буду ИПГ мозг разрушать , хотя это очень тяжело !
Вот это интересно! Давай результаты не забудь!))) По личному опыту - одно время заливал ZIC 80W90 шума было меньше заметно, но залито было на пару мм выше макса... Минус - в мороз дубело... Сменил на Castrol TAF-X (залил 3,9 литра), так передачи даже чуть хуже стали включаться и загудела сильнее... Но при морозах - чудо!))) Всё-таки лить в наши коробки синтетику - как свинью апельсинами кормить... Правда есть целая ветка про чудо масло BP SGX 75W90 пишут, что хорошее...
Бонус, Привет !! Сегодня поменял масло ,слил Шелл , залил Лукоил ТМ-4 80/90 минералка .Цена 380руб. Пермское .Залито 4 литра . Даже жена обратила внимание ,говорит чё с машиной сделал ? Звонок-дизелёк стало слышно где-то тамммм......., если прислушатся ,при сбросе газа на 2-3 передачах почти тихо . По переключению передач ни чего не изменилось ,как на шелле ,легко ! Попутно заменил пластмассовые втулки на реактивной тяге коромбаса ,на втулки от клап.крышки ! А машинка то, нравится . Шелл буду юзать зимой .
Хлопцы ! Если коромбас , с новья ,подовал хоть какие-то шумы-звуки , смысла менять масло на дорогую синтетику нет . Я брал ШЕЛЛ за 1200руб ,в итоге Лукойл за 380руб , самое то .Да зимой синтетика супер ,но только зимой . У нас в Калмыкии сейчас +30 в тени , когда сливал Шелл , оно Вылилось как вода .Выводы делать ВАМ !! Я доволен !!!!!!
Cкорее всего ты слышишь звук неправильного зацепления, а после 3000 уже на первый план выходит двигло. Каждая вторая вазовская кпп так звучит, прислушайся. На долговечности это не отражается. Так что забей если не сильно гудит, и масло по гуще и по больше.