зеленый, У меня пыльники были в идеальном состоянии, но круглая часть рашпиля ржавая. По форуму у многих такая же ситуация. Но, с другой стороны, не у всех так... Видимо, на заводе не всегда соблюдается технология хранения отдельных частей, или собранных реек, или при сборке не достаточно кладут смазки??? ХЗ...
Подскажите, как снять шариковый подшипник с шестерни рейки?
По книге За рулем он спрессовывается съемником. Попытался спрессовать - лопнуло наружное кольцо подшипника.
Здравствуйте ! Хочу отписаться как у меня пропал стук ! Сначала начитавшись форума, решил заменить тарельчатую пружину, купил, разобрал, а там пружина один в один как я купил (ss-20) и ничем не отличается (толщина, прогиб, металл короче тоже ss -20). Стуки были ужасно надоедливые при проезде щебня и ему подобного. Ну я это уже писал где то здесь на форуме. Подергал за рулевые тяги гуляют ужасно... Попробывал сначал подтянул рейку...купил ключ за 50 руб...стучать стало еще сильней, затем вернул все как было. Поездил месяцок примерно, но стук делает свое дело, ужасно раздражает !!! Решил попробывать опять подтянуть рейку, подтянул но не с большим усилием. Результат что то удивил меня ! Рулевые тяги перестали так гулять как раньше, но самое главно перестало вообще стучать на щебенке ! Единственное что меня смутило, так это руль стал крутиться с чуть большим усилием чем раньше, но не закусывает (Раньше руль крутился чрезмерно легко, - мне не особо нравилось). Но надо еще поездить посмотреть как дальше будет вести себя машина ! А, Машина - апрель 2011 года. Стуки были изначально и не только в рейке но и в подвеске! Сейчас пробег 24 тыс. Если я что то сделал не так пож. отпишитесь, с рулевой не хотелось бы шутить мне (может нельзя ее было подтягивать ?) !
У меня то же машина Апреля 2011 года (куплена в июне 2011) стучать на щебне начала после пробега 2000 км. Поехал на гарантию, поменяли рейку. Стуки пропали, но ровно через 2000 км. опять застучала рейка. Я забил на это дело. Сейчас накатал уже 92000 км., всё это время рейка стучала, сначало потихонку, затем громче, громче и т.д. Где то с месяц назад, перед дальней поездкой, заехал я в гаражи к мастеру для диагностики ходовой. Он мне проверил, говорит: криминального ничего нет. Я говорю рейка гремит, он полез подёргал за тяги, шатаются, сейчас подтянем. Подтянул мне рейку.......у меня с новья такой тишины не было в машине. Хоть рельсы, хоть грейдер со щебнем, ни одного стука. Вот уже прошёл около трёх тысяч км. пока тишина, а разобрать рейку всегда успею.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
После поездки длиной 750 км появился приглушенный стук при повороте руля влево. Слышно, когда руль поворачивается влево в районе 90 градусов. Если крутить ооочень медленно, то звуков нет (или я не слышу).
Что это может быть?
xamnet,
поставишь машину на ровную площадку и подергай рейку в трех положениях: крайнем левом, среднем и крайнем правом (дергать надо вверх-вниз)
если у тебя дело в рейке - люфт проявится
при стука в рейке целесообразно ли выкидывать деньги на замену всей рейки? может замена пластмассовой втулки (сухаря) разборка и смазка решить все проблемы?
при стука в рейке целесообразно ли выкидывать деньги на замену всей рейки? может замена пластмассовой втулки (сухаря) разборка и смазка решить все проблемы?
Мне помогла разборка, очистка от пыли и ржавчины, замена протёртого пыльника (через который и попала пыль), замена втулки (износ от пыли). С тех пор пробег 25000, пока нормально.