Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 17:59   #761
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 igit не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

зеленый, У меня пыльники были в идеальном состоянии, но круглая часть рашпиля ржавая. По форуму у многих такая же ситуация. Но, с другой стороны, не у всех так... Видимо, на заводе не всегда соблюдается технология хранения отдельных частей, или собранных реек, или при сборке не достаточно кладут смазки??? ХЗ...
igit вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 19:17   #762
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛК1 11193, ЛК2 21947-42-018
Вес репутации: 18 DimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себя

Подскажите, как снять шариковый подшипник с шестерни рейки?
По книге За рулем он спрессовывается съемником. Попытался спрессовать - лопнуло наружное кольцо подшипника.
DimaDirector вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 18:01   #763
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 shatallik не успел проявить себя

Здравствуйте ! Хочу отписаться как у меня пропал стук ! Сначала начитавшись форума, решил заменить тарельчатую пружину, купил, разобрал, а там пружина один в один как я купил (ss-20) и ничем не отличается (толщина, прогиб, металл короче тоже ss -20). Стуки были ужасно надоедливые при проезде щебня и ему подобного. Ну я это уже писал где то здесь на форуме. Подергал за рулевые тяги гуляют ужасно... Попробывал сначал подтянул рейку...купил ключ за 50 руб...стучать стало еще сильней, затем вернул все как было. Поездил месяцок примерно, но стук делает свое дело, ужасно раздражает !!! Решил попробывать опять подтянуть рейку, подтянул но не с большим усилием. Результат что то удивил меня ! Рулевые тяги перестали так гулять как раньше, но самое главно перестало вообще стучать на щебенке ! Единственное что меня смутило, так это руль стал крутиться с чуть большим усилием чем раньше, но не закусывает (Раньше руль крутился чрезмерно легко, - мне не особо нравилось). Но надо еще поездить посмотреть как дальше будет вести себя машина ! А, Машина - апрель 2011 года. Стуки были изначально и не только в рейке но и в подвеске! Сейчас пробег 24 тыс. Если я что то сделал не так пож. отпишитесь, с рулевой не хотелось бы шутить мне (может нельзя ее было подтягивать ?) !
shatallik вне форума   Вверх
Старый 30.05.2012, 18:50   #764
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shatallik Посмотреть сообщение
Машина - апрель 2011 года
У меня то же машина Апреля 2011 года (куплена в июне 2011) стучать на щебне начала после пробега 2000 км. Поехал на гарантию, поменяли рейку. Стуки пропали, но ровно через 2000 км. опять застучала рейка. Я забил на это дело. Сейчас накатал уже 92000 км., всё это время рейка стучала, сначало потихонку, затем громче, громче и т.д. Где то с месяц назад, перед дальней поездкой, заехал я в гаражи к мастеру для диагностики ходовой. Он мне проверил, говорит: криминального ничего нет. Я говорю рейка гремит, он полез подёргал за тяги, шатаются, сейчас подтянем. Подтянул мне рейку.......у меня с новья такой тишины не было в машине. Хоть рельсы, хоть грейдер со щебнем, ни одного стука. Вот уже прошёл около трёх тысяч км. пока тишина, а разобрать рейку всегда успею.

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2012, 08:37   #765
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Тут изложил своё видение на проблему http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=494
Старый 02.06.2012, 23:23   #766
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 369 xamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииxamnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

После поездки длиной 750 км появился приглушенный стук при повороте руля влево. Слышно, когда руль поворачивается влево в районе 90 градусов. Если крутить ооочень медленно, то звуков нет (или я не слышу).
Что это может быть?
xamnet вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 09:30   #767
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

xamnet, подергай за рулевые усы и станет ясно, рейка или нет
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 16:10   #768
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя

xamnet,
поставишь машину на ровную площадку и подергай рейку в трех положениях: крайнем левом, среднем и крайнем правом (дергать надо вверх-вниз)
если у тебя дело в рейке - люфт проявится
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 13:08   #769
Архангельская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 rau не успел проявить себя
Отправить сообщение для rau с помощью ICQ

при стука в рейке целесообразно ли выкидывать деньги на замену всей рейки? может замена пластмассовой втулки (сухаря) разборка и смазка решить все проблемы?
rau вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 13:45   #770
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rau Посмотреть сообщение
при стука в рейке целесообразно ли выкидывать деньги на замену всей рейки? может замена пластмассовой втулки (сухаря) разборка и смазка решить все проблемы?
Мне помогла разборка, очистка от пыли и ржавчины, замена протёртого пыльника (через который и попала пыль), замена втулки (износ от пыли). С тех пор пробег 25000, пока нормально.
Вятич вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт

Опции темы
Опции просмотра