на Е-газ, свободно два штуцера от подогрева дроссельной заслонки (ДЗ). Можно тот что идет с обратки ДЗ заглушить (на металлической трубке помпы), а тот что на термосе (на подводящем шланге печки) кинуть через тройник на пароотвод РБ? Как я понял так сделал Конрад, только взял штуцер с подводящего патрубка радиатора, или нет?
Последний раз редактировалось advert2; 04.03.2012 в 17:44..
advert2, люди так делали - получали эффект засасывания воздуха из РБ в систему. По научному эжектирование называется. Тут и рисунки были с вакуумными насосами работа которых на этом принципе организована. Надо только через сосок от безкамерной который вставляется в РБ ниже уровня ОЖ. Вариантов много. Мне обратный клапан от ножного насоса помог. Через 4 дня работы уровень в РБ упал на 2 см, "утренние водопады" закончились.
Валентиныч, у меня пока ничего не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу), настроил только пробки РБ, просто изучаю мат.часть и есть как раз 2 освободившихся штуцера с переходом на Е-газ, которые люди специально делали. Думаю что поставлю гидрозатвор, если конечно необходимость будет.
как показывает практика кто делал как на втором варианте система отказывается совсем работать,у меня в этом случае получилось сделать из печки кондиционер и чуть не перегретую машину
вчера у себя до кучи перекинул патрубки печки,переделывать так переделывать,руки чешутся уже,перенаправил поток жидкости,результатом доволен,обычно после слива тосола дня два три булькает стабильно,а это завел газанул раз до отсечки и все.седня завел прислушался ща думаю будет,нет тишина))и печка вродь как потеплее стала,тосол больше задерживается в ней,пока одна часть тосола отдает тепло,тут уже другая более горячая подпирает снизу,седня ехал по трассе,за бортом минус 10 ехал в футболке,делаешь подачу через центральные сопла руку жгет
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Верно вы написали - что расширительный бачек подключен 2 своими шлангами с верх у и с низу к радиатору! А к двигатьелю при закрытом термостате только через верхний патрубок!!!!
Как я размышляю ( хоть и делетант) вот мы заглушили мотор при 90 --- далее идет остывание при 87--85 и уж точно при 83-80 термостат закрыт! Остывание двигателя продолжается ( летом до +20 ,,, зимой до -- сами знаете до какого минуса) и радиатор и РБ подключен в этот момент к двигателю только через верхний патрубок радиатора охолождения -- связь двигателя и термостата при его закрытом состоянии - только через верхний патрубок радиатора ( при условии что он нормально и герметечно закрыт) вот и засасывает воздух , но нужно оговориться - еще зависит как машина стоит - или засосет ОЖ ,, или воздух из радиатора - РБ зависит от крена машины.
связь двигателя и термостата при его закрытом состоянии - только через верхний патрубок радиатора ( при условии что он нормально и герметечно закрыт) вот и засасывает воздух
Два года пытаюсь доказать всем что это - заблуждение. Уровень ОЖ в пароотводном шланге и в РБ будет всегда равным и будет выше термостата примерно на 8см. А раз РБ и радиатор - сообщающиеся сосуды, то представь на сколько нужно осушить РБ прежде чем воздух начнёт засасываться через пароотвод...