Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 22:45   #761
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро-1

RCSiberia, да все я читаю, и правда она суровая! Разваливание страны продолжается.
А сандеро, он все равно купит, главное что бы это был не ВАЗ, а РЕНО и пусть даже сделанный на ВАЗе

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 22:48   #762
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
RCSiberia, да все я читаю, и правда она суровая! Разваливание страны продолжается.
А сандеро, он все равно купит, главное что бы это был не ВАЗ, а РЕНО и пусть даже сделанный на ВАЗе
Он уже меган купил Неплохой выбор! и тем самым он наоборот даёт ВАЗу развиваться - развивая рынок автомобилей С класса. Когда в России будет много людей, купивших С класс - у ВАЗа не будет проблем с постройкой такого автомобиля. рынок то ведь уже сформирован.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 22:49   #763
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вот и получается "зачем платить больше", а если сидишь в бюджетном сегменте 100-150т это для тебя деньги которые можно потратить с большим толком.
Да, так и есть но всегда охота накопить еще тыщ 400 )и купить машину чтоб цвела и пахла ) И пока мы покупаем только бюджетные машины - ВАЗ не сделает бюджетку полноценного С класса.
Старый 17.02.2011, 22:56   #764
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

RCSiberia,
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
в моих постах ОН это больше чем один индивид, а такие как этот индивид потенцальнонастроенные против ВАЗа, (а не конкретный святогоромегановод )

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 23:16   #765
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
что Сандеро - бюджетный авто в линейке Рено, а Калина - можно сказать, топовый.
Во-первых качество комплектующих, которое принято так поливать грязью - вполне достойное. откровенной сыромятины нет. я езжу от ТО до ТО и (о позор) - даже ниразу не открыв капот.

К огрехам калины я бы отнес шум КПП, который по-моему, является косяком самого ВАЗа и... всё. на этом минусы заканчиваются.

Вот на этом месте откуда то появляется множество слухов. на ТО калины я разговаривал с владельцами. есть жалобы еще на треск салона, дребезжание дверей...но оно ездит без вмешательств.
Потом приходится разговаривать с владельцами Ино, Пр, и Эно. И они все выдают на гора какие-то неисправности калины, считая себя автоэкспертами. На вопрос, а ты видел? ответ - нет, но читал... Читают дром.ру, и КВН, из последнего подчерпывают про тесноту в салоне. Когда вледелец короллы сел в Калину - было видно ступор на лице... минута молчания: "а знаешь почему она просторной кажется? потому что панель далеко!". Вот я удивился. Так вот оказывается почему кажется просторной, а на самом деле сесть негде )

Ну а если менеджеры хамят - я бы тоже не связывался. и если нет салона в котором менеджеры не хамят - так же бы забыл про марку. ведь я тоже понимаю что машину мало купить - надо обслуживать
Старый 18.02.2011, 08:20   #766
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну не из газа и сырой нефти же делать авто!
Что за бредятина? В России что кроме нефти и газа ничего нет? Про СССР я уже вообще молчал бы....
Цитата:
Здесь вот сравнивают Калину и Сандеро, и ни разу еще никто не вспомнил, что Сандеро - бюджетный авто в линейке Рено, а Калина - можно сказать, топовый.
Посмотри раззницу в цене между пустими авто разных моделей (ну клсаику можно не брать).... 10-15-20 тыс.... Между самарой, калиной, приорой? Самому то не смешно? Тоооповой моделью....
Не в линейке рено, а линейке Дачии думаю топовая...
Цитата:
Не из чего сегодня в России сделать комфортный автомобиль С-класса.
Ага, и хлеб за границей покупаем, металл тоже))) Не неси бред.... Смешно читать...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 08:38   #767
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Ага, и хлеб за границей покупаем, металл тоже))) Не неси бред.... Смешно читать...
Вообще очень сложно с русскими работать. Вы пока что не понимаете всю фиговость ситуации.
Старый 18.02.2011, 09:23   #768
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
качество комплектующих, которое принято так поливать грязью - вполне достойное. откровенной сыромятины нет
Не спорю, но для того, чтобы продавать автомобиль в категории выше 500 тыс. этого мало. Нужна не просто минимальная утилитарность, но и комфорт. Буквально вчера читал, что, по-моему, Ниссан не может увеличить локализацию производства, так как не находит в России производителей с нужным технологическим уровнем.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 09:26   #769
Завсегдатай

Цитата:
Не спорю, но для того, чтобы продавать автомобиль в категории выше 500 тыс. этого мало. Нужна не просто минимальная утилитарность, но и комфорт. Буквально вчера читал, что, по-моему, Ниссан не может увеличить локализацию производства, так как не находит в России производителей с нужным технологическим уровнем.
да да У меня такие же проблемы с IT шниками были нормальные IT шники в России раза в 2-3 дороже, чем в США (в пересчете на производительность)
Старый 18.02.2011, 09:34   #770
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Кстати, всем купившим, в обязательном порядке звонят с Фрамоса, и выясняют, хорошее ли было обслуживание у дилера, есть ли какие нибудь замечания или предложения. Мелочь, а приятно.
Кстати, мне так же звонили от ВАЗа и интересовались отношением дилера и отношением к машине... Я сам офигел, когда через 3-4 недели после покупки позвонили. Видно был момент у ВАЗа, а потом опять перестали...
Цитата:
У меня с некоторых пор появилось ощущение, что, если отбросить все просчеты советского периода развития ВАЗа, и смотреть уже на нулевые годы, АвтоВАЗ стал жертвой низкого качества локальных (российских) комплектующих. И при всем желании не смог бы перейти в более высокий ценовой диапазон. Ну не из газа и сырой нефти же делать авто!
НУ почему же так???
Вполне можно кучу комплектующих импортных поставить и будет нормально с качеством. Вот только машина будет больше чем на половину импортная... Вот пример с моей Калиной: ЭУР (Мондо, Корея), ЭБУ (Бош, Германия), Фары (Бош, Германия), АБС (БОШ, Германия), да даже саморезов полно не отечественных, а под "Торекс"... (Я не обмолвился, что половину импортного производят здесь, например оптика Бош из под Рязани...)
А вот то, что качество в стране упало и РАЗВАЛИЛИ почти ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО - это точно.
Последний пример (я уже тут недавно приводил). Мы все время были лидерами в атомной промышленности и атомных ледоколах... Тут начато строительство ПАТЭС (Павучая атомная станция) - по сути тот же ледокол, только сам не плавает. Так вот:
- металл для сварки патрубков парогенераторов поставляли ПОЧТИ ГОД - ибо в стране не нашлось подходящей для этого стали и это в стране всегда славящаяся произвоством чугуна и стали (не было данной марки или при проверке в лаборатории по факту сталь не отвечала нормам)
- НЕТУ СВАРЩИКОВ. Почти год тренировались сварщики на образцах - ибо старые мастера уже померли с последнего производства атомного ледокола, а те кто не уволился в другие организации - разучились варить...
Вот ЭТО РЕАЛИ ЖИЗНИ
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Ага, и хлеб за границей покупаем, металл тоже)))
А вот металл часто уже начинают покупать за границей - у... КИТАЙЦЕВ. Так как у них цены... Безумно низкие. Порой в 100!!!! раз ниже отечественных или импортных сталей.. А если у них (в Китае) заказать, то цена и в 1000 раз может быть ниже.
Цитата:
А что, в Балаково еще не в курсе, что Россия - импортер зерна?
Вообще-то последние 2 года Россия была ЭКСПОРТЕРОМ зерна. Это Вы видно не в курсе, а я 3 года работал в зерновой компании и в курсе... Россия ВСЕГДА зерном торговала, когда выгодно было за бугро продать. Другой вопрос какое торговое сальдо в итоге получалось... Да и какого класса пшеницу продавали...

Последний раз редактировалось Gorinich; 18.02.2011 в 09:58..
Gorinich вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра