RCSiberia, да все я читаю, и правда она суровая! Разваливание страны продолжается.
А сандеро, он все равно купит, главное что бы это был не ВАЗ, а РЕНО и пусть даже сделанный на ВАЗе
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
RCSiberia, да все я читаю, и правда она суровая! Разваливание страны продолжается.
А сандеро, он все равно купит, главное что бы это был не ВАЗ, а РЕНО и пусть даже сделанный на ВАЗе
Он уже меган купил Неплохой выбор! и тем самым он наоборот даёт ВАЗу развиваться - развивая рынок автомобилей С класса. Когда в России будет много людей, купивших С класс - у ВАЗа не будет проблем с постройкой такого автомобиля. рынок то ведь уже сформирован.
Вот и получается "зачем платить больше", а если сидишь в бюджетном сегменте 100-150т это для тебя деньги которые можно потратить с большим толком.
Да, так и есть но всегда охота накопить еще тыщ 400 )и купить машину чтоб цвела и пахла ) И пока мы покупаем только бюджетные машины - ВАЗ не сделает бюджетку полноценного С класса.
что Сандеро - бюджетный авто в линейке Рено, а Калина - можно сказать, топовый.
Во-первых качество комплектующих, которое принято так поливать грязью - вполне достойное. откровенной сыромятины нет. я езжу от ТО до ТО и (о позор) - даже ниразу не открыв капот.
К огрехам калины я бы отнес шум КПП, который по-моему, является косяком самого ВАЗа и... всё. на этом минусы заканчиваются.
Вот на этом месте откуда то появляется множество слухов. на ТО калины я разговаривал с владельцами. есть жалобы еще на треск салона, дребезжание дверей...но оно ездит без вмешательств.
Потом приходится разговаривать с владельцами Ино, Пр, и Эно. И они все выдают на гора какие-то неисправности калины, считая себя автоэкспертами. На вопрос, а ты видел? ответ - нет, но читал... Читают дром.ру, и КВН, из последнего подчерпывают про тесноту в салоне. Когда вледелец короллы сел в Калину - было видно ступор на лице... минута молчания: "а знаешь почему она просторной кажется? потому что панель далеко!". Вот я удивился. Так вот оказывается почему кажется просторной, а на самом деле сесть негде )
Ну а если менеджеры хамят - я бы тоже не связывался. и если нет салона в котором менеджеры не хамят - так же бы забыл про марку. ведь я тоже понимаю что машину мало купить - надо обслуживать
Что за бредятина? В России что кроме нефти и газа ничего нет? Про СССР я уже вообще молчал бы....
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Здесь вот сравнивают Калину и Сандеро, и ни разу еще никто не вспомнил, что Сандеро - бюджетный авто в линейке Рено, а Калина - можно сказать, топовый.
Посмотри раззницу в цене между пустими авто разных моделей (ну клсаику можно не брать).... 10-15-20 тыс.... Между самарой, калиной, приорой? Самому то не смешно? Тоооповой моделью....
Не в линейке рено, а линейке Дачии думаю топовая...
Цитата:
Не из чего сегодня в России сделать комфортный автомобиль С-класса.
Ага, и хлеб за границей покупаем, металл тоже))) Не неси бред.... Смешно читать...
качество комплектующих, которое принято так поливать грязью - вполне достойное. откровенной сыромятины нет
Не спорю, но для того, чтобы продавать автомобиль в категории выше 500 тыс. этого мало. Нужна не просто минимальная утилитарность, но и комфорт. Буквально вчера читал, что, по-моему, Ниссан не может увеличить локализацию производства, так как не находит в России производителей с нужным технологическим уровнем.
Не спорю, но для того, чтобы продавать автомобиль в категории выше 500 тыс. этого мало. Нужна не просто минимальная утилитарность, но и комфорт. Буквально вчера читал, что, по-моему, Ниссан не может увеличить локализацию производства, так как не находит в России производителей с нужным технологическим уровнем.
да да У меня такие же проблемы с IT шниками были нормальные IT шники в России раза в 2-3 дороже, чем в США (в пересчете на производительность)
Кстати, всем купившим, в обязательном порядке звонят с Фрамоса, и выясняют, хорошее ли было обслуживание у дилера, есть ли какие нибудь замечания или предложения. Мелочь, а приятно.
Кстати, мне так же звонили от ВАЗа и интересовались отношением дилера и отношением к машине... Я сам офигел, когда через 3-4 недели после покупки позвонили. Видно был момент у ВАЗа, а потом опять перестали...
Цитата:
У меня с некоторых пор появилось ощущение, что, если отбросить все просчеты советского периода развития ВАЗа, и смотреть уже на нулевые годы, АвтоВАЗ стал жертвой низкого качества локальных (российских) комплектующих. И при всем желании не смог бы перейти в более высокий ценовой диапазон. Ну не из газа и сырой нефти же делать авто!
НУ почему же так???
Вполне можно кучу комплектующих импортных поставить и будет нормально с качеством. Вот только машина будет больше чем на половину импортная... Вот пример с моей Калиной: ЭУР (Мондо, Корея), ЭБУ (Бош, Германия), Фары (Бош, Германия), АБС (БОШ, Германия), да даже саморезов полно не отечественных, а под "Торекс"... (Я не обмолвился, что половину импортного производят здесь, например оптика Бош из под Рязани...)
А вот то, что качество в стране упало и РАЗВАЛИЛИ почти ВСЕ ПРОИЗВОДСТВО - это точно.
Последний пример (я уже тут недавно приводил). Мы все время были лидерами в атомной промышленности и атомных ледоколах... Тут начато строительство ПАТЭС (Павучая атомная станция) - по сути тот же ледокол, только сам не плавает. Так вот:
- металл для сварки патрубков парогенераторов поставляли ПОЧТИ ГОД - ибо в стране не нашлось подходящей для этого стали и это в стране всегда славящаяся произвоством чугуна и стали (не было данной марки или при проверке в лаборатории по факту сталь не отвечала нормам)
- НЕТУ СВАРЩИКОВ. Почти год тренировались сварщики на образцах - ибо старые мастера уже померли с последнего производства атомного ледокола, а те кто не уволился в другие организации - разучились варить...
Вот ЭТО РЕАЛИ ЖИЗНИ
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Ага, и хлеб за границей покупаем, металл тоже)))
А вот металл часто уже начинают покупать за границей - у... КИТАЙЦЕВ. Так как у них цены... Безумно низкие. Порой в 100!!!! раз ниже отечественных или импортных сталей.. А если у них (в Китае) заказать, то цена и в 1000 раз может быть ниже.
Цитата:
А что, в Балаково еще не в курсе, что Россия - импортер зерна?
Вообще-то последние 2 года Россия была ЭКСПОРТЕРОМ зерна. Это Вы видно не в курсе, а я 3 года работал в зерновой компании и в курсе... Россия ВСЕГДА зерном торговала, когда выгодно было за бугро продать. Другой вопрос какое торговое сальдо в итоге получалось... Да и какого класса пшеницу продавали...
Последний раз редактировалось Gorinich; 18.02.2011 в 09:58..