Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2012, 05:49   #761
Свой человек

Автомобиль: LADA
Изображений: 16
Вес репутации: 130 Aleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleksiy с помощью Skype™
Re: Неприятные моменты при эксплутации

А у меня чтот "джеки чан" стал часто загоратся, на диагностике сказали бензин плохой заливаеш. Буду пробовать дополнительный БК ставить.
Aleksiy вне форума   Вверх
Старый 26.05.2012, 10:47   #762
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня были планы перебрать рейку-забрякала,застучала на неровностях.Прихожу в гараж,а дай ка я её подтянуть попробую для начала.Сказано-сделана,купил ключ,подтянул,прокатился по гаражам-дорога там камни,ямы,выбоины-вообщем все условия для выявления стуков......так вот такая тишина наступила в салоне,лучше чем с новья,теперь сижу думаю чем бы занятся,ибо распланировал уже перебор рейки-а оно вон как оказалось-обычная подтяжка помогла.
Старый 26.05.2012, 22:15   #763
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина, хетч 1,6 8кл
Записей в дневнике: 30
Вес репутации: 15 daw находится на правильном путиdaw находится на правильном пути
Отправить сообщение для daw с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Сегодня были планы перебрать рейку-забрякала,застучала на неровностях.Прихожу в гараж,а дай ка я её подтянуть попробую для начала.Сказано-сделана,купил ключ,подтянул,прокатился по гаражам-дорога там камни,ямы,выбоины-вообщем все условия для выявления стуков......так вот такая тишина наступила в салоне,лучше чем с новья,теперь сижу думаю чем бы занятся,ибо распланировал уже перебор рейки-а оно вон как оказалось-обычная подтяжка помогла.
Хлопая в ладоши, попивай пиво, наслаждаясь мыслью, что легко отделался)
Старый 27.05.2012, 20:36   #764
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

анафигамненик, скорее всего не надолго, т.к. в 90% случаев подтяжка не помогает по словам переборщика реек у нас)
У себя тоже как затучала купил ключик, подтягивал - не помогло. Перебрал и уже потом по немножку подтягиваю - есть результат
У меня сегодня выдалось 10 минут на машину...наконец поменял лампочку зад.хода в правой фаре, помыл лобовое изнутри, приклеил полоску маделина на кожух рул.колонки, чтобы брелок на кочках не стучал об него. Теперь чисто, все видно, зад.ход горит как надо, и тишина от брелка при езде по кочкам
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 20:40   #765
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 20 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
скорее всего не надолго
у меня, после подтяжки, пока 2000 прошла, дальше посмотрим, разобрать никогда не поздно..

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....

Последний раз редактировалось mksm76; 28.05.2012 в 06:24..
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 20:52   #766
Совсем как дома

Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну 2000 то эт фигня. Я отдавал 2500р за перебор и там же сс20 пружинка тарельчатая. Тем летом перебирал, месяц не помню, около 28 тысяч проехал, все отлично, подтягивал 2 раза. Вот сегодня в сад ездил там камни, вот где проверка рейки, начала подстукивать, завтра подтяну. Последний раз подтягивал зимой в районе нового года, но тогда чуток перетянул, зато проездил вот до сейчас.
А так да, разобрать не поздно. Карданчик надо бы поменять, кто-нибудь может в Интеркоме спросить почем, если кто будет там? Я ж просто с Мияса
Старый 27.05.2012, 21:38   #767
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

mksm76, Тоже так думаю,хотел все равно разобрать помазать-заменить фтулки и т.д. но сосед у меня есть в гараже на калине,говорит подтянул на 25 и до сих пор ездит без проблем-щас пробег у него 40 с чем то.Вот и думаю пока не застучит-перебирать не буду.Там впринципи рем. комплет 450р.+пружина СС20-30р. в крайнем случае вал 500р. примерно,а перебрать за день думаю можно,да и daw помогает советами по мере сил
Сегодня зато помыл себе и одноклубнику радиаторы(основной+кондер),вроде на вид чистые были,а всякой бяки повылетало вместе с грязью немало....После помывки завел,кондей включил-как только вентиляторы заработали такие классные пузыри мыльные пошли пришлось еще раз вымывать шампуньку водой

Последний раз редактировалось анафигамненик; 28.05.2012 в 00:27..
анафигамненик вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 07:33   #768
Челябинская ячейка

Автомобиль: калина, хетч 1,6 8кл
Записей в дневнике: 30
Вес репутации: 15 daw находится на правильном путиdaw находится на правильном пути
Отправить сообщение для daw с помощью ICQ

mksm76,
Саня_74,
анафигамненик,

По сути подтяжка рейки помогает в тех случаях когда жива пластиковая втулка, а причиной стука является подплюснутая тарельчатая пружина и выработка пластика на прижимном поршне. Если пластиковая втулка мертва то подтяжка не надолго. А отдавать за перебор рейки 2500 когда новая стоит 3600 имхо глупо проще сразу брать новую от 12 ки на 3,1 оборота!
Старый 28.05.2012, 09:20   #769
Челябинская ячейка

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 8098 н919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутациин919кв174 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для н919кв174 с помощью ICQ

Я тоже с такой проблемой,бренчит собака,подтягиваю и помогает на 3 недели,летом не так слышно.а зимой пока двс не прогреется как консервная банка на каждой кочке стучит.решил лето про кататься и поменять на новую.так проще будет.
н919кв174 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 20:52   #770
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от daw Посмотреть сообщение
А отдавать за перебор рейки 2500 когда новая стоит 3600 имхо глупо проще сразу брать новую от 12 ки на 3,1 оборота!
Частично согласен. Когда я перебирал, цены не узнавал. Где-то услышал что новая 6-7 стоит.
Просто новая не факт что будет новая и что будет лучше. Перебор на каждом углу. И все равно, даже новую также забивать смазкой
Идеальный вариант - старая застучала, купил новую, новую поставил, старую перебрал и пусть лежит. Но тут уже кому как
ЗЫ, у меня нет ЭУРа, так что с моими то 4 оборотами как на уазике)
Закрытая тема

Метки
вибрации, стуки и др., шумы

Опции темы
Опции просмотра