Сегодня были планы перебрать рейку-забрякала,застучала на неровностях.Прихожу в гараж,а дай ка я её подтянуть попробую для начала.Сказано-сделана,купил ключ,подтянул,прокатился по гаражам-дорога там камни,ямы,выбоины-вообщем все условия для выявления стуков......так вот такая тишина наступила в салоне,лучше чем с новья,теперь сижу думаю чем бы занятся,ибо распланировал уже перебор рейки-а оно вон как оказалось-обычная подтяжка помогла.
Сегодня были планы перебрать рейку-забрякала,застучала на неровностях.Прихожу в гараж,а дай ка я её подтянуть попробую для начала.Сказано-сделана,купил ключ,подтянул,прокатился по гаражам-дорога там камни,ямы,выбоины-вообщем все условия для выявления стуков......так вот такая тишина наступила в салоне,лучше чем с новья,теперь сижу думаю чем бы занятся,ибо распланировал уже перебор рейки-а оно вон как оказалось-обычная подтяжка помогла.
Хлопая в ладоши, попивай пиво, наслаждаясь мыслью, что легко отделался)
У меня сегодня выдалось 10 минут на машину...наконец поменял лампочку зад.хода в правой фаре, помыл лобовое изнутри, приклеил полоску маделина на кожух рул.колонки, чтобы брелок на кочках не стучал об него. Теперь чисто, все видно, зад.ход горит как надо, и тишина от брелка при езде по кочкам
ну 2000 то эт фигня. Я отдавал 2500р за перебор и там же сс20 пружинка тарельчатая. Тем летом перебирал, месяц не помню, около 28 тысяч проехал, все отлично, подтягивал 2 раза. Вот сегодня в сад ездил там камни, вот где проверка рейки, начала подстукивать, завтра подтяну. Последний раз подтягивал зимой в районе нового года, но тогда чуток перетянул, зато проездил вот до сейчас.
А так да, разобрать не поздно. Карданчик надо бы поменять, кто-нибудь может в Интеркоме спросить почем, если кто будет там? Я ж просто с Мияса
mksm76, Тоже так думаю,хотел все равно разобрать помазать-заменить фтулки и т.д. но сосед у меня есть в гараже на калине,говорит подтянул на 25 и до сих пор ездит без проблем-щас пробег у него 40 с чем то.Вот и думаю пока не застучит-перебирать не буду.Там впринципи рем. комплет 450р.+пружина СС20-30р. в крайнем случае вал 500р. примерно,а перебрать за день думаю можно,да и daw помогает советами по мере сил
Сегодня зато помыл себе и одноклубнику радиаторы(основной+кондер),вроде на вид чистые были,а всякой бяки повылетало вместе с грязью немало....После помывки завел,кондей включил-как только вентиляторы заработали такие классные пузыри мыльные пошли пришлось еще раз вымывать шампуньку водой
Последний раз редактировалось анафигамненик; 28.05.2012 в 00:27..
По сути подтяжка рейки помогает в тех случаях когда жива пластиковая втулка, а причиной стука является подплюснутая тарельчатая пружина и выработка пластика на прижимном поршне. Если пластиковая втулка мертва то подтяжка не надолго. А отдавать за перебор рейки 2500 когда новая стоит 3600 имхо глупо проще сразу брать новую от 12 ки на 3,1 оборота!
Я тоже с такой проблемой,бренчит собака,подтягиваю и помогает на 3 недели,летом не так слышно.а зимой пока двс не прогреется как консервная банка на каждой кочке стучит.решил лето про кататься и поменять на новую.так проще будет.
А отдавать за перебор рейки 2500 когда новая стоит 3600 имхо глупо проще сразу брать новую от 12 ки на 3,1 оборота!
Частично согласен. Когда я перебирал, цены не узнавал. Где-то услышал что новая 6-7 стоит.
Просто новая не факт что будет новая и что будет лучше. Перебор на каждом углу. И все равно, даже новую также забивать смазкой
Идеальный вариант - старая застучала, купил новую, новую поставил, старую перебрал и пусть лежит. Но тут уже кому как
ЗЫ, у меня нет ЭУРа, так что с моими то 4 оборотами как на уазике)