У меня опять соскочил разъём вентилятора !! Хорошо заметил и не успел нагреть! Затянул тремя стяжками и сверху узкой изолентой для надёжности))
Если часто соскакивает, при нормальной длине провода, значит плохо контачит, ИМХО.
Стяжками контакт не улучшится... Я бы лучше разобрал и проверил состояние контактов...
Ну собственно как и предполагалось) - релешка залипла - пошевелил - норм. Через 2 часа снова загудел, короче поменяю я его, чтоб не липло. У меня стоит на 40 Ампер, хотелось бы на 50 поставить, а в магазинах почему-то везде только 30А. Поищу еще. В общем рад, что проблема не очень серьезная!)
Народ. Вот буквально сейчас приехал в деревню (при отправлении всё было нормально), глушу двигатель, вынимаю ключ, выхожу на улицу и слышу, как что-то гудит. прислушался, вентилятор молотит на полных оборотах без остановки. Такого никогда не было. Если вытащил ключ, то всё затихало, даже при повышенной температуре движка, когда этому вентилятору положено ещё работать. В общем дальше, перебрал все предохранители, не отключился. Сумел отключить только посредством отключения клеймы от АКБ. Подскажите, что может быть такое, предположительно думаю на датчик температурный, что ещё может быть и как в домашних условиях это дело проверить? За завтра надо позарез это дело устранить, т.к. возникает ряд неудобств с постоянным отключением АКБ.
Заранее спасибо!
aleks151,Вот и я, когда искал причину отказа карлсона, снял вентилятор, и он у меня в одном месте как бы подклинивает
Это - уже повод для серьезного беспокойства!
У меня та же история на пробеге 1596км. Замена по гарантии, но движек не вернули, т.ч. маркировку посмотреть не успел. aleks151, arzamas и другие пострадавшие, сообщите пожалуйста маркировку заклинивших эл. двигателей вентиляторов.
С ув.!
Та же самая проблема: не запускается вентилятор. Сегодня чуть не закипел в пробке. Помогите понять, куда копать.
1. Предохранители целые
2. Пытался ставить два разных ДТОЖ - не помогает
3. При снятии клеммы с датчика, вентилятор запускается
4. Крышку бачка поменял - не помогает
5. Маленький вентилятор включается приблизительно на 115 градусах
Как понимаю, может быть проблема в залитом ЭБУ?
Куда еще копать?
Внизу на рамке вентилятора установлен токоограничительный резистор .он как раз отвечает за малую скорость вращения вентилятора ,т е основную (штатную скорость)вот его и смотри !вероятно всего сгорел не сам резистор (он там пару витков мощной нихромовой проволоки),а термопредохранитель который стоит в цепи этого резистора!
Внизу на рамке вентилятора установлен токоограничительный резистор .он как раз отвечает за малую скорость вращения вентилятора ,т е основную (штатную скорость)вот его и смотри !вероятно всего сгорел не сам резистор (он там пару витков мощной нихромовой проволоки),а термопредохранитель который стоит в цепи этого резистора!
А где физически находится этот термопредохранитель? Там же, где и резистор, на рамке вентилятора? Возможно ли туда подлезть без ямы?