Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Виктор63
Работал в автосервисе. Приехала б/у ШНива после покупки на *посмотреть*.
то что где то - у кого то бывает, такое - сам видел, но не на Калинах, и хреновый тот сермисмен, который знает за последствия и усё равно делает, мог бы и отказаться на отрез и обьяснить как правильно...., а у тех кто сам обслуживает своё авто - такой грязи быть не может, если конечно не форс мажор с превращением моторного масла в гудрон на небольшом пробеге.
Цитата:
Сообщение от GenaM
хреновый тот сермисмен, который знает за последствия и усё равно делает, мог бы и отказаться на отрез и обьяснить как правильно...., а у тех кто сам обслуживает своё авто - такой грязи быть не может, если конечно не форс мажор с превращением моторного масла в гудрон на небольшом пробеге.
Про последствия было объяснено, но хозяин барин (и разговор не в тему) А про самостоятельное обслуживание согласен, тм не найти той грязи, чтобы беду натворить. Просто был дан ответ на вопрос.
Считаю, что промывать надо всегда, при замене по регламенту и не "пятиминуткой", а нормальным промывочным маслом. Видно какая промывка сливается и можно оценить что будет с двигателем через 3-5 замен масла без промывки.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
очень мало людей меняют масло по регламенту. Ибо 15000 на одном масле это убийство. А если интервал 7-8 тысяч, то никакая промывка не нужна
Еще какое убийство. В моем случае это было не 15000км, а раз в год (примерно по 10000км). В наших условиях считаю 15000км явный перебор, 8-10 тыс. самое оптимальное. Ну а насчет необходимости промывочного масла я останусь при своем мнении.
мне кажется, еслиб при промывке фильтр сменили, грязи столько не было бы))) а еще я был слегка в шоке, когда увидел, как закручивают фильтр, может так и надо, но я когда прокладка фильтра коснется блока, доворачиваю еще на пол оборота, и все за видео спасибо, интересно поглядеть но на мой вкус, лучше пораньше менять масло без промывок))
Последний раз редактировалось pavel67; 03.02.2014 в 22:08..