Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 08:28   #761
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тема опросник, надёжность калин

Давно не был на форуме по различным причинам, однако, начну с того, что доставлю радость калиноненавистникам, а именно у моей Калины случилась страшная поломка, еще перед новым годом отказал стелоподъемник задней правой двери! Как мне удалось выяснить ремонт на СТО, где я обслуживаю машину, будет стоить вместе с работой от 800 до 1300руб, (что меня очень даже устраивает) в зависимости от того, что вышло из строя, но так как сейчас зима и проветривать особо нет необходимости, а летом кондиционер выручит, то есть нет особой надобности в открывании этого окна, я решил это дело приурочить к очередному ТО. В остальном я своей Калинкой очень даже доволен, двиг работает очень тихо и ровно, тут можно посоревноваться с любой бюджетной иномаркой, коробка передач тоже как то стала потише, не скажу что идеал, но очень даже не плохо, сверчков в салоне практически не наблюдаеттся, может что то скрипнуть раз другой на неровной дороге, а так все гут!
Теперь хочу ответить на посты №№ 593, 597,602,603, 605, некоторым товариСЧам. которым не смог ответить вовремя по понятной причине. Так вот инструкция по эксплуатации Калины гласит следующее:
Автомобиль предназначен для пе-
ревозки людей и багажа (в количе-
стве и массе, заявленной изготови-
телем) при температуре окружаю-
щего воздуха от минус 40 0С до плюс
50 0С по дорогам общего пользова-
ния с твердым покрытием, отвечаю-
щим требованиям ГОСТ Р 50597.
В случае необходимости движения
по дорогам со щебеночным покры-
тием или по ухабам необходимо
выбирать режим, который обеспечит
сохранность защитных чехлов под-
вески, привода передних колес,
защитных покрытий кузова от пов-
реждений, вылетающего из-под ко-
лес щебня, резких ударов подвески и
сильных «скручивающих» нагрузок
на кузов, максимальные преодоле-
ваемые подъемы – не более 30 %.
2 Р.Э. LADA KALINA 3__
Так вот говорить о том, что я нарушаю инструкцию, когда выежаю на рунтовку это откровенная глубость и мой бан это лишнее подтверждение тому, когда нет аргументом приходиться прибегать к административному ресурсу!
Так что соблюдайте инструкцию господа и будет вам счастье!
А лично для djsse хочу напомнить, что двигатель у которого порши имеют короткую юбку очень не любят холодный пуск!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 09:11   #762
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так вот инструкция по эксплуатации Калины гласит следующее
Ну там есть еще и сноска, которая вгоняет меня в ступор вкупе с вышеприведенным:

Что ж получается-то? Ездить-то можно, но вот двигатель запускать - нельзя Ибо список вспомогательных устройств, разрешенный производителем, отсутствует как класс)))
Миниатюры
coolstart.jpg  
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 10:59   #763
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ну там есть еще и сноска, которая вгоняет меня в ступор вкупе с вышеприведенным: Что ж получается-то? Ездить-то можно, но вот двигатель запускать - нельзя Ибо список вспомогательных устройств, разрешенный производителем, отсутствует как класс)))
Я тебе скажу так, у нас в этом году ниже -23 градусов еще не было и запускал я свою Калину в -16 это самая низкая температура, (кстати, завелась отлично и двигатель даже холодный работает на удивление тихо) а если в инструкции написано, что при температуре ниже -25 нужен подогрев, а о нем нет ни слова это не доработка завода, ведь эксплуатация авто допускается в пределах от -40 до +50 градусов. Однако интересно, что в инструкциях у иномарок поэтому поводу сказано?!
Старый 17.01.2013, 11:21   #764
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
а если в инструкции написано, что при температуре ниже -25 нужен подогрев, а о нем нет ни слова это не доработка завода, ведь эксплуатация авто допускается в пределах от -40 до +50 градусов.
БорисЫч, вот, ты, вот это же самое, что написал выше, можешь еще раз изложить, только русским языком. Я уже несколько раз перечитал твоё сообщение, но так и не смог понять, что же ты хотел сказать. Пробовал даже справа налево и снизу вверх. Не помогло.
Цитата:
Однако интересно, что в инструкциях у иномарок поэтому поводу сказано?!
Ряд производителей импортных авто предлагают установку предпускового подогревателя еще на заводе. Т.е. покупаешь автомобиль с установленным подогревателем в заводской комплектации без каких либо ограничений гарантии.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Как мне удалось выяснить ремонт на СТО, где я обслуживаю машину, будет стоить вместе с работой от 800 до 1300руб,
Так она у тебя без гарантии чтоли?

Цитата:
djsse хочу напомнить, что двигатель у которого порши имеют короткую юбку очень не любят холодный пуск!
И что, по-твоему, тем кто проживает за Уралом Калину зимой в гараж на чурочки нужно ставить?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Давно не был на форуме по различным
Ой, здрасьте - давно не виделись. По-моему причиной был банальный бан))) Однако, без тебя я даже как-то заскучамши.
Старый 17.01.2013, 11:27   #765
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однако интересно, что в инструкциях у иномарок поэтому поводу сказано?!
Citroen Berlingo - ничего.
VW Polo Sedan - тоже ничего.

Про холода только пару строк про зимнее дизтопливо (инструкция одна для бензинок и дизелей).
Термометры наружного воздуха обеих машин вполне показывают -40

Matiz, Nexia - тоже ничего, кроме сервиски, где запуски при отрицательных температурах считаются "тяжелыми условиями эксплуатации" (влияет на периодичность ТО).

Все авто успешно заводились при -30 и работали при температурах до -40 (ниже пока не было). Ниже -20 обычно жили на автозапуске.

По поводу печек - Матиз и Берлинго самые теплые. VW надо долго греть (на ХХ не греется вообще) и все равно не айс, Нексия греется быстрее, но печка холоднее и нет режима "стекло-ноги".

ЗЫ: Моя Калина уже 3-й месяц ваще не ломается. Расход топлива стал минимальным. Потому что в гараже стоит и не ездит. )))))))
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2013, 11:31   #766
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
ЗЫ: Моя Калина уже 3-й месяц ваще не ломается. Расход топлива стал минимальным. Потому что в гараже стоит и не ездит. )))))))
Молодца, сделал всё как рекомендует БорисЫч))))
Он, видишь, свою из гаража достал, так сразу поломка!
Старый 17.01.2013, 11:41   #767
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
БорисЫч, вот, ты, вот это же самое, что написал выше, можешь еще раз изложить, только русским языком.
Ну если ты такой непонятливый то я тут ни при чем!
Цитата:
Так она у тебя без гарантии чтоли?
Машине 4-тый год какая гарантия! Ты о чем? Проснись парень!
Цитата:
И что, по-твоему, тем кто проживает за Уралом Калину зимой в гараж на чурочки нужно ставить?
Ага и на оленях или на собаках!
Цитата:
Ой, здрасьте - давно не виделись. По-моему причиной был банальный бан))) Однако, без тебя я даже как-то заскучамши.
Бан закончился давно, но я вот по тебе не соскучился!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Молодца, сделал всё как рекомендует БорисЫч)))) Он, видишь, свою из гаража достал, так сразу поломка!
Да, видать ты действительно по мне соскучился и еще завидуешь, что моя Калина не имет серьезных поломок! Двиг работает как часы слушать одно удовольствие, просто симфония! А стеклоподъемним да хрен с ним, придет время сделаем! А ты давай чини свою, удачи тебе!
Старый 17.01.2013, 12:08   #768
Сибирская группировка

Цитата:
Ну если ты такой непонятливый то я тут ни при чем!

Ага и на оленях или на собаках!
БорисЫч, ты в очередной раз пытаешься публиковать тезис о том, что российский автомобиль Ладакалина не предназначен/не подходит для эксплуатации на большей части Российской Федерации.

Цитата:
Да, видать ты действительно по мне соскучился и еще завидуешь, что моя Калина не имет серьезных поломок! Двиг работает как часы слушать одно удовольствие, просто симфония! А стеклоподъемним да хрен с ним, придет время сделаем! А ты давай чини свою, удачи тебе!
О как! Часы - сиииммффооонниияяяя))) Ты уж определись, часы или симфония. Часы в моём понимании издают мерный тикающий звук. Симфония - это как правило музыкальное произведение для симфонического оркестра. Симфонический оркестр состоит из нескольких групп музыкальных инструментов и включает в себя до 100 музыкантов.
Если с часами всё более ли менее понятно, то в части симфонии ощущается неясность. Не могу даже представить, что за какафонию звуков производит твоя Калина.
Старый 17.01.2013, 12:19   #769
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

БорисbIч, Привет ! очень рад, что появился. 73 !

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ты уж определись, часы или симфония.
А когда говорят " пестнЯ" все - же знают о чом речь.
Цитата:
Часы в моём понимании
В твоём , нам до твоих "пониманий " ещё далЁко да и не очень хочется .
Старый 17.01.2013, 12:37   #770
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Давненько срача не было)))))))))

Опции темы
Опции просмотра