Давно не был на форуме по различным причинам, однако, начну с того, что доставлю радость калиноненавистникам, а именно у моей Калины случилась страшная поломка, еще перед новым годом отказал стелоподъемник задней правой двери! Как мне удалось выяснить ремонт на СТО, где я обслуживаю машину, будет стоить вместе с работой от 800 до 1300руб, (что меня очень даже устраивает) в зависимости от того, что вышло из строя, но так как сейчас зима и проветривать особо нет необходимости, а летом кондиционер выручит, то есть нет особой надобности в открывании этого окна, я решил это дело приурочить к очередному ТО. В остальном я своей Калинкой очень даже доволен, двиг работает очень тихо и ровно, тут можно посоревноваться с любой бюджетной иномаркой, коробка передач тоже как то стала потише, не скажу что идеал, но очень даже не плохо, сверчков в салоне практически не наблюдаеттся, может что то скрипнуть раз другой на неровной дороге, а так все гут!
Теперь хочу ответить на посты №№ 593, 597,602,603, 605, некоторым товариСЧам. которым не смог ответить вовремя по понятной причине. Так вот инструкция по эксплуатации Калины гласит следующее:
Автомобиль предназначен для пе-
ревозки людей и багажа (в количе-
стве и массе, заявленной изготови-
телем) при температуре окружаю-
щего воздуха от минус 40 0С до плюс
50 0С по дорогам общего пользова-
ния с твердым покрытием, отвечаю-
щим требованиям ГОСТ Р 50597. В случае необходимости движения по дорогам со щебеночным покры- тием или по ухабам необходимо выбирать режим, который обеспечит сохранность защитных чехлов под- вески, привода передних колес, защитных покрытий кузова от пов- реждений, вылетающего из-под ко- лес щебня, резких ударов подвески и сильных «скручивающих» нагрузок на кузов, максимальные преодоле- ваемые подъемы – не более 30 %.
2 Р.Э. LADA KALINA 3__
Так вот говорить о том, что я нарушаю инструкцию, когда выежаю на рунтовку это откровенная глубость и мой бан это лишнее подтверждение тому, когда нет аргументом приходиться прибегать к административному ресурсу!
Так что соблюдайте инструкцию господа и будет вам счастье!
А лично для djsse хочу напомнить, что двигатель у которого порши имеют короткую юбку очень не любят холодный пуск!
Так вот инструкция по эксплуатации Калины гласит следующее
Ну там есть еще и сноска, которая вгоняет меня в ступор вкупе с вышеприведенным:
Что ж получается-то? Ездить-то можно, но вот двигатель запускать - нельзя Ибо список вспомогательных устройств, разрешенный производителем, отсутствует как класс)))
Ну там есть еще и сноска, которая вгоняет меня в ступор вкупе с вышеприведенным: Что ж получается-то? Ездить-то можно, но вот двигатель запускать - нельзя Ибо список вспомогательных устройств, разрешенный производителем, отсутствует как класс)))
Я тебе скажу так, у нас в этом году ниже -23 градусов еще не было и запускал я свою Калину в -16 это самая низкая температура, (кстати, завелась отлично и двигатель даже холодный работает на удивление тихо) а если в инструкции написано, что при температуре ниже -25 нужен подогрев, а о нем нет ни слова это не доработка завода, ведь эксплуатация авто допускается в пределах от -40 до +50 градусов. Однако интересно, что в инструкциях у иномарок поэтому поводу сказано?!
а если в инструкции написано, что при температуре ниже -25 нужен подогрев, а о нем нет ни слова это не доработка завода, ведь эксплуатация авто допускается в пределах от -40 до +50 градусов.
БорисЫч, вот, ты, вот это же самое, что написал выше, можешь еще раз изложить, только русским языком. Я уже несколько раз перечитал твоё сообщение, но так и не смог понять, что же ты хотел сказать. Пробовал даже справа налево и снизу вверх. Не помогло.
Цитата:
Однако интересно, что в инструкциях у иномарок поэтому поводу сказано?!
Ряд производителей импортных авто предлагают установку предпускового подогревателя еще на заводе. Т.е. покупаешь автомобиль с установленным подогревателем в заводской комплектации без каких либо ограничений гарантии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Как мне удалось выяснить ремонт на СТО, где я обслуживаю машину, будет стоить вместе с работой от 800 до 1300руб,
Так она у тебя без гарантии чтоли?
Цитата:
djsse хочу напомнить, что двигатель у которого порши имеют короткую юбку очень не любят холодный пуск!
И что, по-твоему, тем кто проживает за Уралом Калину зимой в гараж на чурочки нужно ставить?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Давно не был на форуме по различным
Ой, здрасьте - давно не виделись. По-моему причиной был банальный бан))) Однако, без тебя я даже как-то заскучамши.
Citroen Berlingo - ничего.
VW Polo Sedan - тоже ничего.
Про холода только пару строк про зимнее дизтопливо (инструкция одна для бензинок и дизелей).
Термометры наружного воздуха обеих машин вполне показывают -40
Matiz, Nexia - тоже ничего, кроме сервиски, где запуски при отрицательных температурах считаются "тяжелыми условиями эксплуатации" (влияет на периодичность ТО).
Все авто успешно заводились при -30 и работали при температурах до -40 (ниже пока не было). Ниже -20 обычно жили на автозапуске.
По поводу печек - Матиз и Берлинго самые теплые. VW надо долго греть (на ХХ не греется вообще) и все равно не айс, Нексия греется быстрее, но печка холоднее и нет режима "стекло-ноги".
ЗЫ: Моя Калина уже 3-й месяц ваще не ломается. Расход топлива стал минимальным. Потому что в гараже стоит и не ездит. )))))))
БорисЫч, вот, ты, вот это же самое, что написал выше, можешь еще раз изложить, только русским языком.
Ну если ты такой непонятливый то я тут ни при чем!
Цитата:
Сообщение от djsse
Так она у тебя без гарантии чтоли?
Машине 4-тый год какая гарантия! Ты о чем? Проснись парень!
Цитата:
Сообщение от djsse
И что, по-твоему, тем кто проживает за Уралом Калину зимой в гараж на чурочки нужно ставить?
Ага и на оленях или на собаках!
Цитата:
Сообщение от djsse
Ой, здрасьте - давно не виделись. По-моему причиной был банальный бан))) Однако, без тебя я даже как-то заскучамши.
Бан закончился давно, но я вот по тебе не соскучился!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от djsse
Молодца, сделал всё как рекомендует БорисЫч)))) Он, видишь, свою из гаража достал, так сразу поломка!
Да, видать ты действительно по мне соскучился и еще завидуешь, что моя Калина не имет серьезных поломок! Двиг работает как часы слушать одно удовольствие, просто симфония! А стеклоподъемним да хрен с ним, придет время сделаем! А ты давай чини свою, удачи тебе!
Ну если ты такой непонятливый то я тут ни при чем!
Ага и на оленях или на собаках!
БорисЫч, ты в очередной раз пытаешься публиковать тезис о том, что российский автомобиль Ладакалина не предназначен/не подходит для эксплуатации на большей части Российской Федерации.
Цитата:
Да, видать ты действительно по мне соскучился и еще завидуешь, что моя Калина не имет серьезных поломок! Двиг работает как часы слушать одно удовольствие, просто симфония! А стеклоподъемним да хрен с ним, придет время сделаем! А ты давай чини свою, удачи тебе!
О как! Часы - сиииммффооонниияяяя))) Ты уж определись, часы или симфония. Часы в моём понимании издают мерный тикающий звук. Симфония - это как правило музыкальное произведение для симфонического оркестра. Симфонический оркестр состоит из нескольких групп музыкальных инструментов и включает в себя до 100 музыкантов.
Если с часами всё более ли менее понятно, то в части симфонии ощущается неясность. Не могу даже представить, что за какафонию звуков производит твоя Калина.