Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня с утра температура с разных градусников от -27 до -31. В среднем -29. АКБ с вечера был снят и поставлен на зарядку. Не завелась, несмотря на то, что стартер крутился шустро. После нескольких попыток, полагаю залил свечи. Продувка, путем выжима педали газа, не помогла. Пришлось цепляться на трос. Метров через 700 тасканья на четвертой передаче и выжатой педали газа (не знаю нужно ли было) калина завелась.
Для сведения: двигатель 16 кл., 1,6, масло шелл. полусинтетика 10W40 (заливали авторизированном сервисе), с момента последнего ТО-2 прошел ровно год, поскольку езжу не много, свечи заводские.
седня у нас -27 запустился со второго раза, аккум никуда не уносил вчера весь день машина стояла, масло еще никак не сменил, нет времени, на новогодние праздники буду менять. То же полусинь шелл 10W-40
Oleg224, странно, должна была завестись... хотя машины все разные. сегодня -22 было, моя с брелка завелась с первой попытки, а у соседа 8клоповая попытки с 15 завелась, так он в ней сидел и выжимал сцепку...
да знаешь я всегда на одном масле сижу 10W-40 лето и 5W-40 зима шеловское HX7 оно меня в плане пуска вполне устраивает, морозов у нас таких уж сильных не бывает, максимум помню -34 было, мне этого масла за глаза хватает.
Для моего восьмиклопа не требуется супер масел, что то среднее вполне сойдет.
good62, ясно, не я на 8 клоповой десятке тоже на 10-40 полусине сидел. На калине синь 5-40, марка одинаковая, сравниваю масла и реально вот на том намного туже заводилась десятка, а на этом калина легче...
так же было! Заводилась всегда, один раз за всё время не завелась в -30, аккумулятор смог только сделать только два дохлых оборота))) чуть позже прикурил и с пол пинка.