мне кажется один хрен будет передавать тепло и через эти термоленты, она же напрямую соприкасается с трубами, теплу нужно куда то уходить даже если асбестовый лист примотать плотно к трубе - один хрен лист этот нагреется до красна, следовательно и тепло передастся я нечто подобное пробовал в быту.
Не тратьте деньги, если у вас грееются РХХ И ДПДЗ проще как то их изолировать термолентами, хотя я не знаю, лично я не парюсь, у меня тоже кат до красна разогревается, ничего не уводит никакие датчики, недавно отключил подогрев ДЗ, разницы не почувствовал никакой.
Сама лента работает, это точно тепло под движком дольше собирается. но если долго ехать то греется ооочень сильно. попробую поставить силыча с плавныв включением вентиля посмотрим как будет. з.ы. последняя можель силыча мне не понравилась :( спалил ее. в пробке сильной провода нагрелись и поплавили контакты и хрен теперь их вставить. придется новый заказывать и думать с охолождением.
А температура у меня охрененная :( поплавилась оплетка удленителя ДК поэтому и втягивающие не срабатывает летом тупо распирает его .
Кстати если кто будет мотать сначало в воде намочите ленту меньше гемора будет в накручивании.
и мотать лучше вдвоем, т.к. ленту в 15 метров геморно наматывать