Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Подскажите, какие обороты двигателя, лучше всего, держать при движении?
Например еду я по дороге с ограничением скорости в 40 км/ч, если ехать на второй скорости, то обороты держаться в районе 2500-3000, а если ехать на третьей, то около 2000. Вот какую скорость лучше воткнуть?
Если можно, то поподробнее пожалуйста, с объяснением причин.
Спасибо.
god_05, причина проста - езда внатяг вредна для двигателя.
т.е. если при текущих оборотах не хватает момента, двигатель испытывает повышенные нагрузки. оптимально - обороты в районе максимального момента. или чуть ниже, для более экономичного режима.
в твоем конкретном случае - 3-я и 2000 оборотов. для 11193 это нормально, у него момент сдвинут к низам.
Цитата:
Сообщение от god_05
Например еду я по дороге с ограничением скорости в 40 км/ч, если ехать на второй скорости, то обороты держаться в районе 2500-3000, а если ехать на третьей, то около 2000. Вот какую скорость лучше воткнуть?
Если можно, то поподробнее пожалуйста, с объяснением причин.
Спокойно тошнишь 40 на удобной для тебя передаче. Если собрался обгонять-газовать, втыкаешь пониженную - там момент побольше. Нет - спокойно катишься на 3-ей. Двигатель у тебя тяговитый...
Port31, АГ2, благодарю за помощь.
Ещё такой вопросик, не потеме, конечно, слегонца, но всё-же. Кто, как и чем крепит дефлекторы на двери? Задолбали уже, улетели три штуки уже, ладно хоть все разные и есть второй комплект. Этот долбаный скотч вообще нихрена не держит(
Warmonger, обезжиривал. Они, с..ки, отлетают не в месте контакта с кузовом, а в месте "дефлектор - скотч" и по краям дефлектора, а далее скотч просто разрывает пополам. Хоть скотч отрывай и лепи всё самостоятельно(
Цитата:
Сообщение от god_05
Warmonger, обезжиривал. Они, с..ки, отлетают не в месте контакта с кузовом, а в месте "дефлектор - скотч" и по краям дефлектора, а далее скотч просто разрывает пополам. Хоть скотч отрывай и лепи всё самостоятельно(
Я мухобойку с капота три раза переклеивал, один хрен оторвалась. Скотч отстойный на всем идет.
Но вот с дефлекторами мне повезло-держаться еще.
Добавлено через 2 минуты
Хороший скотч для внешнего обвеса и стоит недешево.