lubom, молодца! Удачно взял.
Мы с тобой на днях не договорили, у меня на буке батарейка сдохла, а на утро я в экскурсию уезжал.
Привод ГРМ не менял еще?
Роликами ГРМ пока еще не занимался, может и дождусь тебя.
Когда менял генератор, решил поменять топливный фильтр, но что-то силенок не хватило отжать фиксаторы. Хотя до этого легко и непринужденно отжимал.
Буду теперь какой-нибудь съемник мастерить.
Вроде пробовал - не получилось.
Видимо пыли много набилось в разъемы.
Читал, что кто-то делал съемник из длинных утконосов и маленьких гаечек, думаю что-нибудь подобное сделать.
вчера заменил термостат. по гарантии. не давал системе охлаждения снизить температуру ниже 98градусов. из-за этого вентилятор СОД молотил без остановки.
теперь температура держится от 87 до 95 и вентилятор за поездку может не включиться ни разу.
Защёлкнулся сегодня руль на блокировку во время поворота, благо скорость была небольшой, затормозил, подергал руль с ключом, разблокировал... Буду убирать эту блокировку к едрене матери, жить ещё хочется немножко, а что было бы, заклинь он во время обгона например, могу себе ярко представить во всех красках.
Ничего необычного не делал, заводил с ключа как обычно, не автозапуск. За 2 года до этого такого не было ни разу, машина 11 года.
Хренасе, а ключ был в замке до упора вставлен? Что то я слышал о таком, но причину сейчас не вспомню...
Да как обычно, вставил, завел, проехал 20 км, и тут на тебе.
Тут тема на форуме есть, если с автозапуска заводишь, надо обязательно ключом ещё провернуть в положение стартера, а то можно с высокой вероятностью случайного клина словить, сразу не проявляется. Но это не мой случай явно, хотя у людей и на ровном месте клинит, как у меня, но одно дело читать, а другое на своей шкуре испытать.