Гагаринец, Коллега! )))) (или наши машинки братья по энергетике)
На прошлой неделе точно так же было у меня. В воскресенье разобрал и предний левый, и потом задний правый (на гарантийку не поехал, т.к. там очередь). Оба были заклинены. Снял крышку редуктора, помазал все литолом, собрал. Попробовал. Работает. Поставил в дверь - не работает. Снял. немного ослабил один шуруп крепления крышки. Заработал.
Там же элементарная конструкция!!! Что там клинить может???
(обидно за халатное отношение к технологическим режимам изготовления изделий, разработанных инженерами, живущими в стране, которая Первой в Мире отправила человека в космомс)
Подскажите пожалуйста, т.к. до этого не разбирал обшивку да и стеклоподъемник, но по книжке он там вроде тросом поднимает и опускает стекло через моторчик. Вопрос как этот моторчик снять - я сам делетант и суваться без предварительной подготовки не хочу, но у меня все окончательно стекло переднее правое в самом верхнем положении заклинило и не отпускается.
Коллеги если не затруднить описать как и в каком порядке выполнять - буду благодарен, и на какие камни можно напороться.
bald13, фиксируешь стекло скотчем, перебрасывая его через верх двери. - Это важно и об этом в книгах не пишут.
Дальше, про снятие обивки и крепления механизма лучше посмотри в книге, там ничего сложного, но лучше иметь перед собой книгу.
Потом направляющие с моторчиком (он отдельно не снимается) вытаскиваешь через отверстие в нижней части двери.
Это отверстие частично прикрыто накладной планкой, её для удобства лучше снять (открутишь на ней три винтика).
Разложишь моторчик с направляющими на столе (на полу, застеленном газетой).
Сам механизм похож на консервную банку, это редуктор, с "отростком", это мотор.
В мотор не лазь. Редуктор открой, слегка смажь. Червяк упирается в регулировочный винт, была рекомендация отпустить его на четверть оборота. Я делал так, это - не это, но помогло. Для откручивания регулировочного винта нужен шестигранник на 6.
Назад ставишь в обратном порядке.
dimitrpro, редуктору , вроде, хорошо живётся.
Это я проверил на задней правой двери.
Маловато смазки, но всё без изъянов.
Весь фокус в том, что на заводе неправильно совмещают мет. пластину внизу стекла и пластину на подъёмнике, в результате чего последняя , дойдя до упора вверх - вообще клинит, несмотря на то, что пластина движется на капроновывх ползунках, вращающихся вокруг своей оси.
В идеале должно быть, примерно, следующее.
Вдвоём с помощником перемещаем стекло вверх до упора, удерживая присосками или между ладонями. Смещая стекло вперёд/назад/вверх, загоняем до упора вверх.
Подгоняем подъёмник так, чтобы верхушка одного из пазов совместилась с отверстием. Именно верхушка, а не низ паза.
обидно за халатное отношение к технологическим режимам изготовления изделий, разработанных инженерами, живущими в стране, которая Первой в Мире отправила человека в космомс
dimitrpro, они же не ВАЗ в космос запускали...а человека..))))))))
Не думаю, что дело в смазке. Там нигде нет пары сталь-сталь.
Везде или сталь-антифрикционная пластмасса или сталь-латунь.
Что-то клинит.
Я свой разобрал, ну, смазал, конечно, немножко, ослабил на четверть оборота осевую затяжку червяка (была такая рекомендация). Когда собирал, обратил внимание, что отверстия кронштейна стеклоподъёмника стали в несколько другое положение, чем были раньше - это было видно по отпечаткам шайб (стекло оставалось в верхнем положении, зафиксировано скотчем).
Какое из всех мероприятий помогло - не знаю, но заработало.
добрый вечер подскажите,в инструкции написано что при удержании кнопок блокировки или разблокировки на пульте более 3х сек должны опускаться или подниматься стеклоподьемники но почемуто у меня они не как не реагируют может чего то не так делаю или это для каких то вариантных моделей ?
Сегодня пришел конец водительскому стеклоподьемнику, 10 05 10 менял пасажирский, а сегодня залип мой! Когда это закончиться???? Б****ДЬ - что я купил???? За что отдал 330000 деревянных??? LADA - на всех подьемниках страны!!!