Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 15:06   #761
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Опоры стоек от Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от МОНТАЖnik Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Грязи мало , но эт еще весна впереди и лето, грибы и ягоды )))
Ну и как ощущения?
А мне развальщику надо что-либо еще объяснять когда на развал поеду? Всмысле про кастор , а-то я в развал схождении слаб в теории.
см. файл
Миниатюры
Сход-развал.jpg  
Старый 09.03.2013, 15:11   #762
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Это Анвис или все же действительно другие какие-то
Это действительно другие - балаковские, на Анвисах четкая маркировка "Анвис", в начале этой темы (в первой 10-ке постов) есть фото.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 15:41   #763
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Ощущения просто супер, но я установил и стойки Гранта, машину на дороге, в плане комфорта и управляемости (заодно и устойчивости) просто не узнать, я доволен и всем просто настоятельно рекомендую.
Ну прям, супер отзыв.

Вопросы по Грантовских стойкам, амортам?
Как с отбоем дела?
Как с устойчивостью, если на 100 км/ч резко поводить машинку змейкой по дороге?
Как с комфортом на гребёнке/выбитом асфальте/ямах, рытвинах, брусчатке?
Как слушается руля при быстрых манёврах на скоростях за 100 км/ч?
Старый 09.03.2013, 15:52   #764
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 14 МОНТАЖnik не успел проявить себя

Купил сейчас в магазине Анвис рус 12 мм , на резине по английски есть надпись anvis цена 590 за 1 шт . На рынке нашел 4 шайбы (ограничитель хода сж.) приора, все одинаковые кстати 54 мм по 30 р за шт . Пружины у меня сток конусные, стойки тоже сток оставлю родные.
leo75, Спасибо за информацию, но все же что мне приехав на развал сказать работнику чтобы как говориться была защита от дурака?
Или поменять на 6 мм (договорился на всякий случай) чтобы не заморачиватся? Ведь заморочка то все-таки есть со смещением 12мм :

Цитата:
После смещения стойки левая рулевая тяга критично смещается к рулевой рейке - лечить или кастером (на увеличение), или (но еще не пробовали) заменой рулевых наконечников на Грантовские.
МОНТАЖnik вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 17:31   #765
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вопросы по Грантовских стойкам, амортам?
Спасибо за отличные вопросы!!! Именно перечисленные аспекты и были основной целью перехода на стойки Гранта (правильней-модули).Отвечаю по-порядку:
1.Стуков на отбой пока не замечено;
2.Операция из разряда экстремальных на прежнем варианте подвески, сейчас ограничена только моторикой самого водителя ( с учетом того, что "осанка" авто осталась по-прежнему высокой, 38см.от среза крыла до центра ступицы спереди, и 38,5 - сзади);
3.Твердая четверка по пятибальной шкале;
4.Пробовал 180км.ч.(естественно по спидометру),свободно и не напрягает.Один из самых больших плюсов доработки, это то, что теперь Калинка еще и отличный трассовый автомобиль. До этого ездил на ней только по городу, и только зимой.
На трассе поведение стало аналогично 10-ке, приоре - можно в комфортном режиме держать 120-140 км.ч, рулится и держится надежно (это все зимой на шипах Бридж);
Но добавлю к этому, что установлены:-весь комплект "желтого железа" на круг(подчеркиваю-именно весь), пластины отр. развала задней балки, задние прогрессивные пружины от СС-20,короткая рулевая рейка,самоблок с промвалом (это еще отдельная тема в управляемости).

Добавлено через 9 минут
Да, друзья, мои ответы прошу соотносить с возрастом, и стилем езды (самый что ни наесть гражданский - через лежачих полицейских не рысачу,перед ямами торможу,машины свои люблю и стараюсь беречь), две предыдущих зимы закончил со средним расходом 7,2л., при средней скорости около 30км.ч. по БК.

Добавлено через 1 минуту
Это чтобы быть объективным, и не подумали, что "пою хвалебные оды".

Добавлено через 24 минуты
Еще добавлю,в эту зиму, на радостях, выполнил два "маршрута" по 1000км., в одном из них 500км. за рулем был сын, после своей 2111 ( ее я модернизировал первой-перевел полностью на "платформу Приора" на опорах Асоми, с кастером 2град., задней балкой Приора и весь комплект "ЖЖ"). Он поставил Калинке-"отлично", так что одна объективная оценка у меня уже есть.

Последний раз редактировалось Ивф; 09.03.2013 в 17:22..
Ивф вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 18:08   #766
Новичок

Цитата:
После смещения стойки левая рулевая тяга критично смещается к рулевой рейке - лечить или кастером (на увеличение), или (но еще не пробовали) заменой рулевых наконечников на Грантовские
Скажи пожалуйста что ты развальщику говорил по этой проблеме? И если кастером лечить на увеличение, резину после всех преобразований есть не будет после установки анвиса 12мм? Просто не соображаю я в развале вообще..((
Вот фотки сделал, не хватает только пыльника и изолирующей прокладки пружины от приоры. Кстати да, вологодский подшипник не задевает кромки чашки от приоры.
Миниатюры
Фото089.jpg   Изображение 012.jpg   Изображение 009.jpg  

Изображение 006.jpg   Изображение 002.jpg   Изображение 001.jpg  

Старый 09.03.2013, 18:14   #767
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

МОНТАЖnik, Кстати,поправьте меня если не прав,но шпильки тебе увеличить надо(усилители,растяжка) потом не получится
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 18:37   #768
Старожил

Цитата:
Сообщение от МОНТАЖnik Посмотреть сообщение
изолирующей прокладки пружины от приоры
Во- первых, по-моему, опоры у тебя (судя по индексу 01), со смещением 6мм.(у 12мм.-х индекс "10").Могу ошибаться, но здесь есть доки-поправят.
Во-вторых, если у тебя конусные пружины,то изол. прокладка пружины от приоры тебе не подойдет, нужна прокладка от СС-20 (называется "виброшумоизолятор" с маркировкой 1118)-200руб.
Когда я делал сход-развал, сразу после установки, то лоханулся по полной.Главная ошибка-нашел такого "мастера", который даже не идентифицировал Грантоопоры.(Поэтому тебе и пишу наставления) Сейчас жду весны, переобуюсь в лето, и заеду на (теперь уже хороший) стенд, разберусь с кастером обстоятельно.
Наверное приготовлю переднюю балку (автопродуктовскую) от ЛКС (она прибавляет кастер), потому что шайб под рычагами у меня вроде нет( благодаря "мастерам" даже и не знаю).
Ивф вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 18:38   #769
Новичок

Растяжка ставить не планировал, поэтому думаю не нужно увеличивать, вот фото с усилителем
И все таки, ответьте знающие как на развале объяснить что от них требуется
Миниатюры
Изображение 014.jpg  
Старый 09.03.2013, 18:42   #770
Старожил

Да, смещения рулевой тяги, особо не бойся, всю зиму слежу-визуально следов касания на пыльнике рулевой рейки(потертостей), не наблюдаю, хотя расстояние стало минимальным.
Ивф вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра