Масло когда последний раз менял? Может просто уже выработалось?
Чревато ремонтом, если будет прогрессировать... пока особо криминального ничего- это такая неисправность- с ней можно проехать не одну десятку тысяч км, на дороге не станешь
Silence63, и что- типа такого раньше не было, или реально начало тарахтеть и напрягать?
Это вообще особенность авто с механикой, даже на дорогих авто такое присутствует
Выжимной крутится постоянно и фактически если тарахтит- то с выжимом только усиливается звук... ну а подшипники, как и шестерни КПП могут
да не пугай его.Но и дабавлю может и сам диск сцепления тарахтеть треснул например или пружины болтаются.Это выжимной у него стопудово,он у меня тоже тарахтел тыс до 90,а нажмёш педаль и тишина т.к. ты его прижимаешь и люфт как бы убераешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Масло когда последний раз менял? Может просто уже выработалось?
Чревато ремонтом, если будет прогрессировать... пока особо криминального ничего- это такая неисправность- с ней можно проехать не одну десятку тысяч км, на дороге не станешь
да,а про масло я и не подумал потому что я его три раза менял.
Хотя не претендуют на истину но нажатие выжимным на корзину продольную нагрузку на вал КПП не передаёт,а вот на коленвала да.А он говорит что нажал педаль звук изчез значи выжимной
авторевизор, ну немного напрягает. раньше не было. Это не выжимной явно, т.к. при нажатии сцепы тишина.
А чем чревато это тарахтение первичного вала? (а скорее всего это он)
вообще у агрегатов автоваза очень много недокументированных возможностей, одна из них - звукоизвлечение, со слов специалистов автоваза, эти звуки не являются чем-то необычным, я уже где-то тут писал ответ специалиста про всякие шумы, вой, дребезг, тарахтение коробки
Масло свежее. А сцепление кстати LUK.
Вот я тоже не пойму выжимной это или первичка.
на оке тоже так тарахтело, ещё сильнее. И тут после замены сцепы началось.
Прсото поидее нагрузка на выжимной же когда сцепа нажата. почему тогда при нажатой сцепе тишина?
Впринципе оно тарахтит 2.5 года и не прогрессирует, просто до истины докопаться хочу. и кстати на 75w85 кпп чуть пошумнее, не тарахнение, а целом работа агрегата, троллейбус и т.д.
Масло свежее. А сцепление кстати LUK.
на оке тоже так тарахтело, ещё сильнее. И тут после замены сцепы началось.
Прсото поидее нагрузка на выжимной же когда сцепа нажата. почему тогда при нажатой сцепе тишина?
Впринципе оно тарахтит 2.5 года и не прогрессирует, просто до истины докопаться хочу. и кстати на 75w85 кпп чуть пошумнее, не тарахнение, а целом работа агрегата, троллейбус и т.д.
это подшипник первичного вала, выжимной грохочет когда сцепление выжато, все эти звуки возникают из-за того, что на первичном валу стоят подшипники открытого типа, говорят, что если поменять на закрытые, то вой этот пропадает, щас зима вот пришла, без печки ездить не вариант совсем, печку врубил на 2ю скорость и никаких воев не слышно, кроме печки, красота...даже непривычно как-то, как будто в иномарке едешь
А сцепление кстати LUK.
Может выжимной на гильзе- это легко... Выжимной какой- из комплекта, или вологодский?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Впринципе оно тарахтит 2.5 года и не прогрессирует, просто до истины докопаться хочу
Понять и простить)))
Добавлено через 2 минуты
Если касаешься слегка педали звук уходит- выжимной... если же пропадает лишь при полном останове КПП- тогда соответственно внутренности КПП (что уж там- подшипники или шестерни)