Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Darkon, На выставке рекламные агенты, которые далеки от машиностроения и от моторостроения. Они действительно не соврали, что об этой проблемме не слышали. Они ни о какой не лышали вообще.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.04.2013 в 08:02..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от ЧеловекN
Регулятор холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки заменил на новые, что бы не думалось (не велики деньги), говорят, что они могут подсасывать воздух, дроссельный узел был чистый, в начале зимы чистил. Звук не пропал.
Понятно, ну что ж - тоже хорошо, одной возможно причиной меньше.
Цитата:
Сообщение от ЧеловекN
Я все больше склоняюсь к мысли, что через форсунку подсасывает, там давление большое и звук такой тональности может возникнуть. Хочу на выходных снять топливную рампу и проверить все форсунки, уплотнительные колечки на них, поменяю их местами, посмотрю, что получится.
Или может не трогать форсунки, что посоветуете?
Честно говоря, думаю форсунки ни при чем, если бы там был такой подсос, то наверно обороты бы колбасило, хотя для отстрастки я бы колечки на них поменял.
У меня что-то вдруг аццкая мысль родилось, а если крышку маслозаливную открутить - будет звук меняться (может при этом её рукой закрыть)? Ну ещё я бы попробовал снять шланг с малой ветви и прямо штуцер этот на ДУ пальцем заткнуть, может там внутри какая фигня попала.
У меня как-то тоже свистело, сзади движка есть какие-то 2 штуцера, на них стоят резиновые заглушки. Эти заглушки рассохлись и стало подсасывать воздух. На ТО посоветовали соединить эти штуцеры обрезком силиконовой трубки. Соединил, с тех пор так и езжу.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня как-то тоже свистело, сзади движка есть какие-то 2 штуцера, на них стоят резиновые заглушки. Эти заглушки рассохлись и стало подсасывать воздух. На ТО посоветовали соединить эти штуцеры обрезком силиконовой трубки. Соединил, с тех пор так и езжу.
У ЧеловекN 8-кл двиг, а так-то у меня тоже эта трубка на ресивере стоит.