Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Результаты опроса: Какой а-вир вы считаете оптимальным?
Кстати, можно поставить на систему на базе P4 Windows Server 2003. Поддержка всё ещё есть и до следующего года.
Опять же с iso взятого с распространяемого по линии MSDN
На нём есть поддержка PAE, т.е. реальна работа с 4ГБ памяти.
AlexVK, имеется в виду, что 64-битные процессоры имеют полную совместимость с 32 битами. https://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64 Уже давно не загоняемся по поводу битности, исходим из того, сколько оперативки, если до 3-х гигов, ставим 32-битную систему, если больше 3-х гигов - 64-битную. Битность процессоров встает в полный рост тогда, когда идет либо написание программ, полностью использующих все функции 64-битной системы, либо работа с виртуализацией, либо другие узкоспециализированные задачи. Для домашнего использования абсолютно все равно.
AlexVK, имеется в виду, что 64-битные процессоры имеют полную совместимость с 32 битами. https://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64 Уже давно не загоняемся по поводу битности, исходим из того, сколько оперативки, если до 3-х гигов, ставим 32-битную систему, если больше 3-х гигов - 64-битную. Битность процессоров встает в полный рост тогда, когда идет либо написание программ, полностью использующих все функции 64-битной системы, либо работа с виртуализацией, либо другие узкоспециализированные задачи. Для домашнего использования абсолютно все равно.
Преимущества использования 64-разрядной операционной системы особенно очевидны при работе с большими объемами оперативной памяти (ОЗУ), например 4 ГБ и более. В таких случаях 64-разрядная операционная система обрабатывает большие объемы памяти более эффективно, чем 32-разрядная система. 64-разрядная операционная система работает быстрее при одновременном запуске нескольких программ и частом переключении между ними.
Обычный пользователь вряд ли запускает кучу программ. Т.е. как раз и не заметит разницы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Семерку ставил, работала вполне сносно.
Иными словами, тормозила терпимо?
Писал и повторюсь с какой точки зрения пишу. Я рассматриваю вопрос что можно улучшить чтобы было быстрее. И вижу 2 метода:
1) нарастить по максимуму памяти (максимальное число на которое рассчитана материнская плата) Но здесь есть нюанс: устаревшая память может обойтись дороже. Так что надо в каждом случае индивидуально решать.
2) базовую систему установить на SSD
Совершенно недавно модернизировал машинку на процессоре AMD примерно уровня P4. Перешли на линейку core2duo, установив достаточно простой процессор.
И памяти DDR2 нарастили до 4 ГБ.
Стало ощутимо лучше. Эта конфигурация уже может нормально работать с SSD.
Почему так много про него пишу? Ответ простой: есть те которые попробовали SSD и те которые ещё нет. Попробовав раз назад возвращаться не захочется. Довольно быстро привыкают к тому что загрузка компа длится считанные секунды. Это не говоря про запуск программ.
В случае с p4 я как раз и не уверен что установка SSD оправданна.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"О чем следует помнить при использовании SSD?
Компьютер: ощутимый эффект от применения SSD заметен только в ПК и ноутбуках с процессорами Dual Core (начиная с Core ІЗ) и не менее 4 Гб рабочей памяти. Кроме того, чтобы полностью использовать производительность современных SSD, компьютер должен иметь интерфейс SATA 3."
- я что-то непойму а на ПК с процами АМD, что не пойдёт чтоли?
Компьютер: ощутимый эффект от применения SSD заметен только в ПК и ноутбуках с процессорами Dual Core (начиная с Core ІЗ) и не менее 4 Гб рабочей памяти. Кроме того, чтобы полностью использовать производительность современных SSD, компьютер должен иметь интерфейс SATA 3."
- я что-то непойму а на ПК с процами АМD, что не пойдёт чтоли?
Пойдёт, вполне пойдёт. Указывают чаще Intel просто, что на уровне такого то intel. Это не означает что надо именно Intel использовать.
Добавлено через 7 минут
Если брать AMD, то, наверное, с семейства x2
Учитывая что Intel core 2 появились в 2006 году, а AMD X2 - во втором квартале 2008, то скорее всего можно упростить, сказать что ставить на всём что вышло начиная с апреля 2008 года