В любой машине починить можно всё. Калина не исключение. Но с б/у есть одна особенность: все детские болячки, которые не были починены продавцом (а это 99% причина продажи), придется чинить. В условиях лотереи с запчастями и "характера" Калины - удовольствие малоприятное. Не сказать, что беспроблемный автомобиль. И хоть ни разу не вставала - ещё раз её не куплю. Ни её, ни Гранту.
может лучше купить несколько калин сразу... на каждый день..
Ауди пытается занять место в бизнес классе.
Вваливая при этом просто немерянно бабла в раскрутку и рекламу.
Серьезные люди на ауди не ездят.
Ездят исключительно жертвы рекламы и денежные мешки из соображений "я могу себе позволить то что не можешь ты".
Опыт создания автомобилей бизнес класса у них еще слишком мал , результат честно говоря дерьмовый.
Не дотягивают они по техническому уровню до конкурентов,
надежность так просто дрянь.
Пытаются всякими "инновациями" компенсировать но это не то.
В бизнес классе приветствуется стабильность и надежность.
В общем ауди сегодня это "дорого и беспонтово".
Если у них хватит бабла и дальше так пиариться то лет через 20-30 смогут занять то место к которому стремяться.
Когда поколение сменится.
ЗЫ.Из близко знакомых , у дочери была А3 , еще у родственника А6 пылесос для бабла просто не машины.
Избавиться от них было большой радостью , А6 была поменяна на мерс у знакомого так он потом приходил типа давай может обратно махнем.
А , да насчет калины , две уже есть.
Осталось еще пять штук , надо с цветами определиться.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 25.02.2015 в 10:25..
Кстати я этой зимой ради интереса смотрел сколько моя стоит - так ни одной реально заводской с 126 мотором не было,
я когда тоже искал - со 126 мотором очень мало было предложений. в итоге выскочила одна с одним хозяином полный люкс за 255, сторговались за 245. особо пока в нее не вкладывал - поменял радиатор печки, блок управления ЭСП. с июня 2014 г подвела один раз - слетел шланг бензонасоса, точно такая же заморочка была и первой калиной которую брал с новья.
постепенно устраняю косяки предыдущего хозяина - сверчки и тп.
по наблюдению что в калине 10 го года что в калине 12 года по качеству ничего не изменилось - тот же фирменный дребезг рычага КПП, те же болтающиеся в проемах двери, тот же гемор с воздухом в СОД и тп
voy@ger,двери у меня не болтаются, вы про выработку петель? Просто смазывать замки надо раз в месяц, и проливать петли моторным маслом хотя-бы, у меня 10 год, пробег 100-ка, дверь не то что на ходу - открытая не болтается, а в самаре я этот гемор поимел, со стуками на кочках, т.к. набрызгал туда белой смазки от ликвимоли и она залепила петли, там образовался отличный несохнущий заповедник для ржи и влаги что сожрала петли, двери стучать на кочках стали уже к 70 тыс., помогало пролитие опять-же маслом, потоки ржи оттуда первые промывки вымыло, но увы - момент был упущен, затихали на мелких кочках только свежесмазанные, от крупных не помогало. А стекла в задних дверях - да, болтаются, особенно приоткрытые, если вы про это. Воздуха в СОД к слову тоже нет, и не было особенно никогда, разве что когда прокачал систему плохо, на ходу выгнало пробку само.
Просто смазывать замки надо раз в месяц, и проливать петли моторным маслом хотя-бы, у меня 10 год,
я новую брал 10 года - в ней уже люфт петель был на передних дверях. на этой 12 года за полгода два раза смазывал - но и предыдущий владелец эту операцию проводил. а двери один фиг играют в проемах, мб просто из за кузова
благо что косяки практически все на форуме описаны и есть пути их решения. для себя сделал вывод - новый ваз никогда не куплю, смысла нет. лучше брать бу - благо выбор есть и хорошие экземпляры в общем то не редкость.
Сначала я загорелся покупать новую калину2-универсал в салоне. Но почитав условия кредита и посчитав деньги уже не хочу брать кредит, хотя мне его одобряют. Точнее есть возможность занять большую сумму, но без банка. Надеюсь что у меня будет около 350 наличными.
И поэтому я сразу задумался: а не лучше ли взять б/у вариант. Хочу только Калину-2, поэтому либо из салона, либо появляются варианты 1 года, с пробегом около 10-15 тыс.
Все объявы что видел идут в Норме обычно, люксы что-то не видно. А в салоне есть возможность взять максимальный люкс.
Что скажите? Обычно вроде как раз на 10-15 тыс все косяки основные вылезают.
Если что регион Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Кировская. Может у кого есть вариант б/у?