Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я купил на лето нордман эс икс, р15 по 2280 за баллон.
Чего то он мне не понравился,давление 2 атм износ большой ,2.2-2.4 жестко,но держит дорогу хорошо что посуху что по мокрому асфальту,адекватное торможение.Минус большой износ
При таком режиме- только премиальные марки ходят более менее... а бюджетки- 30 т.км и готов слик... проверено не на одном авто и не на одном комплекте шин...
При таком режиме- только премиальные марки ходят более менее... а бюджетки- 30 т.км и готов слик... проверено не на одном авто и не на одном комплекте шин...
Ну слик это громко сказано, я за 3 сезона укатал грины 14-е морду до истирания 4-ки, сзади еще была, менял конечно перед-зад местами раз в сезон, в год чистого пробега 25 тогда было, считай как-раз не меньше 30-ки а то и 40 пробежал на летних. А там были и буксы, и юзы, и скорость 160. Сход-развал я правда делаю раз в сезон, т.ч. постороннего жора резины из-за подвески нет у меня, только рабочий ход.