Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
взял Ice Cruiser 7000. по 2400. Подскажите, обкатывать шиповку лучше сейчас или с первым снегом? её скорее всего месяц без снега будет. тереть их стрёмно както. и тепло.
Цитата:
Сообщение от Silence63
взял Ice Cruiser 7000. по 2400. Подскажите, обкатывать шиповку лучше сейчас или с первым снегом? её скорее всего месяц без снега будет. тереть их стрёмно както. и тепло.
А что тепло, производитель заявляет t применения зимних шин от +7, так у Конти по крайней мере. Езди потихому, обкатывай.
Never, я их не обкатаю когда снежок начнёт идти и подмораживать?
Я не умничаю. просто хочется всё сделать максимально правильно. Сейчас днём до +8-10..
Цитата:
Сообщение от Silence63
я их не обкатаю когда снежок начнёт идти и подмораживать?
Поздравляю!
к зиме и обуешь) по асвальту вдруг тормознуть резко придётся или где с буксом тронешься - у шипа будет слишком большая амплитуда качения в резине, поэтому прикатается хуже чем на скользком покрытии, там просто невозможно добиться хорошего сцепления, а значит и чрезмерной нагрузки на шип.
ЗЫ я гисловед обкатывал как положено", полицейские развороты, букс, тормоз юзом и скорость до 140, но всё по снегу/льду, ни один шип не потерял)
GenaM, я кордиант так обкатывал. машину брал в январе и их вместе с ней. тоже все шипы целы.
Ну вобщем бридж этот говорят грубоватый, но неубиваемы. что и нужно. месить во дворах сугробы пойдёт, ну и по городу кашу-какашки.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Поздравляю!
к зиме и обуешь) по асвальту вдруг тормознуть резко придётся или где с буксом тронешься - у шипа будет слишком большая амплитуда качения в резине, поэтому прикатается хуже чем на скользком покрытии, там просто невозможно добиться хорошего сцепления, а значит и чрезмерной нагрузки на шип.
ЗЫ я гисловед обкатывал как положено", полицейские развороты, букс, тормоз юзом и скорость до 140, но всё по снегу/льду, ни один шип не потерял)
GenaM, производитель пишет не больше 80, и избегая резких ускорений и торможений не говоря уже о буксе и юзе.
Цитата:
Сообщение от Silence63
У меня были такие бриджи, норм шины, а шипы прикатывай, не гоняй.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Ice Cruiser 7000. Подскажите, обкатывать шиповку лучше сейчас или с первым снегом?
Четвёртый сезон пойдёт и моим туркам(13,14 радиус только турки делают) шипы все целы, езда умеренная, но если требует обстановка, то и шлифанём чутка, диски штампы все 4 прокатывались, резина сохранила геометрию за 3 сезона замечательно.Обкатывал специально в спокойной асфальтовой плюсовой обстановке за городом 200 км. Первый бридж был 5000, пробег на нём около 45 т,км. при износе 50% протектора шип весь цел остался.Продан вместе с 2115