Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Все хорошо работает и без системы Конрада ,и без гидрозатвора и без тройника внизу РБ , ,я уже говорил что нужно сделать для этого .
Четыре года назад ,и я до этого дошел ,но подстраховался .И потом Я ,ты и еще некоторые ,кто понимает как и что там должно быть ,не будут заморачиваться ,но вот чтобы меня больше не доставали клиенты .да и нынешнии владельци моего авто ,я предпочитаю сразу ставить на такие проблемные авто Конрада .она многих зайцев убивает .Понимаю ,можно всё допилить и довести до ума ,но это когда твоё авто -сиди и пили ,а когда клиентсткая ,то они как это водится -ждать не любят .Им нужно чтобы сразу и быстро(поэтому сразу уже подготовлены наборы для переделки ,фото я выкладывал в Фак ) !.
Но если есть время ,то конечно сперва стараюсь штатную стоковую СОД реанимировать.Как правило смена Антифриза на качественный ,подъём верхнего патрубка к коробу и крышка с мейли-клапаном, Решает на 80% все проблемы у таковых (при условии что там не прокладка ГБЦ ).
зы:у меня на данный момент клиенты в основном которые владеют авто не первые год,или уже третьи ,а то и четвертые в ПТС ,и про форум знать не знают, ну и не читают соответсвенно ничего .
Координально к СОД я подхожу на авто у которых меняю ПР на новый .там один хрен пол авто распетрушено уже .Тогда можно и термостат допилить ,и трубу приёмную снять ,и напильничком по ней проитись(а на некоторых авто тупо и новые ставить приходится -ржавеють в труху от бурды, которую по десять лет не меняли ),так что на таких авто и штатная ,свиду Сод ,начинает работать хорошо !
сам тоже газовал, пока не понял что смысла в этом ноль пока система что то неисправно.
С обычной помпой, это сделать трудно ,даже если нет подпитки ,потому что ,ну не хочет воздух идти вместе с ОЖ от термостата вниз , по изогнутому шлангу к радиатору , да и радиатор расположен ниже термостата. Поэтому и едут на гору ,чтобы радиатор поднять выше термостата и выпустить воздух скопившийся в СОД. Если бы воздух и пар не появлялись в системе , то и пароотводящий шланг бы не ставили , а эти шланги есть почти на всех авто , значит в них есть необходимость.
Четыре года назад ,и я до этого дошел ,но подстраховался .И потом Я ,ты и еще некоторые ,кто понимает как и что там должно быть ,не будут заморачиваться ,но вот чтобы меня больше не доставали клиенты .да и нынешнии владельци моего авто ,я предпочитаю сразу ставить на такие проблемные авто Конрада .она многих зайцев убивает .Понимаю ,можно всё допилить и довести до ума ,но это когда твоё авто -сиди и пили ,а когда клиентсткая ,то они как это водится -ждать не любят .Им нужно чтобы сразу и быстро(поэтому сразу уже подготовлены наборы для переделки ,фото я выкладывал в Фак ) !.
Но если есть время ,то конечно сперва стараюсь штатную стоковую СОД реанимировать.Как правило смена Антифриза на качественный ,подъём верхнего патрубка к коробу и крышка с мейли-клапаном, Решает на 80% все проблемы у таковых (при условии что там не прокладка ГБЦ ).
зы:у меня на данный момент клиенты в основном которые владеют авто не первые год,или уже третьи ,а то и четвертые в ПТС ,и про форум знать не знают, ну и не читают соответсвенно ничего .
Координально к СОД я подхожу на авто у которых меняю ПР на новый .там один хрен пол авто распетрушено уже .Тогда можно и термостат допилить ,и трубу приёмную снять ,и напильничком по ней проитись(а на некоторых авто тупо и новые ставить приходится -ржавеють в труху от бурды, которую по десять лет не меняли ),так что на таких авто и штатная ,свиду Сод ,начинает работать хорошо !
В этом плане поддерживаю ВАС полностью . У меня готовые комплекты ,тоже лежат .В основном обслуживаю машины на постоянной основе ,ну типа как на гарантии .Специализируясь ,в основном на 8кл . Редко берусь за 16кл.Не нравятся они мне .Да и гарантировать долгую и беззаботную жизнь 16кл сложно.
И что в итоге как сделать чтоб все работало.
воздушиться зараза, прогазуешься пройдет
Смотря как Вы настроены , Сделать доработку ,или поменять детали . И какие симптомы завоздушивание . Минимум подвязать верхний шланг радиатора , повыше ,вплотную к корпусу воздухана.
1) проверь хомут на нижнем потрубке радиатора со стороны термостата. тут гарантированно не капли не должно быть
2) поезди без крышки. зимой по барабану на давление. если даже закипит(это значит термоэлемент не закрывает малый круг), дв выше 100 не нагреется все тепло уйдет с паром
3) проверь саксофон на предмет проваленной внутрь пипки к которому выходит шланг из РП
4) про это начинать думать после 2 пункта
да ,был печальный опыт ,долго я с ним боролся ... я увидел в шланге пену ,которая образовывалась именно когда даешь обороты ,она выходила вместе с пузырьками ворздуха у меня ...
Те если подытожить речь про то что имел место быть ЛОКАЛЬНЫЙ перегрев ДО ЗАКИПАНИЯ ож внутри блока?
Скорее всего в месте омывания горшков.
Спасибо за науку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Да вот-же Андрей только-что написал "....а когда клиентсткая ,то они как это водится -ждать не любят .Им нужно чтобы сразу и быстро(поэтому сразу уже подготовлены наборы для переделки ,фото я выкладывал в Фак ) ..."
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rustem85
поезди без крышки. зимой по барабану на давление. если даже закипит(это значит термоэлемент не закрывает малый круг), дв выше 100 не нагреется все тепло уйдет с паром
Ага , щас.
Если есть пробка то мотор запросто закипит ож верхом попрет из РБ.
Без крышки можно когда проблем нет.