Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Больше к Нексену склоняюсь, но он из продажи пропадает периодически. И стоит ли брать 185/60, сейчас 175/65 стоят.
Нормальные комфортные колеса, не шумят, тормозят отлично. Себе покупал 185/60. Померил линейкой протектор, ширина такая же как у Нордмана SX с шириной 175. То есть до 185 как бы недотягивают.
Уважаемые - поставил нордман на диски. При установке мазал закраины мылом. Собрал все четыре колеса (правое переднее вихляет чутка). При первом торможении - начало прям трясти руль)
Позвал стороннего наблюдателя - говорит, вроде как покрышка на диске проворачивается)))))))))) Это как так?
Разбирать все 4-е по-новому, снимать покрышки - убирать мыло и мазать на герметик? Или просто покататься и через км 300 сделать балансировку?
Так она у меня 12го года. Вот не помню, в 12м ли году я ее купил, но 3 сезона ей точно. Сначала лопины появились, как было выше в теме, а теперь вот корд полез.
Я ж уже рассказывал: купил в 12м или 13м году 4 шины Хакка Грин 175/65/14, на второй сезон что-то поймал в боковину и шину проело по периметру. В итоге на перед купил Амтел 2P, зад остался Грин плюс шина в запасе. А в этом году пришлось эту запасную поставить, т. к. на одной из задних Гринов грыжа стала появляться и при балансировке было видно это при вращении.
Фесс67, У меня три комплекта было и все даже без намека на какие либо непригодности. Правда за 2 сезона снашивается до 3-2 мм, но я и гоняю не жалея резину. Этой весной пробил. Так на этой шишке еще проехал около 8 тык. и ни фига ей не делается, сейчас в гараже лежит, надо заварить, там еще 6 мм осталось. Единственно в размере 175/65 свистела на серпантинах, 185/60 ни разу. Ну и реальная ширина у них примерно на 10 мм шире заявленной.
И ничего с ней не случится.
Правда за 2 сезона снашивается до 3-2 мм, но я и гоняю не жалея резину.
Многовато. Я езжу аккуратно, но даже с аккуратной ездой мой Амтел 3 сезона только хорошо если пройдет.
А пока чаша весов клонится к Нордману(Нексен где есть, по одному колесу), его много в наличии, а ходимость примерно как у всех http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=741
При установке мазал закраины мылом. Собрал все четыре колеса (правое переднее вихляет чутка). При первом торможении - начало прям трясти руль)
Позвал стороннего наблюдателя - говорит, вроде как покрышка на диске проворачивается)))))))))) Это как так?
Alex_UssR, Фигня какая то. По идее бескамерная шина при накачивании должна очень плотно, с довольно большим натягом вставать к краям диска, т.к. диски на краях имеют больший диаметр чем ребро шины. Там хоть солидолом мажь, должно быть все очень туго. При накачивании она с садится с хлопком.
И ничего с ней не случится.