Alex_Black,вот реально что напишет журноламер, то на ушах и развешано
в реальности:
калина быстрей по макс скорости
калина быстрей разгоняется
Само-собой калина на 400м быстрей, аж на 1 сек EPIC FAIL для опель
калина хуже тормозит
ВСЁ.
остальное - слюны и попытки выбелить псевдо-болид от опеля за 800тыс, который проиграл конструктору на базе калины за 500-600тыс.
видимо у хозяина калины была цель получить именно максимум в разгоне. получил. ну да, вот про это и написано:
Цитата:
Не способствуют взаимопониманию машины с водителем стандартный рулевой механизм и минимально доработанные тормоза.
т.е. парень не парился, получил быстрый разгон и макс скорость: неизменными остались длинная рейка в 4 оборота, дисковые 14" спереди и сзади барабанные тормоза.
само-собой, сложно от этого набора (стоковые тормоза+рулевое) ожидать чуда и само-собой, что опель ОРС по управляыемости и торможению будет лучше
когда же народ читать статьи научится, а не переваривать эмоции журноламеров, вся ведь информация на виду, нужно ее видеть и адекватно интерпретировать.
P.S. что интересно, если бы за базу бралась ЛКС1.6, то уже была бы короткая рейка 3,1 оборота, подвеска жесткая, передние дисковые кентилируемые тормоза 15" и ЗДТ 13". поменять колодки на что-то спортивное типа феродо 2500 и опелю ОРС было бы не так весело, а причин для глумления у журноламеров явно бы поубавилось ибо устойчивость у ЛКС1.6 благодаря подвеске, каткам и увеличенному кастору прекрасная и управляемость отменная
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
А взять Подмосковье (до 50 км от МКАДии). О ЗП выше 30 и не вздумай помышлять: 20-ка в среднем. Чуть подальше (до 100 км от МКАДии) уже 15-ка хорошая ЗП, а обычная 10-12 тысяч. И это РЕАЛЬНОСТЬ. И не надо говорить про "неудачников" - в жизни разные обстоятельства... А реальности объективные.
Живу в 100 км от Москвы, зарплата полтос, а взял авто за 300 косарей потому, что бы не жалко было. Кстати, Логан РЕАЛЬНО не ломается. Дочитал ветку до конца, пошёл на стоянку с приятелем (он тока Калину взял) и прокатился на его авто, а он на моем. Вывод от обоих: машины одного класса, Калина неплоха,но Реношка на голову лучше. Почему? 1.движка работает стабильней и тише на холостых, 2.с низов подхватывает лучше, 3.переключение передач чётче, 4.за собой в Логане друг не упирается коленями как в Калине (187 см как никак), 5.мягче захловываются двери и багажник (хотя, может, со временем уплотнитель примнется), 6.сборка без щелей-зазоров и есть уверенность, что на ходу что-либо не отвалится из-за того, что дядя Вася с будуна болт(гайку) не затянул и отсюда 7.КАЧЕСТВО исходных запчастей. Брал для поездок по магазинам и пару раз в неделю в другой город (20 км туда, 20 обратно.) Кстати, друг свою пустую Калину взял за 255 тыр., Логан сейчас такой обойдется в 315. Я бы доплатил, а остальные сами решат.
И еще, Логан унижают люди с неустоявшейся психикой и недостаточным самомнением. ИМХО.
Последний раз редактировалось Viking116; 08.05.2010 в 12:09..
Я полюбопытствую, а чем они так плохи? Работают? :wink: Так какая разница где они сделаны?
Я и не говорил что они плохи...Просто типа "подходят". Ставили на гольф в основном, проблем не обнаружено. Также как и от 406 гидрокомпесаторов.
Единственное что проблема купить нормальные в магазине т.к.много подделок, как это не смешно + большая часть работников считает своим долгом вынести их с завода любой ценой)), причем у несунов, детали как правило не проходят полной обработки...А поэтому не соответствуют тем, что это завод из К-Ч поставляет на Ваз.
Цитата:
Сообщение от Олег_72
сборка без щелей-зазоров и есть уверенность, что на ходу что-либо не отвалится из-за того, что дядя Вася с будуна болт(гайку) не затянул и отсюда 7.КАЧЕСТВО и
Кузов у калины собран достаточно аккуратно, как и окрашен очень хорошо не вручную, а на линии Айзенман. Так что тут она не хуже точно ИМХО. Салон, вот, да щелеват немного. Был я на Вазе. Помоему очень культурное производство на данный момент, люди тоже понравились. Может конечно чего и не увидел.
И еще, Логан унижают люди с неустоявшейся психикой и недостаточным самомнением. ИМХО.
То же самое, можно сказать и о тех, кто унижает Калину, причём приходя на форум Калины. Олег_72, к Вам лично и Вашему посту, данное сообщение не относится.
Последний раз редактировалось Viking116; 08.05.2010 в 12:10..
Живу в 100 км от Москвы, зарплата полтос, а взял авто за 300 косарей потому, что бы не жалко было. Кстати, Логан РЕАЛЬНО не ломается. Дочитал ветку до конца, пошёл на стоянку с приятелем (он тока Калину взял) и прокатился на его авто, а он на моем. Вывод от обоих: машины одного класса, Калина неплоха,но Реношка на голову лучше. Почему? 1.движка работает стабильней и тише на холостых, 2.с низов подхватывает лучше, 3.переключение передач чётче, 4.за собой в Логане друг не упирается коленями как в Калине (187 см как никак), 5.мягче захловываются двери и багажник (хотя, может, со временем уплотнитель примнется), 6.сборка без щелей-зазоров и есть уверенность, что на ходу что-либо не отвалится из-за того, что дядя Вася с будуна болт(гайку) не затянул и отсюда 7.КАЧЕСТВО исходных запчастей. Брал для поездок по магазинам и пару раз в неделю в другой город (20 км туда, 20 обратно.) Кстати, друг свою пустую Калину взял за 255 тыр., Логан сейчас такой обойдется в 315. Я бы доплатил, а остальные сами решат.
Да ни кто его не унижает. Машины обе БЮДЖЕТНЫЕ, только калина намного дешевле. Ну а по качеству примерно тоже самое, ну только на Логан запчасти дороже. У Калины свои болячки , у Логана свои. Ну а внешний вид на любителя.
Прочитал. Только наивный не заметит стиля написания: калина неплоха, но ах какая гадость! А что будет через 100500км??!!111. Опель: опель что-то как-то немного не того, а но ого-го какая машина, да!! это круто!!!.
Кстати, Логан РЕАЛЬНО не ломается. Дочитал ветку до конца, пошёл на стоянку с приятелем (он тока Калину взял) и прокатился на его авто, а он на моем. Вывод от обоих: машины одного класса, Калина неплоха,но Реношка на голову лучше. Почему? 1.движка работает стабильней и тише на холостых, 2.с низов подхватывает лучше, 3.переключение передач чётче, 4.за собой в Логане друг не упирается коленями как в Калине (187 см как никак), 5.мягче захловываются двери и багажник (хотя, может, со временем уплотнитель примнется), 6.сборка без щелей-зазоров и есть уверенность, что на ходу что-либо не отвалится из-за того, что дядя Вася с будуна болт(гайку) не затянул и отсюда 7.КАЧЕСТВО исходных запчастей. Брал для поездок по магазинам и пару раз в неделю в другой город (20 км туда, 20 обратно.) Кстати, друг свою пустую Калину взял за 255 тыр., Логан сейчас такой обойдется в 315. Я бы доплатил, а остальные сами решат.
Логан реально не ломается до определенного момента.
Не знаю как там на пустой калине у меня двери ничуть не громче логана. Громкость движка на хх сравнимо на 3000 тоже но опять же у меня "люкс". Коробка да ходы великоваты манера включения на любителя (меня устраивает) подвывает тихонько при торможении двигателем даже музыку не делаю громче.
Сборка кузова опять же не хуже.
Так что "на голову" притянуто за уши той же головы.
Машины абсолютно равноценны по потребительским качествам у каждой свои плюсы и минусы. Идет спор только за качество комплектующих да и то только в ключе "стоит ли качество логана лишних 120т.р.? (я рассматриваю только топовые комплектухи бо пустые настолько грустны что и говорить то не о чем)" при том что даже клин двигла на калине эта сумма не покроет, а ведь клин не так часто бывает.
Появился интернет