В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Казахский завод Кайнар делает вполне неплохие бюджетные акб, уровень заводского брака маленький. Плюс казахам в том что они делают пластины не из переработки, а из чистого свинца, у них есть рудники. Какое у них оборудование на заводе не интересовался. Параметры указанные на этикетке почти честные.
REDFORD, BMenergy, BigCity по сути это одна и та же Ca\Ca батарея, проверяли, но завод позиционирует их по нарастающей, на этикетках параметры у всех одинаковые, если взять к примеру 60Ач то пусковой ток у всех по 500А. В чем смысл выпускать три марки я не знаю. Какое то у них свое понятие брэндирования. При скупости финансов как эконом вариант брать можно, вполне отрабатывают свою цену.
Большой мерси , рассказывают что оборудование у них английское.
Но самое главное что у нас тут есть контора которая ими пару лет торгует те с гарантией если что проблем не будет.
Стоят вдвое дешевле мутлу , через пару лет машину всяко продавать, пожалуй возьму.
Да и режим эксплуатации аккума у меня фиговый.Короткие поездки, зимой он не успевает прогреться и даже начать заряжаться.
Любой засульфатируется.
Ростов-"Алмаз"
купил Актех 60ан ток 520, цена 2100 2 года гарантии (каждые пол года надо мататься за 40км на бесплатный сервис АКБ). Минималка 1950 у армян был, дата производства 06.13. Сделано качественно, но ручка вот острая очень еле дотащил руки режет, мешает она клемам в опущенном виде. Был еще зверь 2300р 60АН ток прокрутки 600 3 года гарантии, но у него банки под наклейкой спрятаны из-зп этого взял актех.
Таб полар по 2300 видел. Как вы думаете ездить или нет каждые 6 мес в сервис? или самому проводить его фиг с гарантией
Ростов-"Алмаз"
купил Актех 60ан ток 520, цена 2100 2 года гарантии (каждые пол года надо мататься за 40км на бесплатный сервис АКБ). Минималка 1950 у армян был, дата производства 06.13. Сделано качественно, но ручка вот острая очень еле дотащил руки режет, мешает она клемам в опущенном виде. Был еще зверь 2300р 60АН ток прокрутки 600 3 года гарантии, но у него банки под наклейкой спрятаны из-зп этого взял актех.
Таб полар по 2300 видел. Как вы думаете ездить или нет каждые 6 мес в сервис? или самому проводить его фиг с гарантией
Один раз съездить , а зимой все косяки вылезут.
Хотя .... у вас зима-то бывает ?
купил Актех 60ан ток 520, цена 2100 2 года гарантии (каждые пол года надо мататься за 40км на бесплатный сервис АКБ)...Как вы думаете ездить или нет каждые 6 мес в сервис?
Если в гарантийных условиях от завода такое не указано то можете не ездить. Если это инициатива продавца то она не правомерна, т.к. это получается дополнительно навязанная услуга пусть даже и бесплатная. Подоплека ее в том что бы была возможность отказать покупателю в обмене акб или возврате денег в случае заводского брака. Если акб отработала год то можно смело считать что в ней нет заводского брака.
Профессиональный аккумуляторщик всегда разберется в причине отказа акб, заводской брак или нарушение правил эксплуатации.
Хотя в случае если покупатель не разбирается в работе акб такие периодические проверки позволят отчасти избежать эксплуатационных дефектов.
Один раз съездить , а зимой все косяки вылезут.
Хотя .... у вас зима-то бывает ?
бывает - 20-25, хотя я у вас был в прошлом году такая же как у нас зима!)
Я в гараже храню авто поэтому условия у меня получше.
Я как купил АКБ сегодня поставил его на авто и поехал домой за 40км чтобы она поработал и зарядился чуть ибо зарядка еще в ремонте
Скрутил все пробки дома (пробки с резиновыми прокладками и почему-то грязные видимо их грязными лапами брали)
замерил плотность 1 и 6 банка 1.26. Остальные на уровне 1.27
Электролит подозрительный мутноват и какие-то белые хлопья
Гарантийник у них свой, может один раз съездюю на ТО, но нафик мне такое счастье кататься к ним с области. Вообще чтобы все было чик-поки нужно понравившуются АКБ мерять ареометром и скрутить пару пробок посмотреть что там за жижа.
фотки АКБ и талона. По поводу талона ихнего и ТО придуманного есть идея написать на завод или позвонить http://www.aktex.ru/qa/contact.html
всмысле? чернота на пробках наверно от резиновых шайб
в пленке был, новье 100% допускаю, что возможно подзаряжали его поэтому и крупинки чего то плавают....я такой получал эффект при зарядке старого автоматическим ЗУ кулоном 715
Это просто русски покуизм на заводах. В след раз тока импорт беру и проверяю на чистоту электролит.
всмысле? чернота на пробках наверно от резиновых шайб
в пленке был, новье 100% допускаю, что возможно подзаряжали его поэтому и крупинки чего то плавают....я такой получал эффект при зарядке старого автоматическим ЗУ кулоном 715
Это просто русски покуизм на заводах. В след раз тока импорт беру и проверяю на чистоту электролит.
Белые хлопья это видимо сульфат ,может уйти в кислоту при зарядке. Хотя и так уже 1.27. Мутный электролит может быть после длительного "кипячения" когда пузырьки уносят с собой частички намазки. Потом это все осядет на дно , образует мостики и КЗ. Заводы делают аккумы про запас; и до 3х лет хранят сухими. Потом в час пик заливают , ставят дату выпуска и в магазин. Я бы на недельку оставил его в покое , потом проинспектировал.