tamman, ну, это уже совсем оффтоп пошел, вроде видел ТО обсуждались где-то в другом месте, но ладно...
Пожалуйста:
Стоимость работ:
Диагностика ДВС - 350 руб.
Замена передних тормозных колодок - 400 руб.
Мойка арок колес - 60 руб.
Регулировка углов установки колес - 360 руб.
Регулировка фар - 130 руб.
ТО-1 в соответствии с «Сервисной книжкой» - 1 060 руб. Стоимость запчастей и материалов:
Колодки тормозные передние «FERODO Premier» ВАЗ-2110 - 600 руб.
Масло CASTROL Magnatec 5W40 (синтетика, 4 л.) - 1 944 руб.
Масло промывочное - 250 руб.
Фильтр масляный MANN ВАЗ-2105/08 - 250 руб. Итого за ТО-1: 4 836 руб.
Спасибо! А то, что не буду выбрасывать старые - это однозначно, привычка ещё с "семерки" осталась такая.
А что касается КПП то уже записался на гарантию, но там надо будет машину на весь день оставить - поэтому ещё несколько дней помучаюсь... Не хотят, я уже это понял.
Что касается сервиса - внешне: полностью европейское обслуживание. Упаковали даже руль в полиэтиленовую пленку (чтобы мастер не запачкал, когда будет грязными руками за него браться), а все замененные детали аккуратно сложили в багажник. Вот только проигнорировали полностью то, что я заявлял по гарантии и это испортило впечатление. Кстати, если бы не тормозные колодки, то цена на ТО-1 фиксированная - 4 350. Так что, с учетом скидки, я не много-то и проиграл.
И тем не менее вопрос с КПП остается открытым. Лучше ехать к гарантийщику подкованным по этому вопросу.
approvazione, ваша темы, вы и командуете. оффтоп будет, если проблема темы не связана с разговором, а тут ваше сообщение показало, что связано. вы ПЧМУ масло в коробке не поменяли, а????????? Меняйте на гарантийке хотя бы обязательно!!!
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
вы ПЧМУ масло в коробке не поменяли, а????????? Меняйте на гарантийке хотя бы обязательно!!!
Цитирую: "не первом ТО масло не меняется, можете менять за свой счет, но только после ТО" (мастер-приемщик). Вот и отложил до гарантийки, там об этом обязательно скажу. С завода же минералка идет?
approvazione, на сколько я помню, да. минералка. в книжке точно написано было, где-то на первых страницах)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Траблы с коробкой на своей калине запомню на всю жизнь ))). После 30 000 коробка начала откручиваться. Подтягивал постоянно. Пару раз недоглядел - срезало болты. Снимал коробку, возил высверливать. Герметики, гровера и т.п. не помогало. Потом на 50 000 пробега оторвало ухо с корпуса. Народные умельцы изготовили из подручных средств "великую стальную загогулину", с помощью которой и закрепили коробку к другому уху (как на 9ке). Загогулина была низковата, один раз задел ею за высокий люк - коробку вообще разорвало пополам. Новых коробок в продаже не было, колоколов тоже - только от 10ток, но там нет отверстия под соленоид задней передачи. В итоге купил Б/У коробку с точно так же оторванным ухом, как и у меня в начале. Парни изменили немного конструкцию "загогулины" и теперь так и катаюсь. До сих пор никто не может понять (обращался в несметное кол-во автосервисов), почему коробка откручивалась? Теперь жду подобного и от этой коробки.
Купил машину зимой 5-ю передачу не включал сейчас же на трассе включаю с большим трудом.У кого такие проблемы с 5-ой передачей подскажите в чем проблема?
Sashrt, в коробке 5я передача расположена высоко. проверьте уровень масла в коробке.
для нормальной работы надо, чтобы было чуть выше отметки max.
а 5ю передачу зря не включали, надо было периодически разрабатывать её
К знатокам такой вопрос.
Машине год, пробег 11 тыс км.
Как заведешь и пока не прогреется хорошенько передачи включаются очень легко, как прогрелась или долго поездить включать приходиться с усилием, особенно напрягает вторая. На 1 ТО сказали ездий к пока не притрется, обычно мол на 9-10 тыс. и станет легче.
Отсюда вопросы:
1. Поможет ли замена масла в коробке?
2. Поможет ли регулировка тяги КПП?
3. Если это дефект а не норма как доказать ее гарантийщикам?
Заранее спасибо.
К знатокам такой вопрос.
Машине год, пробег 11 тыс км.
Как заведешь и пока не прогреется хорошенько передачи включаются очень легко, как прогрелась или долго поездить включать приходиться с усилием, особенно напрягает вторая. На 1 ТО сказали ездий к пока не притрется, обычно мол на 9-10 тыс. и станет легче.
Отсюда вопросы:
1. Поможет ли замена масла в коробке?
2. Поможет ли регулировка тяги КПП?
3. Если это дефект а не норма как доказать ее гарантийщикам?
Заранее спасибо.
У меня примерно такой же пробег и возраст машинки.
Включение передач как мне кажется действительно прирабатывается, становиться легче включать, чем раньше.
Ответы на ваши вопросы:
1. Мне не помогла. Залито Лукойл полусинтетика, но я его заливал для зимы...
2. я не регулировал, и думаю вряд ли поможет, если конечно там всё затянуто.
3. Это вообще проблема. так как передачи включаться могут и на горячую легко (лично у меня), в общем как захотят...
И еще одно важное замечание. Я замечал что когда не включается передача, мне кажется что я чуть не до конца выжал сцепу. То есть сцепу надо выжимать до конца, в пол. Вот тогда у меня, почти всегда, включается очень легко.
set630, OleVo, есть 1 хороший совет. чтобы 1я передача быстрее приработалась, то надо на холостом ходу перед её включением чуть газануть.
т.е. стоит машина, чуть газанул, выжал сцепление, включил 1ю. приработается быстрее.
у меня пробег 4300, уже есть разница с тем что было на 1000 км)
на счёт масла, то тут мне кажется 1 мнение только, если живёте не на юге, то масло менять надо на ТО1