Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 20:37   #771
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 approvazione не успел проявить себя
Re: Проблемы с КПП

tamman, ну, это уже совсем оффтоп пошел, вроде видел ТО обсуждались где-то в другом месте, но ладно...
Пожалуйста:

Стоимость работ:
Диагностика ДВС - 350 руб.
Замена передних тормозных колодок - 400 руб.
Мойка арок колес - 60 руб.
Регулировка углов установки колес - 360 руб.
Регулировка фар - 130 руб.
ТО-1 в соответствии с «Сервисной книжкой» - 1 060 руб.
Стоимость запчастей и материалов:
Колодки тормозные передние «FERODO Premier» ВАЗ-2110 - 600 руб.
Масло CASTROL Magnatec 5W40 (синтетика, 4 л.) - 1 944 руб.
Масло промывочное - 250 руб.
Фильтр масляный MANN ВАЗ-2105/08 - 250 руб.
Итого за ТО-1: 4 836 руб.

Спасибо! А то, что не буду выбрасывать старые - это однозначно, привычка ещё с "семерки" осталась такая.

А что касается КПП то уже записался на гарантию, но там надо будет машину на весь день оставить - поэтому ещё несколько дней помучаюсь... Не хотят, я уже это понял.

Что касается сервиса - внешне: полностью европейское обслуживание. Упаковали даже руль в полиэтиленовую пленку (чтобы мастер не запачкал, когда будет грязными руками за него браться), а все замененные детали аккуратно сложили в багажник. Вот только проигнорировали полностью то, что я заявлял по гарантии и это испортило впечатление. Кстати, если бы не тормозные колодки, то цена на ТО-1 фиксированная - 4 350. Так что, с учетом скидки, я не много-то и проиграл.

И тем не менее вопрос с КПП остается открытым. Лучше ехать к гарантийщику подкованным по этому вопросу.
approvazione вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 21:37   #772
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

approvazione, ваша темы, вы и командуете. оффтоп будет, если проблема темы не связана с разговором, а тут ваше сообщение показало, что связано. вы ПЧМУ масло в коробке не поменяли, а????????? Меняйте на гарантийке хотя бы обязательно!!!
Старый 11.02.2011, 22:23   #773
Новичок

Вес репутации: 15 approvazione не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tamman Посмотреть сообщение
вы ПЧМУ масло в коробке не поменяли, а????????? Меняйте на гарантийке хотя бы обязательно!!!
Цитирую: "не первом ТО масло не меняется, можете менять за свой счет, но только после ТО" (мастер-приемщик). Вот и отложил до гарантийки, там об этом обязательно скажу. С завода же минералка идет?
approvazione вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 22:30   #774
Уфимская ячейка

Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

approvazione, на сколько я помню, да. минералка. в книжке точно написано было, где-то на первых страницах)
Старый 15.02.2011, 14:53   #775
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 PetrAndrei4 не успел проявить себя

Траблы с коробкой на своей калине запомню на всю жизнь ))). После 30 000 коробка начала откручиваться. Подтягивал постоянно. Пару раз недоглядел - срезало болты. Снимал коробку, возил высверливать. Герметики, гровера и т.п. не помогало. Потом на 50 000 пробега оторвало ухо с корпуса. Народные умельцы изготовили из подручных средств "великую стальную загогулину", с помощью которой и закрепили коробку к другому уху (как на 9ке). Загогулина была низковата, один раз задел ею за высокий люк - коробку вообще разорвало пополам. Новых коробок в продаже не было, колоколов тоже - только от 10ток, но там нет отверстия под соленоид задней передачи. В итоге купил Б/У коробку с точно так же оторванным ухом, как и у меня в начале. Парни изменили немного конструкцию "загогулины" и теперь так и катаюсь. До сих пор никто не может понять (обращался в несметное кол-во автосервисов), почему коробка откручивалась? Теперь жду подобного и от этой коробки.
PetrAndrei4 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 12:22   #776
Гость

Автомобиль: ЛАДА Калина
Вес репутации: 0 Sashrt не успел проявить себя
Icon9 Re: Тугое включение передач

Купил машину зимой 5-ю передачу не включал сейчас же на трассе включаю с большим трудом.У кого такие проблемы с 5-ой передачей подскажите в чем проблема?
Sashrt вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 13:51   #777
Уфимская ячейка

Re: Тугое включение передач

Sashrt, в коробке 5я передача расположена высоко. проверьте уровень масла в коробке.
для нормальной работы надо, чтобы было чуть выше отметки max.

а 5ю передачу зря не включали, надо было периодически разрабатывать её
Старый 03.05.2011, 17:17   #778
Новичок

Вес репутации: 16 set630 не успел проявить себя

К знатокам такой вопрос.
Машине год, пробег 11 тыс км.
Как заведешь и пока не прогреется хорошенько передачи включаются очень легко, как прогрелась или долго поездить включать приходиться с усилием, особенно напрягает вторая. На 1 ТО сказали ездий к пока не притрется, обычно мол на 9-10 тыс. и станет легче.
Отсюда вопросы:
1. Поможет ли замена масла в коробке?
2. Поможет ли регулировка тяги КПП?
3. Если это дефект а не норма как доказать ее гарантийщикам?
Заранее спасибо.
set630 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 18:58   #779
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 15 OleVo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от set630 Посмотреть сообщение
К знатокам такой вопрос.
Машине год, пробег 11 тыс км.
Как заведешь и пока не прогреется хорошенько передачи включаются очень легко, как прогрелась или долго поездить включать приходиться с усилием, особенно напрягает вторая. На 1 ТО сказали ездий к пока не притрется, обычно мол на 9-10 тыс. и станет легче.
Отсюда вопросы:
1. Поможет ли замена масла в коробке?
2. Поможет ли регулировка тяги КПП?
3. Если это дефект а не норма как доказать ее гарантийщикам?
Заранее спасибо.
У меня примерно такой же пробег и возраст машинки.
Включение передач как мне кажется действительно прирабатывается, становиться легче включать, чем раньше.
Ответы на ваши вопросы:
1. Мне не помогла. Залито Лукойл полусинтетика, но я его заливал для зимы...
2. я не регулировал, и думаю вряд ли поможет, если конечно там всё затянуто.
3. Это вообще проблема. так как передачи включаться могут и на горячую легко (лично у меня), в общем как захотят...
И еще одно важное замечание. Я замечал что когда не включается передача, мне кажется что я чуть не до конца выжал сцепу. То есть сцепу надо выжимать до конца, в пол. Вот тогда у меня, почти всегда, включается очень легко.
OleVo вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 20:50   #780
Уфимская ячейка

set630, OleVo, есть 1 хороший совет. чтобы 1я передача быстрее приработалась, то надо на холостом ходу перед её включением чуть газануть.
т.е. стоит машина, чуть газанул, выжал сцепление, включил 1ю. приработается быстрее.
у меня пробег 4300, уже есть разница с тем что было на 1000 км)

на счёт масла, то тут мне кажется 1 мнение только, если живёте не на юге, то масло менять надо на ТО1

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст

Опции темы
Опции просмотра