art159, что то твой пост запоздал, надо чаще обнолять страницы ))))
Я буквально постом выше написал, менять прошивку ЭБУ. Но пока не хочу, т.к. не нашел причины в некоторых случаях плохой заводки двигателя. Попробую фильтр поменять тонкой очистки, может чего почистить, хомуты поджать, если надо, проверить прокладочки. И т.д. и т.п. На что хватит ума ))))
art159, что то твой пост запоздал, надо чаще обнолять страницы ))))
Я буквально постом выше написал, менять прошивку ЭБУ. Но пока не хочу, т.к. не нашел причины в некоторых случаях плохой заводки двигателя. Попробую фильтр поменять тонкой очистки, может чего почистить, хомуты поджать, если надо, проверить прокладочки. И т.д. и т.п. На что хватит ума ))))
algar, да вот и парюсь из-за этого. Пробег малый - 17 тыщ, а вот такие косячки с заводом двигателя, причем проблема эта (если конечно проблема, Сергей (он же rovbok) грит, что и проблемой то не является. А считаю, что описанные ранее проблемы с заводом двигателя - это проблема и появилась она где то на 4-5 тыщ. Ну не нравиться мне когда машина не заводится на прогретую, иногда, а иногда заводится. Так не должно быть. Особенно такой в раскачку завод, когда сначала 100 оборотов, потом 200, потом 300, а потом сразу норма. Главное что ЭБУ не дает. Кажется начал вспоминать, такой косяк начал всплывать после того, как у меня заглох двигатель от перегрева в пробке, а может и позже. Ну в общем в поиске.
Скажите... а в зеркала подогрев можно как-нибудь запихнуть?) Или нужно теперь только целые зеркала новые с подогревом покупать??? А то пропустила этот момент при покупке авто...а теперь в дождь сооовсем в них ничего не видно...( а еще и зима впереди...
Цитата:
Сообщение от SHOOM
Сегодня при попытке отрегулировать руль по высоте рычажок регулировки остался в руках. Подскажите че делать, открутил нижнюю крышку вывалился еще болтик один, крышку поставил обратно (без рычажка) при повороте руля теперь чтото обо чтото треться блин...
у меня тоже так было...причем во время ТО1))) завинтили чет там быстренько.. а теперь регулировка не работает вообще( да и рычажок сам слишком легко двигается...
Скажите... а в зеркала подогрев можно как-нибудь запихнуть?) Или нужно теперь только целые зеркала новые с подогревом покупать??? А то пропустила этот момент при покупке авто...а теперь в дождь сооовсем в них ничего не видно...( а еще и зима впереди...
у меня тоже так было...причем во время ТО1))) завинтили чет там быстренько.. а теперь регулировка не работает вообще( да и рычажок сам слишком легко двигается...
Обогрев можно запихнуть,купить элементы с обогревом и поставить вместо штатных.
Обогрев можно запихнуть,купить элементы с обогревом и поставить вместо штатных.
Да есть именно сами зеркальца с подогревом, меняются легко, а вот что бы обогревающую спиральку вставить в имеющееся зеркало, это по моему невозможно. Когда треснуло у меня зеркало и я его при замене разобрал, оно там приклеено намертво.
algar, да вот и парюсь из-за этого. Пробег малый - 17 тыщ, а вот такие косячки с заводом двигателя, причем проблема эта (если конечно проблема, Сергей (он же rovbok) грит, что и проблемой то не является. А считаю, что описанные ранее проблемы с заводом двигателя - это проблема и появилась она где то на 4-5 тыщ. Ну не нравиться мне когда машина не заводится на прогретую, иногда, а иногда заводится. Так не должно быть. Особенно такой в раскачку завод, когда сначала 100 оборотов, потом 200, потом 300, а потом сразу норма. Главное что ЭБУ не дает. Кажется начал вспоминать, такой косяк начал всплывать после того, как у меня заглох двигатель от перегрева в пробке, а может и позже. Ну в общем в поиске.
Ну на горячую и наша не всегда заводится с первого раза.. Я в этом плане с Сергеем согласен - это не дефект в прямом смысле этого слова. Особенно сложно завести если ты заглох, а не заглушил машину обычным способом. За всем этим кроются очень сложные процессы взаимодействия электроники, механики и физики Но в двух словах, происходить это может по нескольким причинам (ничего не утверждаю, а просто предполагаю):
1. ЭБУ в пусковом режиме априори считает, что машина холодная - следовательно другая смесь.
2. Остатки несгоревшего топлива в цилиндрах.
3. Горячие свечи - ХЗ что там с длительностями импульса от ЭБУ и как на это горячие свечи реагируют...
и т.д и т.п.
Кстати, такое поведении машины особенно выделяется, если ты пытаешься завестись сразу же после того как заглох.. об этом даже в инструкции где-то проскакивало, что, мол, нужно подождать 30-40 сек. прежде чем заводиться.
А, что касается топливных фильтров, то да, раз в 10 тыщ с нашим бензином я меняю. Сетку, ту что в самом топливном насосе, тоже менял недавно (примерно 55 ткм пробега было) - скажу, что нефиг туды лазить - была почти как новая. И даже со всеми замененными фильтрами, на прошитой машине, она все равно на горячую может с первого раза не завестись.