Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 22:43   #771
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Re: Консультации специалиста ГСТО в Смоленске

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Надо менять.
Ты в данном случае имеешь ввиду гену или РХХ?
art159 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 08:23   #772
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

art159, что то твой пост запоздал, надо чаще обнолять страницы ))))
Я буквально постом выше написал, менять прошивку ЭБУ. Но пока не хочу, т.к. не нашел причины в некоторых случаях плохой заводки двигателя. Попробую фильтр поменять тонкой очистки, может чего почистить, хомуты поджать, если надо, проверить прокладочки. И т.д. и т.п. На что хватит ума ))))
Старый 20.08.2010, 08:46   #773
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
art159, что то твой пост запоздал, надо чаще обнолять страницы ))))
Я буквально постом выше написал, менять прошивку ЭБУ. Но пока не хочу, т.к. не нашел причины в некоторых случаях плохой заводки двигателя. Попробую фильтр поменять тонкой очистки, может чего почистить, хомуты поджать, если надо, проверить прокладочки. И т.д. и т.п. На что хватит ума ))))
А сколько у тебя пробег??
Старый 20.08.2010, 09:58   #774
Смоленская ячейка

Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации

algar, да вот и парюсь из-за этого. Пробег малый - 17 тыщ, а вот такие косячки с заводом двигателя, причем проблема эта (если конечно проблема, Сергей (он же rovbok) грит, что и проблемой то не является. А считаю, что описанные ранее проблемы с заводом двигателя - это проблема и появилась она где то на 4-5 тыщ. Ну не нравиться мне когда машина не заводится на прогретую, иногда, а иногда заводится. Так не должно быть. Особенно такой в раскачку завод, когда сначала 100 оборотов, потом 200, потом 300, а потом сразу норма. Главное что ЭБУ не дает. Кажется начал вспоминать, такой косяк начал всплывать после того, как у меня заглох двигатель от перегрева в пробке, а может и позже. Ну в общем в поиске.
Старый 20.08.2010, 13:38   #775
Смоленская ячейка

Автомобиль: Ягодка Калинка
Вес репутации: 17 Asterisk не успел проявить себя

Скажите... а в зеркала подогрев можно как-нибудь запихнуть?) Или нужно теперь только целые зеркала новые с подогревом покупать??? А то пропустила этот момент при покупке авто...а теперь в дождь сооовсем в них ничего не видно...( а еще и зима впереди...

Цитата:
Сообщение от SHOOM Посмотреть сообщение
Сегодня при попытке отрегулировать руль по высоте рычажок регулировки остался в руках. Подскажите че делать, открутил нижнюю крышку вывалился еще болтик один, крышку поставил обратно (без рычажка) при повороте руля теперь чтото обо чтото треться блин...
у меня тоже так было...причем во время ТО1))) завинтили чет там быстренько.. а теперь регулировка не работает вообще( да и рычажок сам слишком легко двигается...
Старый 20.08.2010, 15:11   #776
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asterisk Посмотреть сообщение
Скажите... а в зеркала подогрев можно как-нибудь запихнуть?) Или нужно теперь только целые зеркала новые с подогревом покупать??? А то пропустила этот момент при покупке авто...а теперь в дождь сооовсем в них ничего не видно...( а еще и зима впереди...

у меня тоже так было...причем во время ТО1))) завинтили чет там быстренько.. а теперь регулировка не работает вообще( да и рычажок сам слишком легко двигается...
Обогрев можно запихнуть,купить элементы с обогревом и поставить вместо штатных.
Старый 20.08.2010, 20:05   #777
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от schurik99s Посмотреть сообщение
Обогрев можно запихнуть,купить элементы с обогревом и поставить вместо штатных.
Да есть именно сами зеркальца с подогревом, меняются легко, а вот что бы обогревающую спиральку вставить в имеющееся зеркало, это по моему невозможно. Когда треснуло у меня зеркало и я его при замене разобрал, оно там приклеено намертво.

З.Ы. schurik99s, как там наши зеркала поживают?
Старый 20.08.2010, 21:33   #778
Смоленская ячейка

Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
algar, да вот и парюсь из-за этого. Пробег малый - 17 тыщ, а вот такие косячки с заводом двигателя, причем проблема эта (если конечно проблема, Сергей (он же rovbok) грит, что и проблемой то не является. А считаю, что описанные ранее проблемы с заводом двигателя - это проблема и появилась она где то на 4-5 тыщ. Ну не нравиться мне когда машина не заводится на прогретую, иногда, а иногда заводится. Так не должно быть. Особенно такой в раскачку завод, когда сначала 100 оборотов, потом 200, потом 300, а потом сразу норма. Главное что ЭБУ не дает. Кажется начал вспоминать, такой косяк начал всплывать после того, как у меня заглох двигатель от перегрева в пробке, а может и позже. Ну в общем в поиске.
Ну на горячую и наша не всегда заводится с первого раза.. Я в этом плане с Сергеем согласен - это не дефект в прямом смысле этого слова. Особенно сложно завести если ты заглох, а не заглушил машину обычным способом. За всем этим кроются очень сложные процессы взаимодействия электроники, механики и физики Но в двух словах, происходить это может по нескольким причинам (ничего не утверждаю, а просто предполагаю):
1. ЭБУ в пусковом режиме априори считает, что машина холодная - следовательно другая смесь.
2. Остатки несгоревшего топлива в цилиндрах.
3. Горячие свечи - ХЗ что там с длительностями импульса от ЭБУ и как на это горячие свечи реагируют...
и т.д и т.п.

Кстати, такое поведении машины особенно выделяется, если ты пытаешься завестись сразу же после того как заглох.. об этом даже в инструкции где-то проскакивало, что, мол, нужно подождать 30-40 сек. прежде чем заводиться.

А, что касается топливных фильтров, то да, раз в 10 тыщ с нашим бензином я меняю. Сетку, ту что в самом топливном насосе, тоже менял недавно (примерно 55 ткм пробега было) - скажу, что нефиг туды лазить - была почти как новая. И даже со всеми замененными фильтрами, на прошитой машине, она все равно на горячую может с первого раза не завестись.

вот так.
Старый 20.08.2010, 21:35   #779
Смоленская ячейка

Цитата:
З.Ы. schurik99s, как там наши зеркала поживают?
ПОКРУПНЕЕ НУЖНО СПРАШИВАТЬ.... и не в этой теме )))
Старый 20.08.2010, 21:39   #780
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
ПОКРУПНЕЕ НУЖНО СПРАШИВАТЬ.... и не в этой теме )))
)))давно не видел,но думаю в норме)))

Опции темы
Опции просмотра