Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 12:40   #771
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 LeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном пути
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

angtar,
шаги и компрессию замерю. Поищу дымарь. Дроссельный узел промывал в августе. Несмотря на 86000 пробега узел почти чистый, воздушный фильтр меняю каждые 5000 км. По звуку мотор работает норм.

Померил шаги: при запуске 81 шага, на прогретом двигателе - 29-34.

Последний раз редактировалось LeXX2010; 23.11.2014 в 15:18..
LeXX2010 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 09:39   #772
Новичок

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 0 KoNa999 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KoNa999 Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста, уже сломал голову где копать.
Еду я по кутузовскому, ну тут газку даю после 2000 тысяч оборотов как отсечка, Газ в пол а машина не едет.(Газ троссовый)
1)Проверил ДМРВ обычным тестером, показания 0.99В
Но когда скидываю с него разъем, завожу авто, холостой 500-560, но машина сразу едет динамично, как раньше. (при этом горит чек)
Купил новый ДМРВ, чтобы проверить, поставил его, то же самое отсечка после 2000т машина не едет. (на следующий день сдал его)
Поставил 100% не рабочий менял весной, т.к ДМРВ наглотался масла и машина глохла на ходу. Проверил показания, так же 0.99В, холостой 40-43ш,расход воздуха от 12.6-13.4. Все как и с рабочим ДМРВ.
2)Подкинул новый ДПДЗ, нет никаких изменений.
3)Промыл дроссель, РХХ, очистителем карбюратора, там был небольшой нагар, но все же, теперь все блестит.
4)Заменил датчик кислорода(Ламбда)- никаких изменений.
5)Компрессия: 1й целиндр- 12,8; 2й-12,2; 3й-11,3(есть нагар на свече); 4й-12,8;
6)Свечи и провода, с топливном фильтром новые (всего 1000км)
7)Датчик детонации тоже новый
8)Давление в топливной рампе, при повороте ключа зажигания 3,2 при заведенной и на газу 3,8 бар.
9)Подсоса воздуха нет, лазил и прыскал Вд40
Но Как только фишку с ДМРВ скидываешь, машина зверь. Одел Отсечка после 2000т, потом если давить газ, набирает но очень медленно.
Двиг 21114, 1.6 8кл мозги ЯНВАРЬ-7.2.7 АВТЭЛ №
21114-1411020-31(прошивка как с завода)
Ребят по моей проблеме подскажите?
А то я замучился уже без датчика ездить, подгазовываю вечно как на карбюраторе
KoNa999 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 09:54   #773
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Ребят по моей проблеме подскажите?
А то я замучился уже без датчика ездить, подгазовываю вечно как на карбюраторе
мозги точно в тосоле не купались???
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 09:56   #774
Новичок

Точно, у меня блок перенесен под торпеду, где бордачек.
Старый 27.11.2014, 10:09   #775
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

KoNa999, нужно диагностикой смотреть ,как работает система в целом !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
21114-1411020-31(прошивка как с завода)
Мозг не Калиновский ,наш ххх-21(22).Как вариант встаки там не совсем калиновское ПО !Мозги откуда там такие оказались?
По давлению в рампе ,3.2 -мало !
Смотри почему такое низкое оно !Должно быть четко 3.8-4 и при перегазовках практически не меняться !
также смотрим как быстро это давление накачивается в рампу после включения зажигания ,пока отрабатывает БН !
Старый 27.11.2014, 23:35   #776
Новичок

Мозг возможно предыдущий владелец менял.
Сегодня заехал к мастеру хваленому с чип тюненга, описал все, сначала долго разговаривали..
В итоге подключили комп и стали смотреть всю систему в целом, и ее работу, на холостых(оборотах и отсечке).
Все датчики как часики работают, ДМРВ как новый по показаниям, впрыск топлива тоже, настолько все четко, что он на меня смотрит, типо че я приехал, если все нормально, и что я от него хочу.
Я ему опять объясняю, что когда еду на каждой передачи, отсечка..короче все по новой.
Он говорит может из за свечей, я как так...Ставил новые, обнулял ЭБУ и все тоже самое, он выкрутил свечу, вставил ее в аппарат для проверки, под давлением, искра пробивала через раз, типо эти свечи плохие это может быть причина..Я опять с ним в спор, в итоге оплатил диагностику, купил свечи другие по его рекомендации, поменял и нечего не изменилось, все так же отсечка после 2000т.
На счет прошивки, он сказал, что не может она слететь, а если бы слетела, то машина бы не заводилась.
Я уже голову сломал в чем причина, может быть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ДМРВ как новый по показаниям
Единственное что странно, как только датчик ДМРВ скидываешь, то машина летит, дышит без затруднений.
Старый 28.11.2014, 08:47   #777
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Единственное что странно, как только датчик ДМРВ скидываешь, то машина летит, дышит без затруднений.
все указывает или на залитый ЭБУ или на проводку к ДМРВ...
Цитата:
холостой 40-43ш,расход воздуха от 12.6-13.4
- было так при нерабочем датчике фаз, контроллер не показывал ошибку, свечи до замены были в каком состоянии? белые или черные? датчик фаз глянь... проверь его по диагностической карте(все коды проверь 340,342,343)... (даже если ошибка не заносится в контроллер) или замени на заведомо исправный.

вентилятор(карлсон) правильно работает на машине?

Последний раз редактировалось DyUK; 28.11.2014 в 09:04..
DyUK вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 11:47   #778
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня заехал к мастеру хваленому с чип тюненга,
Цитата:
На счет прошивки, он сказал, что не может она слететь,
Ваш "хваленый " мастер -}{еровый мастер!
Что ,в лом было прокатиться с вами на авто и посмотреть ,что там происходит ,или что западло было прошивку стоковую залить и глянуть ,что измениться .Или Эбу ,раз он "хваленый ",-подкинуть другой ?!
ПО может глюкануть ,случаев много (даже у меня неубиваемый БОШ797+ два раза в ступор уходил по неизвестной мне причине !) !
зы:(МАТ!)задолбали уже эти хваленые специалисты (представители всей этой чиптюненг мафии,навешали себе регалий :Я типа офф.представитель того-то и того-то ...!),пока деньгой перед носом не помашешь ,хрен ваще думать начнут!
Старый 29.11.2014, 07:35   #779
Новичок

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
все указывает или на залитый ЭБУ или на проводку к ДМРВ...
Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
было так при нерабочем датчике фаз
Эбу сухой и проводка в норме, вся причина появляется после 2000т оборотов, когда как 1500-2300.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
в лом было прокатиться с вами на авто и посмотреть ,что там происходит ,или что западло было прошивку стоковую залить и глянуть ,что измениться
Слушать не хотел, я так понимаю в свези с тем что большой опыт, свеча при нагрузке давала пропуски по искре.Но я ему объясняю что как ток все это случилось, свечи менял, и ничего не изменилось, как так могут сразу свечи выйти из строя, за пару минут. Но он начил меня лечить типо бензин и т.д
Я говорю что не возможно за пару минут убить свечи...короче спор зашел а тупик.
Старый 29.11.2014, 13:44   #780
Гость

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 0 vsmart не успел проявить себя

День добрый.
Калина 2 норма, двигатель 11186 Е-газ.
Должен ли загорется чек, если отключить ДМРВ при работающем двигателе?
vsmart вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра