Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 09:12   #1
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
но вот выбирать масла нужно по ACEA, своим религиозным взглядам и кошельку. ИМХО.
куча масел не указанных в мурзилке подходят ничуть не хуже указанных.
ага, чо такое АСЕА - ща останови первого встречного и спроси. не думаю что ты получишь достоверный ответ))). народ в основном выбирает масло которое опробовано им самим или по совету дяди васи на ТО или друзей плюс к этому добавь его стоимость.
я не призываю лить только те масла которые в мерзилке прописаны тк у меня нет сведений проводились ли их испытания на заявленный интервал пробега. да есть и куча других масел не уступающих или превосходящих рекомендованные. вот я даже на своем примере - особо в маслах не разбираясь лил в 2110 ельф п\с и мне по барабану какое оно было по АСЕА и тп, я знаю что у меня 2110 на данном масле прошла 360 тыс без капиталки и была продана с расходом масла 100-150 грамм на 10 тыс км. так же было и с 099 214 тыс на лукошке и нормалек. ща предложи мне какой нить зик я его не возьму тк знаю другие уже опробованные на своей практике
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 08:41   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Подлить еще "масла в огонь"? )))
А помните есть еще экспресс замена масла, когда масло сливают не через сливное отверстие, а вакуумом через щуп... При таком способе замены вообще много старого масла остается в картере. А потом... нагар, угробленный двигатель и сопли. )))
Старый 19.10.2011, 09:30   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз Калина 11186
Вес репутации: 15 POPICH не успел проявить себя

мораль. приезжать со своим лукойлом... его вряд ли будут себе оставлять..
POPICH вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 09:39   #4
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от POPICH Посмотреть сообщение
мораль. приезжать со своим лукойлом... его вряд ли будут себе оставлять..
Почему? Оставят и другому лошарику сольют. Я на на одной СТО наблюдал, как слесаря из пяти баночек тормазухи НЕВА, остатки в одну баночку DOT4 сливали.....тоже предпреимчивые ребята.
Старый 20.10.2011, 00:46   #5
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Почему? Оставят и другому лошарику сольют. Я на на одной СТО наблюдал, как слесаря из пяти баночек тормазухи НЕВА, остатки в одну баночку DOT4 сливали.....тоже предпреимчивые ребята.
Не очень чего то про тормозуху верится,трудно найти владельца авто,который доверит тормоза (жидкость)
Старый 20.10.2011, 10:09   #6
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Не очень чего то про тормозуху верится,трудно найти владельца авто,который доверит тормоза (жидкость)
balakin....а чего тут не верится ? Допустим, клиенту нужно поменять тормазной шланг, расход тормазной жидкости раельно.....клиенту с этого флакона, а новый в карман, ну а дальше.....
Я так думаю,а может и не так, ну для чего то же они её так бережно сливали.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Silence63;2416347]Толямбр, я про своего отца говорю,который с маслом не связан ни каким боком вообще.. Он собирает канистры и сливает остатки. Да и тех уже мало. уже сами гоблины сливать стали. Те,кто связан с маслом конечно мудрят по полной.[/QUO

Silence63.....теперь твоего папу будут долго в пример приводить....
Старый 19.10.2011, 09:59   #7
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

POPICH, а чем тебе лк не угодил. оставляют и его даже самый дешевый "стандарт"
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 23:56   #8
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рассказываю откуда берутся сливы на сервисе. Выписывают масло в мотор в том количестве, которое указано заводом-изготовителем. если брать калину, то 3,5 литра. все сливают. а потом на складе берут 3,5 литра, за которые платит клиент. кто-нибудь из вас смог залить 3,5? по щупу если мерить, то 3 литра, максимум 3,2 л. 3,5 литра-на сухой мотор, все слить не можете. слесарь забирает себе до полулитра вашего масла. сливает его себе и подписывает канистру, например мобил 10-40 2000. и так далее. за неделю соберут литров 5-7, это точно.это делается на всех автомобилях при замене масла. могут залить и не то масло, это бывает.если вы думаете, что вы купили канистру шела и положили ее в машину, то не факт, что оно у вас в моторе. в канистре после замены будут ваши поллитра шела и 3,5 л в поддоне например кастрола. нет на сервисе слесаря, у которого нет своего масла-это нонсенс. но откуда оно у него берется сами понимаете. лучший вариант присутствовать при замене масла....ТО, ремонте и т.д. -авто целее будет.
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 00:02   #9
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Толямбр, Так лошары делают на ТО. Варежку разинут или возомнят что живут не в России, кушать уходят, кофе пить, вайфай курить и т.д.
Я лично проверил упаковку (кольцо) и вскрывал канистру масла, которую мне принесли на ТО. И даже посцать не отходил до тех пор пока масло не поменяют и клапана не отрегулируют,стоял над душой.
Многие ходят,чаи гоняют, чегоб их не объегорить. Проплатили мобил а вливают какойнибудь лукойл стандарт минералку-сами виноваты. Умнее нужно быть.
А сливать остатки с канистр-это жертвуя обедом набирать дай Бог литр в неделю.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 01:03   #10
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Толямбр, Так лошары делают на ТО. Варежку разинут или возомнят что живут не в России, кушать уходят, кофе пить, вайфай курить и т.д.
Я лично проверил упаковку (кольцо) и вскрывал канистру масла, которую мне принесли на ТО. И даже посцать не отходил до тех пор пока масло не поменяют и клапана не отрегулируют,стоял над душой.
Многие ходят,чаи гоняют, чегоб их не объегорить. Проплатили мобил а вливают какойнибудь лукойл стандарт минералку-сами виноваты. Умнее нужно быть.
А сливать остатки с канистр-это жертвуя обедом набирать дай Бог литр в неделю.
Ну Фордовское масло идёт на станции не в 4 л канистрах(ты хоть знаешь как оно называется,только не лезь в инет),ТНК-это(наше) Фордовское масло(Тексако),раньше было и я его лил легко вФорд(10W40,хотя надо было лить 10W30) и менял через 10 тысяч,всё было чудненько,а про периодичность замены,только при растирки между пальцами(лично я)

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид