Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 12:41   #771
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Долго держать сцепление выжатым плохо?
Ежели полностью выжато, то ниче страшного, тока нога устает.
Старый 02.12.2009, 12:42   #772
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Luna, всё Вам сказали правильно, но не надо это так понимать, будто сцепление не должно быть выжато больше, чем на 2-3 сек, нет.
Бывает, нужно проехать десяток-другой метров очень медленно, медленнее, чем машина сама едет на первой передаче при отпущенной педали газа. Что делать? - Частично выключить суепление, слегка нажав на педаль. Ничего при этом гореть не должно.
Разумеется, это не о постоянной езде, ногу со сцепления при обычной езде надо убирать.
Старый 02.12.2009, 12:44   #773
Гость

Albina, Очень правильный совет.Просто ручник иногда попадает в такое положение, что кнопку клинит, из-за того, что не правильно попал зуб фиксатора, об этом писали выше.Тут надо просто потянуть выше ручник, но если сил мало, надо нажать ногой на тормоз, часто помогает сдвинуть ручник.
Nadia, Да держать ногу на сцеплении постоянно нельзя, но в пробках, или на перекрестке...я и сам держу сцепление, играя им...а как по другому в вяло текущем процессе...тут особой проблемы нет. Гораздо хуже когда нога остается на сцеплении в режиме разгона...т.е. большого крутящего моменте, вот тут паразитное проскальзывание, ни чем не оправданное и появляется...а в пробках, или при медленном движении работа сцеплением необходима.
  Вверх
Старый 02.12.2009, 12:57   #774
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
Бывает, нужно проехать десяток-другой метров очень медленно, медленнее, чем машина сама едет на первой передаче при отпущенной педали газа.
Ну, по гаражу я так обычно и езжу...иначе там в поворот не впишешься, да и смотреть надо за боковыми проездами-оттуда тоже может машина поехать...т.е.медленно надо ехать чтобы среагировать...А ещё я когда в гараж спускаюсь с горки (у меня подземный), то полностью сцепление выжимаю и на тормоз жму, но скорость не выключаю, потом ногу с тормоза убираю и на полувыжатом сцеплении к боксу еду...Правильно?
Старый 02.12.2009, 13:12   #775
Гость

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
но скорость не выключаю, потом ногу с тормоза убираю и на полувыжатом сцеплении к боксу еду...Правильно?
это все равно что вы едете на нейтралке, мне кажетца роли не играет рычаг переключен в этот момент или нет.....
п.с. это тока для вашего случая при спуске к гаражу (т.е. кому как удобно)
  Вверх
Старый 02.12.2009, 20:05   #776
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сцеплением надо работать так, как владельцу машинки и, собственно, сцепления, удобнее. Сколько людей - столько и мнений. И не стоит заморачиваться что так неправильно, или этак сцепление сгорит быстрее.... Если сцепа сгорит после 40к пробега, а не после 50к - я лично не буду заморачиваться. Из-за хитро выделанного калиновского 1,4 с моментом на верхах часто приходится давать газу много при недовключенном сцеплении - например, при выезде на трассу с прилегающей территории, да еще и в крутую горку с полной машиной народа и груза. При таком режиме езды сцепа у меня долго не протянет, имхо... Надо бы срочно прошится на низовую прошивку - нафига мне на универсале, рабоче-разъездной коняге, максимальный момент в районе 3500об?

Кстати, лично я всегда снимал ногу с педали при свободном движении (когда не надо постоянно переключаться или там ползти внатяг в пробке) - но из-за дико дребезжащей педали на калинке немного эту самую педаль придерживаю постановкой ноги на нее. Конечно, оно вредно - но так как сцепление, скорее всего, бракованное и его менять - мне пофиг
frei вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 20:12   #777
Гость

frei, Давай прошьем...какие проблемы Низы будут лучше
  Вверх
Старый 02.12.2009, 22:09   #778
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давай Куда ехать и сколько брать денег?
frei вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 17:35   #779
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Друзья, у меня какая-то проблема появилась. Спрашиваю здесь, так как не знаю, в какой теме искать. Уже 2 дня. Ситуация такая: чувствуется какой-то стук, похожий на стук, когда руль упирается в ограничитель при поворотах. Появляется, когда я поворачиваю влево или вправо по неровностям. При езде по асфальту и прямо (даже по неровностям) этого нет. Впервые я прочувствовала его, когда наехала на замерзшую небольшую кочку (земля на грунтовке) в повороте. Это не может быть ограничитель, так как угол поворота не больше 90 градусов. На стук стоек не похоже, они стучали по-другому. Что это может быть? Можно ездить или срочно в сервис (сервис не близко)?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 19:29   #780
Гость

Nadia, расскажу свой пример с аналогичным стуком:
слышала именно на поворотах или крутых разворотах, при чем поворачивая максимально тихо, звука не было, именно при поворотах на газу, то есть кады быстро и интенсивно.....вопчем думала что у меня глушитель слетел с креплений и он мог так о кузов постукивать, так как при прямой езде тоже стука не наблюдала
в итоге два раза ездила на СТО, сначала закрепили глушитель...поездила-стук не исчез, снова на СТО, поменяли глушитель....результат-стук остался....вопчем сложила руки
приехала на СТО менять стеклоподьемники и (совершенно случайно) один спец загоняя мою машину обратил внимание на этот стук и спросил у меня не слышу ли я его, я так обрадовалась что он услышал, и сразу сказал что у мя стучит левый привод, (по научному ШРУС), в народе говорят-граната, это такая круглая штука в колесе смазанная маслом...вопчем ШРУС под замену по гарантии если не порвался напыльник, а если он порвался то гарантии нет, Благо я попала на гарантию, мне его заменили, И с тех пор нет этого стука.
Попробуйте рассмареть этот вариант.
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра