Вот, например, многие пишут, что езда "в накат" (исключая гололёд) весьма нецелессобразна. А я, старый, так очень часто такой манерой езды пользуюсь. В чём я не прав?
Просто полностью отпускайте газ, тогда подача топлива полностью прекращается. Покатайтесь с показаниями мгновенного расхода топлива с недельку. Влетаете на горку, сразу отпускаете газ и катитесь на передаче - на 5-й до 65-70 км/ч, на 4-й 40-45 км/ч. Да и кому нужна такая езда с рывками и преключениями с нейтрали на скорость?
я помню еще по тем временам когда мой дед так ездил для экономии топлива.
И кстати на классике такой метод приносил зримые плоды экономии, при этом двигатель ходил долгое время даже после продажи авто
Последний раз редактировалось good62; 03.12.2012 в 19:46..
смысл в экономии топлива. По крайней мере так считали наши деды, водители с большим стажем, может им это и казалось, но их жизненный опыт для меня не прирекаем.
Что же касается инжектора (современного двигателя) то такой стиль езды явно не для него (ИМХО)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BVM2009
про нижний уровень
очень уж уровень низкий, не для таких скоростей передачи
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
на передаче - на 5-й до 65-70 км/ч, на 4-й 40-45 км/ч.
после таких низких скоростей, придется нагружать двигатель натужным разгоном, что ни капли не экономит топливо
Последний раз редактировалось good62; 03.12.2012 в 20:42..
после таких низких скоростей, придется нагружать двигатель натужным разгоном, что ни капли не экономит топливо
Абсолютно верно. Это мнимая экономия. Каждой скорости, своя передача. Господа, внимательно читайте(если, нет опыта) "Руководство..." и прочие Буквари...
"отключается подача топлива на форсунки и топливо не расходуется."
Вась, сам-то понял- чО сказал?
А двигатель чем питается? Или его колёса крутят?
Не порите чушь. если бк не показывает расход- это не значит, что его нет.
пользую езду накатом, выжимая сцепление (или снимая с передачи). При подтормаживании, перед перекрёстками, на затяжных прямых спусках, когда нагружать двигатель не имеет смысла. двигатель на холостом ходу работает, В нужный момент просто поднимаю обороты и включаю передачу.
Что я не так делаю?
Не первая и не вторая машина уже. И стаж не пять лет...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Просто полностью отпускайте газ, тогда подача топлива полностью прекращается.
не может она полностью прекратиться. не мо- жет!!! ТРА настроена на минимальный уровень- Холостого Хода.