Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Мих-Миха, Салонный фильтр - Это Вам не противогаз. ))) Так что от Иприта и прочих СДЯВ (сильнодействующих ядовитых веществ) не спасет. Так же как и от запахов (включая испорченный воздух как автомобилями, так и живыми существами)...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос купил калину хэтчбек (стандартной комплектаций). Хотел поставить автомагнитолу, а там не предусмотрена подготовка. Помогите пожалуйста куда мне подцепить питание автомагнитола (СОНИ), Решил сам поставить а провода что-то больно тоненькие. Буду рад выслушать любые коментарий.... Спасибо!
На прикуриватель цепляй...+доп.предохранитель с колодкой...
Тем не менее, от дыма летом очень замечательно помогал!
Дым - это взвесь частиц в воздухе, а запах - это молекулы пахучего вещества. Разницу чувствуете? частицы и молекулы - размеры не сопоставимо различные...
Всем добрый день, прочитал почти весю тему, просто диву даешся какие вопросы задают, поро музыку, про обогрев переднего стекла....., да ставьте музыку какую хошь ваше право и выбор, стекло не надо с обогревом если отопитель нормально будет сделан,не хотят наши производители думать о людях, а зачем если и так берут, и правительсто им (производителям в помощь), мне достаточно лет чтобы сравнить какие были жигули первые, наш народ офигел от их тепла, а что сейчас, здается мне что наши руки куда залезут так все , пипец, нет сейчас ни одной машины, нашей имеется ввиду , в которой тепло, а какие ответы дают спецы автоваза- про диски, про хэтчбеки и седаны, про плафоны, нормальные ответы,у меня калина 2007 года, брал летом и не понял, что на ней стоит маховик с восмерки и стартер, пришла зима и начались проблеммы с запуском, поменял стартер, аккумулятор потом только дошло что все это бесполезно, так у меня вопрос и какой же это умник придумал такое, на двиг 1.6 поставить маховик и стартер 1.3v, да им пофигу а ты теперь мучайся, вот такое отношение к людям. PS немцы, когда сделали фокке вульф190, незапускали его в серию, потому что пилоту было жарко в кабине, вот так, просто наболело.
Вопрос (лада Калина хэтчбек):
не горят указатели стоп-сигнала при функционирующем светодиодном повторителе стопсигнала. При этом:
- при не нажатой педали тормоза диоды повторителя тлеют в темноте
- габаритные огни функционируют нормально
Всем привет. Почему автоваз комплектует калины (да и наверное другие авто) очень некачественными бамперами? Зимой если чуть задел бровку - бампер вдребезги. На иномаринах такого нет. Вчера пробили бровку на ниссане, и ничего нормально, а на своем хетче чуть стукнул и бампера нет. Уже второй поменял. Где он, контроль за качеством??? Почему в нашей стране никому ничего не надо???
Всем привет. Почему автоваз комплектует калины (да и наверное другие авто) очень некачественными бамперами? Зимой если чуть задел бровку - бампер вдребезги. На иномаринах такого нет. Вчера пробили бровку на ниссане, и ничего нормально, а на своем хетче чуть стукнул и бампера нет. Уже второй поменял. Где он, контроль за качеством??? Почему в нашей стране никому ничего не надо???
2 недели назад попал в ДТП.Въехали в мою Калинку.Пол багажника волнами пошёл.Бампер вмялся,всего лишь.В гараже постоял 2 денька,сам выпрямился.Не могу сказать,что бампер ненормальный)
Сынуля на моей Калине пытался на бордюр въехать на Автостроителей, а бордюр сантиметров 25 или 30 высотой.
Въезжал, не тормозя, с разгона. Левым боком. Удар был сильнейший. Так отскочил кусок внизу под бампером и заглушка подфарника. Весь остальной бампер целый и ни одной трещины.
Отнёс в ремонт. Они наложили скрепками куски пластика (нарезают его от старых бамперов), потом паяльником впаяли края и вдавили, потом зачистили заподлицо, красочкой побрызгали и все дела.
850 рублей отдал за это удовольствие.
А ещё был случай с тем же бампером. Вытягивали меня, я застрял в яме по самое днище. Верёвка была с крюками на конце. Мужик на Ниве тянул. Так вот, натянул он верёвку и так дёрнул машину, что крюк разогнулся, верёвка, как резинка, сыграла в мою сторону и крюк попадает в бампер. В итоге дыра в бампере 15 см в диаметре на самом видном месте. Точно так же залатали, как в первом случае.
Так что, я езжу до сих пор на заводском бампере и считаю его очень хорошим.