Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от biarmy
В нашей клубной Lada Race группе есть Калины с отключённым подогревом дросселя. Но у них и дроссель увеличенного сечения, и программа управления другая.
Ну и как зимой? Не замерзает ничего? Я вот думаю может действительно выкинуть этот подогрев. Там итак даже зимой ДУ не обдувается сильно холодом, рядом к тому же горячущий кат.
да нет же) я его совсем отключать от шлангов подогрева не хочу,а мысль только уменьшить сечение-так вот,на отопитель печки это как нибудь должно отразится?(пес с ним,ну хоть теоретически?) че скажете,господа кулибины?))
ZZRUS, у меня стоят на дроссель бензопроводные шланги. У них сечение 8. На изменении работы отопителя не повлияло. Полагаю, что в первую очередь надо подумать о процессах в ДВС, а уже потом об остальном. Собираюсь ближе к лету вернуть исходное значение сечения шланга на место. Пока не нашёл соответствующего дюрита.
Можете подсказать признаки воздушной пробки? Буду благодарен. После прочистки дроссельного узла появился какой то звук под приборкой, как будто счетчик крутит или дизельшепчет... Шланги на ДросУзел одевал вроди правильно, при появлении антифриза. В общем кто может подскажите - каковы признаки пробки?
Печка греет хорошо, нижний патрубок от радиатора горячий, двигатель не перегревается, а вот про бульканье - не пойму как прослушать, мотор работает как дизель при прогреве, потом тише, - понять это бульканье или сам двигло? Как понять??!!!
TiMS, Мне кажется, что это высоковато, но не смертельно. Возможно конечно, что термостат поздновато открывается. Я бы ничего пока не делал, а посмотрел, будет ли лезть выше при нормальной езде (не в пробках). На моей сейчас держится 90 (считаю - нормально), а до замены термовставки было 85.